Салат из капусты краснокочанной рецепт

Салат из капусты краснокочанной рецепт

Салат из краснокочанной капусты с копченой колбасой

Салат из краснокочанной капусты с вареной колбасой – один из самых старых салатов, которые я помню. Его знают, наверное, все хозяйки. Мама довольно часто готовила, и я, уже будучи замужем, так же не отказываю себе в этом удовольствии. Сегодня на смену таким простым и привычным для нас салатам приходят новые варианты или усовершенствованные варианты старых, всем известных рецептов. Каждая из нас однажды, положив в привычный салат какой-то иной ингредиент или заменив тот, что должен, тем, что есть, получает что-то новое и никому не ведомое.

Думаю, что рецепт салата, который я вам сегодня предложу, всего лишь со временем видоизмененный вариант старого, всем известного салатика из краснокочанной капусты с вареной колбасой. Только один раз попробовав приготовить его не с вареной, а копченой колбаской, я поняла, что такой вариант тоже имеет право на существование. Как-то на досуге попробуйте приготовить такой же, и на один новый рецептик в вашей кулинарной книге станет больше. А главное - готовьте с удовольствием, и у вас всегда будут просить добавки!

Чтобы приготовить салат из краснокочанной капусты с копченой колбасой, вам понадобится :

краснокочанная капуста – 300 г
красный лук – 1 шт.
колбасный сыр – 200 г
копченая колбаса – 200 г
свежая зелень
соль
майонез – 100 г

Как приготовить салат из краснокочанной капусты с копченой колбасой :

1. Краснокочанную капусту промываем и шинкуем тонкой соломкой.
2. С колбасного сыра снимаем пленку и нарезаем маленькими кубиками.
3. Колбасу так же очищаем от пленки и нарезаем небольшими кубиками.
4. Лук очищаем, обмываем и нарезаем, но не очень мелко.
5. Что касается зелени, то можно подобрать по своему вкусу. Я, как правило, беру зеленый лук, укропчик и салатные листья. Все, что есть, хорошенько промываем и обсушиваем. Листья оставляем целыми, а остальную зелень мелко нарезаем.
6. Соединяем все ингредиенты, кроме зелени. Солим и заправляем майонезом. Смешиваем.
7. На широкое блюдо кладем салатные листья и сверху на них выкладываем готовый салат. Перед подачей посыпаем зеленью.

[/xfgiven_ingredients]

Ингредиенты

[xfvalue_ingredients]
[/xfgiven_ingredients]
Вернуться назад