
Порций: 4 Время приготовления: 10 15. 06. 2016
Соус песто (рецепт в домашних условиях) – это не только привилегия ресторанов или итальянцев (именно с их родины он и пришел в европейскую и многие другие кухни), его вполне реально приготовить самостоятельно. Традиционно песто подается к пасте и равиоли. Кроме макарон, соус отлично сочетается с рыбой, овощами, морепродуктами, мясом, рисом, его можно добавлять в различные салаты, супы и даже намазывать на бутерброды.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Поставьте на огонь сухую сковороду, разогрейте ее хорошо и выложите кедровые орехи. Обжарьте их в течении пары минут. Благодаря этому у орешков будет более насыщенный вкус. Затем снимите их с плиты и дождитесь, пока они полностью остынут.
3.Вымойте веточки базилика, с помощью бумажных полотенец обсушите их. Оборвите листики от стеблей (последние нам не понадобятся). Очистите от шелухи зубочки чеснока. Теперь возьмите чашу блендера и сложите в нее листья базилика и чеснок (если зубочки большие, то разрежьте их на кусочки помельче).
4.Следом выложите натертый ранее пармезан и обжаренные орешки. Влейте оливковое масло.
5.Включите блендер и за несколько минут измельчите все ингредиенты до полной однородности массы.
6.Очень вкусный и яркий соус готов! Хранить песто можно в холодильнике максимум пять дней.
Его применение очень разнообразно. Соус можно добавлять в пасту, пиццу или лазанью, его часто используют в различных супах или же просто смазывают хлеб. В любое блюдо он добавляет свою, специфическую изюминку. Воспользуйтесь и вы этим соусом! Приятного аппетита!
Версия для печати