Салат с болгарским перцем простой рецепт

Салат с болгарским перцем простой рецепт

Предлагаем вам приготовить интересный и вкусный салатик с болгарским перцем, который даже морозными зимними днями, напомнит вам о предстоящей весне.

Рецепт салата с болгарским перцем

  • консервированная красная фасоль – 1 ст.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик
  • листья салата;
  • маслины без косточек – 200 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • специи.

Давайте разберемся, как приготовить салат с болгарским перцем. Итак, с консервированной фасоли и маслин аккуратно сливаем жидкость. Затем маслины разрезаем на половинки, перец обрабатываем, нарезаем кубиками, лук шинкуем, а чесночок измельчаем. Складываем все ингредиенты в глубокий салатник, добавляем салатные листья, заправляем оливковым маслицем и подсаливаем по вкусу. Все хорошенько перемешиваем и подаем готовый салат к столу.

Салат «Боярский» с болгарским перцем

  • куриная ветчина – 300 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • чернослив – 5 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез и зелень.

Для начала нам необходимо подготовить все ингредиенты. Для этого свежий огурец, ветчину и болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Консервированные грибы измельчаем пластинами, а яйца отвариваем вкрутую, остужаем и чистим. Затем сыр с яйцами натираем на терке. Чернослив обдаем крутым кипятком, удаляем косточку и нарезаем соломкой. Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем, посыпаем порубленной зеленью и подаем на стол.

Салат из говядины с болгарским перцем

  • помидор – 2 шт.;
  • мякоть говядины – 400 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • зелень петрушки.

Говядину отвариваем в подсоленной воде, остужаем, нарезаем мясо мелкой соломкой и перекладываем в салатник. Чеснок чистим, измельчаем, пересыпаем в небольшую пиалку, добавляем соль, чёрный перчик и заливаем оливковым маслицем. Добавляем немного бальзамического уксуса, соевого соуса, перемешиваем и даем заправке настояться в течение 10 минут.

Не теряя времени, обрабатываем болгарский перчик, промываем его и шинкуем тонкой соломкой, вытащив предварительно все семена. Теперь перекладываем его к мясу, заливаем заправкой и тщательно перемешиваем. Добавляем измельченные томаты, порубленную зелень петрушки, посыпаем натёртым сыром и подаем готовый салат на стол!

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Если вы очень любите сладкую кукурузу, но традиционный рецепт салата вам немного поднадоел, то предлагаем приготовить великолепную альтернативу – салатик с кукурузой и свежим огурцом. Он получается достаточно лёгким и вкусным, и непременно понравится вашим гостям.

Салаты с плавленым сырком обладают великолепным вкусом, приятным ароматом и некой пикантностью. Такое блюдо всегда будет вашей изюминкой на столе и порадует гостей. Предлагаем вам несколько интересных рецептов приготовления этой оригинальной закуски.

Солнечный и яркий салат Подсолнух, безусловно, эффектно смотрится на праздничном столе. И сегодня мы расскажем, как его приготовить с грибами. Получится достаточно интересно и вкусно. Так что, знакомимся с рецептами и приступаем к созданию замечательного блюда.

Салат из кукурузы и фасоли — прекрасный вариант для подачи на фуршете или праздничном торжестве. Вариантов его приготовления может быть множество, все зависит от вашей фантазии. Давайте рассмотрим некоторые универсальные рецепты.

[/xfgiven_ingredients]

Ингредиенты

[xfvalue_ingredients]
[/xfgiven_ingredients]
Вернуться назад