» » » Соус для шаурмы рецепт в домашних условиях

Соус для шаурмы рецепт в домашних условиях

Рецепт шаурмы в домашних условиях.

Люди сегодня живут в очень быстром мире, когда и поесть-то времени не всегда хватает. А тут-то их и поджидают на углах эти охотники – продавцы шаурмы. Покупая шаурму в неправильном месте, вы рискуете не только потраченными впустую деньгами, но и своим здоровьем. Вот почему очень важно знать, из чего и как приготовлено то, что вы едите. А узнать это проще всего тогда, когда вы сами приготовили себе это блюдо.

Для начала следует рассказать вам о нескольких правилах, которые нужно соблюдать, чтобы приготовить настоящую вкусную шаурму. В настоящей и хорошей шаурме и следа не должно быть от майонеза, горчицы или кетчупа, которые зачастую и используются в различных забегаловках вместо настоящего соуса, который в свою очередь очень сильно отличается от них по вкусу.

Когда вы выбираете лаваш, нужно обратить очень большое внимание состоянию лаваша, не потрескивается ли он, когда его сгибают, в противном случае у вас просто не получится вкусное блюдо и лаваш просто растрескается и разломается.

Далее, в качестве начинки не нужно использовать жареную картошку или картошку фри. Во-первых, после того, как ее польют соусом она обязательно раскиснет, и превратится в кашицу или пюре, а во-вторых, она только портит вкус самого блюда.

Ни в коем случае не нужно греть шаурму в микроволновой печи, иначе вы сто процентов испортите вкус своего любимого блюда. В идеале это блюдо греют в специально для этого предназначенном приборе, который по виду напоминает электровафельницу. Если вы готовите шаурму в домашней обстановке, то вы вполне можете обойтись толстой сковородой или же ребристой сковородой-грильницей.

Для начинки лучше всего на наш взгляд использовать именно маринованные (на крайний случай квашеные) огурчики, а не свежие или еще какие-нибудь. Именно эти огурцы придают блюду тот неповторимый кисленький привкус, а кроме того они мягче и по своей консистенции больше подойдут для мяса, да и для других компонентов этого блюда в виде овощей, чем сами сырые твердые огурцы.

В принципе, можно использовать для шаурмы любое мясо, будь то свинина, курятина или телятина — зависит от вашего вкуса. Только какое бы это мясо ни было, его обязательно перед зажариванием нужно оставить мариноваться. В качестве маринада для шаурмы вполне подойдет и маринад, который вполне проверен временем, но из других блюд, например, для фахитос или энчиладос. Хотя можно использовать и более простой способ маринования – для этого нужно натереть мясо разными любимыми специями, переложим слои мяса кольцами репчатого лука, присыпаем сверху свежей измельченной зеленью, и заливаем белым, немного подкисшим сухим вином (в крайнем случае, можно разбавить его небольшим количеством уксуса) и оставить хотя бы на один час. После маринования мясо нужно обжаривать на сковороде, как и при обычной его готовке.

Так, а теперь приступим к непосредственному процессу приготовления нашей шаурмы. Для этого нам понадобятся следующие продукты — свежий лаваш (не ломкий и не заветренный), нарезанные полосками маринованные огурчики, промаринованное и обжаренное на сковороде куриное мяско, корейская морковка (любой остроты, зависит от ваших предпочтений), маринованные грибы (к примеру, опята или шампиньоны), тертый твердый сыр, приготовленный заранее соус для шаурмы, можно добавить по вашему желанию салат из измельченной свежей капусты и нарезанных небольшими кусками свежих помидоров, а если хотите что-то добавить – ваше право.

Готовим шаурму так — раскатываем лист лаваша, на его край выкладываем измельченное обжаренное мясо, потом кладем несколько измельченных полосками промаринованных огурцов, маринованные грибочки, измельченную капусту и корейскую острую морковку.

После всю начинку на лаваше поливаем приготовленным соусом и хорошенько не жалея посыпаем тертым сыром. Шаурму заворачиваем так, чтобы у нас получился такой плотный со всех сторон закрытый рулет.

Приготовленную шаурму кладем на разогретую сковороду и с обеих сторон разогреваем ее. Вот таким вот образом и нужно готовить настоящую шаурму. Такое блюдо подойдет не только для собоек, но и скрасит ваш вечер за бокалом пива. Да и на стол для близких друзей это тоже прекрасно подойдет.

Рецепт соуса для шаурмы.

Теперь расскажем вам о рецепте приготовления настоящего соуса для шаурмы.

Соус называется Чесночный. Итак, чтобы его приготовить, берем четыре больших ложки свежей густой сметаны, четыре больших ложки кефира, четыре больших ложки густого (желательно домашнего) майонеза, шесть-восемь зубков чеснока, молотый черный перец по вкусу, молотый красный перец, карри, кориандр и немного сухих трав, например, петрушки, базилика, укропа.

Начинаем готовить наш соус из перечисленных ингредиентов. Чистим чеснок и натираем его на меленькой терке, хотя можно и пропустить через пресс. К тертому чесноку добавим все вышеперечисленные специи, сметану, травки, майонез с кефиром. Хорошенько все перемешиваем и даем нашему соусу как минимум полчаса на то, чтобы он пропитался и настоялся. Вот мы и приготовили настоящий чесночный соус для шаурмы.

Дело в том, что приготовить правильный соус – это дело очень сложное. Ведь зачастую очень хорошую шаурму очень легко испортить при помощи неправильного соуса. Неправильную и испорченную шаурму можно найти практически на каждом углу, причем вам в такую шаурму добавят таких вещей, о которых бы вы даже и знать не хотели бы — и кетчуп, и майонез, и горчицу, короче все, что попадется под руку.

Зато найти правильную и настоящую шаурму с настоящим индивидуальным соусом очень трудно. Почти что каждый настоящий специалист в приготовлении шаурмы обязательно должен держать в своей голове хотя бы один секрет приготовления одного из важнейших компонентов этого блюда — настоящего соуса. В основном, секрет весь состоит в наборе трав, которые входят в этот соус, а уже основной состав (то есть сметана, кефир и прочее) – это уже у всех идет почти всегда одинаковое.

Ну и как мы уже вам говорили, что никакого покупного майонеза, и уж тем более кетчупа, никогда не положат в настоящую шаурму.

Поделитесь с друзьями

Поделись рецептом с друзьями!

Похожие рецепты

Соус для шаурмы в домашних условиях рецепт
Шаурма - простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое, не задумываясь можно отнести в разряд быстрых блюд. Приготовить шаурму в домашних условиях совсем не сложно. Необходимые для нее продукты можно купить практически в любом магазине. Но все-таки, у вас никогда не получится настоящая
Рецепт лаваша тонкий в домашних условиях
Ингредиенты для лаваша 240мл воды 500г муки 2 ч. ложки сухих дрожжей или 15г живых 50 г сливочного масла (можно не добавлять) соль по вкусу для лаваша с курицей 300г запеченного куриного мяса (я запекла с прованскими травами) овощи и зелень по вкусу ( у меня свежий огурец и листовой салат и
Вкусная шаурма в домашних условиях рецепт с фото
Шаурма это не только очень популярное, но и невероятно вкусное восточное блюдо, для приготовления которого нам понадобятся лаваш, мясная начинка, соус и свежие овощи. По хорошему, мясо для шаурмы необходимо жарить на гриле, однако, это не всегда возможно сделать дома, поэтому сегодня есть просто
Видео рецепт майонеза в домашних условиях
Майонез домашнего приготовления не сравнить с тем, что мы покупаем в магазине. Есть большое количество рецептов изготовления майонеза в домашних условиях. И приготовить его можно из разных продуктов. Майонез - это холодный соус, и для каждого блюда готовится определенный соус. Только на первый
Блюда из лаваша в духовке рецепт с фото
Ингредиенты тонкий армянский лаваш мясо или любые изделия из него на ваш вкус сыр твёрдый помидор болгарский перчик зелень любая на ваш вкус майонез или сметана соус томатный специи Как приготовить лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать
Лаваш с курицей и корейской морковкой рецепт с фото
Предлагаю еще один вариант лаваша с овощной начинкой. Сразу скажу, этот лаваш с корейской морковкой не назовешь диетическим или очень полезным. Всему виной майонез, которого здесь требуется очень много. Но почему бы и не побаловать себя однажды вредной, но очень вкусной закуской. В последнее время

Добавьте свой отзыв!



Вкусные десерты

Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
Меня очень спасает вафельница по утрам. Лёгкое тесто быстро выпекается в ней, а результат получается всегда удачный. Выпечка радует моих детей на завтрак и весь день складывается удачно. ИНГРЕДИЕНТЫ Орехи 80 Грамм Сахар 280 Грамм Мука 312 Грамм Крахмал 12 Грамм Творожный сыр 150 Грамм Йогурт 125
Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Продолжаю свои эксперименты с агар-агаром, последний раз я добавляла его в клубничное варенье. получилось вот такое густое клубничное желе. которое можно заготавливать на зиму. В этот раз решила наделать детям конфет-мармеладок, тоже с использованием агар-агара. За основу взяла рецепт вот этой
Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
Как приготовить домашнее мороженое? Вкус советского пломбира знаком многим с детства. Вот почему хочется попробовать это лакомство еще раз. Но купить вкусное мороженое в магазине не всегда есть возможность, да и качество некоторых продуктов вызывает только сожаление. Можно приготовить этот десерт
Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
С наступлением жаркого периода очень хочется как-то охладиться. Порадовать себя и своих деток можно вкусным мороженым. Сделать мороженое в домашних условиях легко и просто. Самый огромный плюс этого рецепта в том, что используются исключительно проверенные продукты. Для приготовления лакомства

Необычные супы

Рецепт суп на курином бульоне с фото
Супы
Рецепт суп на курином бульоне с фото
Куриный суп - общее описание Куриное мясо это очень полезный, легкоусвояемый и диетический продукт. Оно полезно и взрослым и детям, а особенно хорош из него бульон. Он получается очень светлым, прозрачным и аппетитным. Даже малыши, которые совершенно не желают кушать щи или борщ, от тарелочки
Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
Супы
Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
Обычно гороховый суп готовят с копченостями или просто делают однородный крем-суп. но его также можно сварить с фрикадельками – миниатюрными мясными шариками. Получается очень вкусно и сытно. Также мы предлагаем добавить в суп в конце приготовления измельченный зубчик чеснока, который придает блюду
Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
Супы
Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
Этот супчик особенно любят дети. Он необычный и в чем-то для детей напоминает игру в рыбалку. Суть игры проста: при помощи ложки необходимо поймать всех суповых жителей. В основном это фрикадельки и вермишель. Малыши с удовольствием и свойственным им детским азартом включаются в игру. Суп съедается
Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
Супы
Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
Ингредиенты: фасоль консервированная красная - 1 банка ; томатная паста - 1 ст. ложка ; картофель - 4-5 шт. ; морковь - 1 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; зелень - по вкусу ; соль - по вкусу Сегодня хочу поделиться одним рецетиком супа. Муж у меня любит только супы на мясе, но когда его нет, я

Салатики

Рецепт с маринованными опятами салат
Рецепт с маринованными опятами салат
Ингредиенты куриная грудка - 1 шт., маринованные опята - 200 г, укроп свежий, сыр - 50 г, яйца куриные - 3 шт., огурец маринованный - 2 шт., картофель - 2 шт., майонез. Инструкции 1) Слить рассол с опят. Взять форму для салата с плоским дном. На дно формы выкладываем опята, затем мелко
Салат черепаха рецепт классический рецепт
Салат черепаха рецепт классический рецепт
Этот салат отличается от других аналогичных блюд оригинальным оформлением. При этом рецепт данного салата является очень простым и доступным, поскольку из обыкновенных продуктов можно приготовить вкусное и легкое блюдо. Как приготовить салат Черепаха рецепт которого обязательно вам понравится, вы
Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
Салаты из капусты с огурцом - общие принципы приготовления Легкий, освежающий, сочный салат из капусты с огурцом стоит попробовать приготовить каждой хозяйке. Представительницы прекрасного пола особенно любят это блюдо за низкое содержание калорий, массу полезных витаминов и веществ и необычайный
Салат мимоза классический рецепт с сайрой
Салат мимоза классический рецепт с сайрой
У нас на сайте раньше уже был опубликован классический рецепт салата «Мимоза» с сыром и сливочным маслом, а сегодня мы предлагаем вам новый вариант любимого праздничного салата – с сайрой, картошкой и морковью. Если вы ещё не пробовали «Мимозу», приготовленную по этому рецепту, то обязательно

Любите пиццу?

Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
 Пицца на сковороде за 10 минутПицца на сковороде за 10 минут - очень быстро, вкусно и сытно. Рецепт пиццы на сковороде. В моей семье все очень большие любители пиццы. Так, как самая вкусная пицца- домашняя пицца. я часто готовлю различные варианты этой лепешки с помидорами и сыром, чтобы
Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
Рецепты приготовления пиццы очень актуальны. И мы любим побаловать себя вкусным блюдом. Существует множество наименований пиццы: пицца по неаполетански, по-милански, пицца Мона Лиза и др. Однако в Италии, когда впервые приготовили пиццу, начинкой было всё то, что осталось съедобного в доме,
Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная! Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста. Недавно в одном известном кулинарном ТВ шоу показывали мастер-класс повара из
Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
Дата публикации: 2013-03-29 Ингредиенты: молоко - 500 мл ; соль - 1 ч.л. ; масло подсолнечное - 2 ст.л. ; мука пшеничная - 500 гр ; яйца куриные - 2 шт Когда-то давным давно я случайно наткнулась на этот рецепт в поисках именно бездрожжевого теста для пиццы, потому что с дрожжами я не дружу,
Наверх