» » Рецепт салат из свежей капусты с огурцом

Рецепт салат из свежей капусты с огурцом

Рецепт салат из свежей капусты с огурцом

Салаты из капусты с огурцом - общие принципы приготовления

Легкий, освежающий, сочный салат из капусты с огурцом стоит попробовать приготовить каждой хозяйке. Представительницы прекрасного пола особенно любят это блюдо за низкое содержание калорий, массу полезных витаминов и веществ и необычайный яркий вкус. Такой салат хорошо готовить и есть в жаркое летнее время, однако зимой блюдо также незаменимо содержащиеся в овощах витамины повышают иммунитет и укрепляют здоровье.

Еще одним неоспоримым плюсом салата из капусты с огурцом является невысокая стоимость и доступность продуктов. Особенно повезло тем, у кого есть дача достаточно выйти летом в огород и собрать свежих молодых огурчиков, капустку и любую свежую зелень. Для приготовления салата из капусты с огурцом используются самые разнообразные сорта капусты: обычная белокочанная, пекинская, кольраби, брокколи, цветная, брюссельская и т.д. Огурцы берутся только свежие, иначе получится совсем иное блюдо. Овощ не должен быть вялым, слишком крупным, с большим содержанием семян или с толстой кожурой. Лучше выбирать молоденькие огурчики средних размеров, свежие и хрустящие.

Капуста и огурцы отлично сочетаются со всевозможной свежей зеленью: петрушкой, укропом, листьями салата, базиликом, зеленым луком, кориандром и т.д. Салат из капусты с огурцом можно дополнить сыром, яйцами или другими овощами (например, помидорами, редисом или перцем). Некоторые кулинары предпочитают готовить более сытный, мясной вариант блюда (с добавлением мяса индейки или курицы, с нежирной ветчиной и т.д.).

Основной принцип приготовления салата из капусты с огурцом нарезка овощей в виде определенной формы, соединение всех компонентов и заправка маслом или соусом. Для заправки салата из капусты с огурцом можно использовать любое растительное масло (оливковое, подсолнечное, кунжутное и другие), лимонный сок, нежирную сметану или йогурт, майонез. Растительное масло предпочтительнее среди тех, кто придерживается специальной диеты.

Салаты из капусты с огурцом - подготовка продуктов и посуды

Салат из капусты с огурцом лучше всего готовить в глубокой посуде, в которой удобно смешивать все ингредиенты с заправкой. Свежие овощи необходимо тщательно вымыть, вытереть и нарезать в соответствии с рецептурой. Обычно для этого блюда подвергать тепловой обработке овощи не нужно. Огурец желательно очистить от кожуры, однако некоторые опускают этот момент.

Другие ингредиенты для салата нужно отварить (например, яйца или куриное мясо), дать им остыть и нарезать соответствующим образом. На этом предварительная подготовка продуктов, как правило, заканчивается.

Рецепты салатов из капусты с огурцом:

Рецепт 1: Салат из капусты с огурцом

Благодаря низкому содержанию калорий, салат можно употреблять в неограниченных количествах. Блюдо подарит свежий летный вкус и отличное настроение на весь день.

  • Белокочанная капуста половина небольшого вилка;
  • 2-3 свежих огурца;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Зубчик чеснока;
  • Соль, черный перец по вкусу;
  • Любое растительное масло 2 ст. л.

Овощи тщательно вымыть. Капусту тонко нашинковать, огурцы порезать соломкой. Зелень вымыть и порубить. Чеснок очень мелко нарезать. Прежде чем соединить все ингредиенты, капусту чуть присолить и помять руками (чтобы дала сок). После этого все компоненты выложить в глубокую салатницу, поперчить и заправить любым растительным маслом (подсолнечным, оливковым или кукурузным).

Рецепт 2: Салат из капусты с огурцом и яйцами

Еще одна разновидность свежего овощного салата. Блюдо получается достаточно сытным за счет входящих в состав яиц.

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • Пекинская капуста 1 небольшой кочан;
  • Петрушка;
  • Обезжиренный майонез;
  • 1 луковица;
  • Уксус, соль, перец.

Капусту и огурцы хорошо помыть, нарезать тонкой соломкой. Лук порезать тонкими полукольцами и поместить в винный уксус для мариновки, оставить мариноваться на полчаса. Зелень как следует вымыть, мелко порубить. Яйца отварить, остудить, нарезать мелкими кубиками. Все компоненты соединить в глубокой салатнице, тщательно перемешать. Готовый салат из капусты с огурцом заправить обезжиренным майонезом, посолить, поперчить.

Рецепт 3: Салат из капусты с огурцом и ветчиной

Такой мясной вариант салата особенно понравится мужчинам. Блюдо не только полезное, но также очень вкусное и сытное.

  • Молодая белокочанная капуста 350 г;
  • Куриная ветчина 300 г;
  • 2 свежих огурца;
  • Сухарики с чесночным вкусом;
  • Майонез (лучше лимонный);
  • Укроп, черный молотый перец, морская соль.

Листья капусты вымыть, нашинковать тонкой соломкой. Огурцы очистить от шкурки, нарезать также соломкой. Ветчину порезать небольшими брусочками. Укроп мелко порезать. Все ингредиенты положить в салатницу, поперчить, посолить и заправить майонезом. Непосредственно перед подачей добавить в тарелку сухарики. Раньше это делать не нужно сухари размякнут и станут невкусными. Готовый салат из капусты с огурцом можно украсить порезанными пополам маслинами.

Рецепт 4: Салат из капусты с огурцом и болгарским перцем

Этот замечательный витаминный салат легко готовится и может храниться в холодильнике несколько дней.

  • Белокочанная капуста 1 кг;
  • 1 крупный болгарский перец (оранжевый);
  • 3 свежих огурца;
  • 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. уксуса, 3-4 ст. л. растительного масла;
  • Укроп.

Капусту некрупно нашинковать, положить в глубокую посуду, посолить, добавить сахар и уксус. Укроп мелко порубить, положить к капусте. Капусту с укропом перемешать, помять немного руками. Огурцы и болгарский перец нарезать тонкой соломкой, добавить к капусте. Готовый салат заправить растительным маслом и перемешать.

Рецепт 5: Салат из капусты с огурцом и крабовыми палочками

Очень нежный и восхитительно вкусный салат. Блюдо готовится быстро и просто. Отличная закуска на каждый день или на праздник.

  • Упаковка крабовых палочек 200 г;
  • 2 яйца;
  • Свежая капуста 300 г;
  • Половина банки консервированной кукурузы;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • Майонез.

Крабовые палочки нарезать кубиками, яйца сварить вкрутую, охладить и также нарезать. Капусту нашинковать тонкой соломкой. С кукурузы как следует слить воду. Огурец очистить от шкурки, нарезать кубиками. Все ингредиенты перемешать в салатнице, заправить майонезом. Готовое блюдо можно украсить по желанию любой свежей зеленью. Соль и перец по вкусу.

Салаты из капусты с огурцом - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Существует несколько секретов и тонкостей, учитывая которые, можно приготовить действительно вкусный салат из капусты с огурцом. Если для приготовления блюда берется молодая капуста, после нарезки ее рекомендуется помять руками с солью так она даст немного сока, и салат станет вкуснее. Если капуста не очень молодая, ее можно ошпарить кипятком и сразу поместить в холодную воду. Вообще, чем дольше будет настаиваться салат, тем вкуснее и сочнее он будет (соль должна успеть пропитать все компоненты). Однако в данном случае немного портится внешний вид блюда.

Огурец обязательно должен чувствоваться в салате, поэтому кулинары не рекомендуют натирать его на терке. Лучше всего нарезать его вручную или с помощью кухонного комбайна. Перед нарезкой важно попробовать его на вкус, так как может попасться горький экземпляр и испортить все блюдо. Если все же огурец немного горчит, а салат уже нарезан, можно добавить немного лимонного сока и ягоды клюквы. Кислота немного скрасит горечь.

При выборе капусты нужно обратить внимание на ее внешний вид. Если на листьях обнаружились коричневые пятна, от приобретения такого овоща лучше отказаться. Если вилок капусты весит немного больше, чем кажется, такой экземпляр вполне подойдет. Нужно также учитывать, что поздние сорта считаются самыми вкусными и наиболее пригодными для употребления в свежем виде. Считается также, что в капусте поздних сортов меньше всего нитратов и других накопленных вредных веществ.

Поделись рецептом с друзьями!
Интересные статьи

Похожие рецепты

Рецепт крабового салата с огурцом и кукурузой
Этот салат я впервые попробовала около 20 лет назад, и он мне сразу показался сказочно вкусным. С годами мода на крабовый салат прошла, но любовь к нему не исчезла. И сколько бы новых модных и полезных салатов я не освоила, на праздники все равно родные просят приготовить крабовый салат. Со
Крабовый салат с капустой рецепт с фото
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить простой и очень вкусный крабовый салат с капустой для праздничного стола или повседневной трапезы. Крабовый салат имеет очень много версий, мы в этом рецепте расскажем об одной из них: с капустой, огурцами и зеленью. Такой вариант крабового салата
Салат из цветной капусты рецепт с фото
Вкусный и полезный салат, который можно приготовить за несколько дней до употребления. Рецепт салата из цветной капусты не сложен, блюдо довольно долго хранится в холодильнике, не теряя при этом своих вкусовых качеств, напротив, настоявшись, оно становится ещё вкуснее и ароматнее. Ингредиенты
Салат из свежей капусты с рецепт с фото очень вкусный
Салаты из свежей капусты Салат из капусты – блюдо, которое можно приготовить в любое время года, так как капуста сохраняет полезные вещества до нового сезона. Учитывая, что зимой возрастает потребность организма в витаминах, разнообразить рацион можно, если приготовить оригинальные, вкусные салаты
Салат из молодой капусты рецепт с фото
Свежая капуста – отличный вариант основного ингредиента для многих вкусных и полезных салатов. Читайте о приготовлении аппетитного салата из свежей капусты в этом рецепте. Капуста – один из самых любимых и распространенных овощей в нашей стране, из нее готовят массу вкусных и полезных блюд. Особо
Рецепт салата с кукурузой и крабовыми палочками и кукурузой
Сочетание сладкой консервированной кукурузы и крабовых палочек уже стало классическим. На основе этого дуэта существуют десятки рецептов всевозможных салатов. Удачно дополняют этот тандем отварной рис, болгарский перец, сыр, ананасы, кальмары, капуста и др. Сегодня мы предлагаем вам попробовать

Добавьте свой отзыв!



Вкусные десерты

Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
Меня очень спасает вафельница по утрам. Лёгкое тесто быстро выпекается в ней, а результат получается всегда удачный. Выпечка радует моих детей на завтрак и весь день складывается удачно. ИНГРЕДИЕНТЫ Орехи 80 Грамм Сахар 280 Грамм Мука 312 Грамм Крахмал 12 Грамм Творожный сыр 150 Грамм Йогурт 125
Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Продолжаю свои эксперименты с агар-агаром, последний раз я добавляла его в клубничное варенье. получилось вот такое густое клубничное желе. которое можно заготавливать на зиму. В этот раз решила наделать детям конфет-мармеладок, тоже с использованием агар-агара. За основу взяла рецепт вот этой
Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
Как приготовить домашнее мороженое? Вкус советского пломбира знаком многим с детства. Вот почему хочется попробовать это лакомство еще раз. Но купить вкусное мороженое в магазине не всегда есть возможность, да и качество некоторых продуктов вызывает только сожаление. Можно приготовить этот десерт
Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
С наступлением жаркого периода очень хочется как-то охладиться. Порадовать себя и своих деток можно вкусным мороженым. Сделать мороженое в домашних условиях легко и просто. Самый огромный плюс этого рецепта в том, что используются исключительно проверенные продукты. Для приготовления лакомства

Необычные супы

Рецепт суп на курином бульоне с фото
Супы
Рецепт суп на курином бульоне с фото
Куриный суп - общее описание Куриное мясо это очень полезный, легкоусвояемый и диетический продукт. Оно полезно и взрослым и детям, а особенно хорош из него бульон. Он получается очень светлым, прозрачным и аппетитным. Даже малыши, которые совершенно не желают кушать щи или борщ, от тарелочки
Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
Супы
Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
Обычно гороховый суп готовят с копченостями или просто делают однородный крем-суп. но его также можно сварить с фрикадельками – миниатюрными мясными шариками. Получается очень вкусно и сытно. Также мы предлагаем добавить в суп в конце приготовления измельченный зубчик чеснока, который придает блюду
Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
Супы
Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
Этот супчик особенно любят дети. Он необычный и в чем-то для детей напоминает игру в рыбалку. Суть игры проста: при помощи ложки необходимо поймать всех суповых жителей. В основном это фрикадельки и вермишель. Малыши с удовольствием и свойственным им детским азартом включаются в игру. Суп съедается
Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
Супы
Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
Ингредиенты: фасоль консервированная красная - 1 банка ; томатная паста - 1 ст. ложка ; картофель - 4-5 шт. ; морковь - 1 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; зелень - по вкусу ; соль - по вкусу Сегодня хочу поделиться одним рецетиком супа. Муж у меня любит только супы на мясе, но когда его нет, я

Салатики

Рецепт с маринованными опятами салат
Рецепт с маринованными опятами салат
Ингредиенты куриная грудка - 1 шт., маринованные опята - 200 г, укроп свежий, сыр - 50 г, яйца куриные - 3 шт., огурец маринованный - 2 шт., картофель - 2 шт., майонез. Инструкции 1) Слить рассол с опят. Взять форму для салата с плоским дном. На дно формы выкладываем опята, затем мелко
Салат черепаха рецепт классический рецепт
Салат черепаха рецепт классический рецепт
Этот салат отличается от других аналогичных блюд оригинальным оформлением. При этом рецепт данного салата является очень простым и доступным, поскольку из обыкновенных продуктов можно приготовить вкусное и легкое блюдо. Как приготовить салат Черепаха рецепт которого обязательно вам понравится, вы
Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
Салаты из капусты с огурцом - общие принципы приготовления Легкий, освежающий, сочный салат из капусты с огурцом стоит попробовать приготовить каждой хозяйке. Представительницы прекрасного пола особенно любят это блюдо за низкое содержание калорий, массу полезных витаминов и веществ и необычайный
Салат мимоза классический рецепт с сайрой
Салат мимоза классический рецепт с сайрой
У нас на сайте раньше уже был опубликован классический рецепт салата «Мимоза» с сыром и сливочным маслом, а сегодня мы предлагаем вам новый вариант любимого праздничного салата – с сайрой, картошкой и морковью. Если вы ещё не пробовали «Мимозу», приготовленную по этому рецепту, то обязательно

Любите пиццу?

Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
 Пицца на сковороде за 10 минутПицца на сковороде за 10 минут - очень быстро, вкусно и сытно. Рецепт пиццы на сковороде. В моей семье все очень большие любители пиццы. Так, как самая вкусная пицца- домашняя пицца. я часто готовлю различные варианты этой лепешки с помидорами и сыром, чтобы
Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
Рецепты приготовления пиццы очень актуальны. И мы любим побаловать себя вкусным блюдом. Существует множество наименований пиццы: пицца по неаполетански, по-милански, пицца Мона Лиза и др. Однако в Италии, когда впервые приготовили пиццу, начинкой было всё то, что осталось съедобного в доме,
Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная! Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста. Недавно в одном известном кулинарном ТВ шоу показывали мастер-класс повара из
Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
Дата публикации: 2013-03-29 Ингредиенты: молоко - 500 мл ; соль - 1 ч.л. ; масло подсолнечное - 2 ст.л. ; мука пшеничная - 500 гр ; яйца куриные - 2 шт Когда-то давным давно я случайно наткнулась на этот рецепт в поисках именно бездрожжевого теста для пиццы, потому что с дрожжами я не дружу,
Наверх