» » Рецепт супа сельдереевого для похудения

Рецепт супа сельдереевого для похудения

Рецепт супа сельдереевого для похудения

Сельдереевая диета помогает восстановить желаемые контуры тела

Сельдереевая диета для похудения, вне всякого сомнения, является прекрасным помощником в борьбе с лишними килограммами, для очистки организма от токсинов и нормализации обмена веществ.

Эта удивительная овощная культура содержит в себе ценнейший набор витаминов, минералов, белков и кислот, способных обеспечить стабильность работы клеток организма и замедлить общий процесс его старения.

Сельдерей полезно употреблять всем - мужчинам и женщинам, детям и людям пенсионного возраста. Кроме того, что он низкокалориен (считается продуктом с отрицательной калорийностью), к его достоинствам относится возможность употребления при любой кулинарной обработке - корнеплод одинаково полезен как в сыром, так и жареном, тушеном, вареном и запеченном виде.

Переоценить полезные свойства сельдерея практически невозможно. Его применяли для лечения самых разных недугов еще в древние времена. Гиппократ часто упоминал в своих трудах целебные свойства этого зеленого овоща, а Казанова постоянно употреблял его для поддержания мужской силы.

В современной медицине сельдерей также нашел широкое применение. Мощный витаминный комплекс, содержащийся в его составе, обусловил использование при лечении следующих заболеваний:

  • при сахарном диабете этот овощ способен значительно улучшить водно - солевой баланс в организме и понизить уровень сахара в крови, что делает его незаменимым ингредиентом в диетическом питании для диабетиков;
  • при раковых заболеваниях высокое содержание витамина А способствует прекрасной профилактике развития опухолей - состав сельдерея содержит вещества, которые сводят к минимуму действие внешних канцерогенов;
  • у гипертоников он способствует регулированию артериального давления в случае его повышения;
  • весьма полезен при ревматизме, болезнях желудка, почек и заболеваниях сердечно - сосудистой системы.

В народной медицине компрессы из сока сельдерея рекомендуются при залечивании синяков, ссадин, ожогов и язв. А для укрепления иммунитета, успокоения нервной системы, снятия проявлений бессонницы и даже похмельного синдрома незаменимым помощником традиционно считается сельдереевый фреш .

Особую роль этот зеленый овощ играет в поднятии мужского либидо и лечении импотенции, поэтому сельдереевый сок для мужчин должен стать постоянным спутником рациона. По мнению врачей и народных целителей, регулярное употребление сельдереевого сока является наилучшей профилактикой простатита и иных проблем в мочеполовой системе сильной половины человечества.

Сельдереевые диетические программы имеют ряд несомненных плюсов:

  • вам не приходится лишать организм теплой жидкой пищи;
  • ввиду чрезвычайно низкой калорийности ( в 100 граммах - всего 16 Ккал) продукт можно употреблять в неограниченных количествах;
  • эти методики похудения способствуют не только сбросу лишних килограммов, но и общему оздоровлению организма.

Имеются у сельдереевой диеты для похудения и существенные минусы:

  • диета скучная и достаточно тяжелая;
  • избыток овощей и фруктов не всегда является благоприятным фактором для организма, поэтому при ощущении дискомфорта стоит отдать предпочтение супу - пюре, измельченному на блендере;
  • диета может вызывать гипогликемию ( резкое снижение концентрации глюкозы в крови ), что обычно проявляется на второй день ее соблюдения. В этом случае нужно сразу же скушать сладкий фрукт либо вовсе отказаться от такой методики похудения.

Наибольшую популярность приобрели диеты на основе сельдереевого супа. Первые блюда с этим овощем получаются очень наваристые, ароматные и вкусные, что делает программы похудения на их основе особо приятными. Кроме того, такие супы очень полезны, так как содержат в себе богатый комплекс жизненно необходимых витаминов и минералов.

Сельдереевый суп не только способствует расщеплению жиров, но и выводит из организма избыточную жидкость. Это свойство широко используется для эффективного снятия отеков различного происхождения.

Суп из сельдерея можно готовить по разным рецептам. В качестве ингредиентов могут использоваться любые части растения (корневые и наземные). Если вы отдаете предпочтение зелени, то кладите ее в суп за 5 минут до полной готовности, это поможет максимально сохранить в готовом блюде витамины. Приводим наиболее популярные у худеющих рецепты приготовления:

  • 300 г сельдерея, 500 г капусты, 1-2 болгарских перца, 5 помидоров. Овощи нарезают и укладывают в 3х-литровую кастрюлю с кипящей водой и варят на сильном огне 10 минут. Затем переключают плиту на медленный огонь и варят овощи до полной готовности.
  • корня сельдерея, 300 г капусты, 2 болгарских перца, 2 моркови, 5 штук репчатого лука, пучок веточек сельдерея, пучок петрушки или укропа, 3-4 зубчика чеснока, 1 стакан томатной пасты, 2 ст.л. оливкового масла, 2 лавровых листа. Сначала крошат капусту и сельдерей, перец, 4 луковицы, натирают на крупной терке морковь.
  • Все это заливают холодной водой (3-4 л), доводят до кипения и варят в течение 15 минут. Обжаривают на оливковом масле 1 луковицу, выливают туда томатную пасту и тушат 2 - 3 минуты. Содержимое сковороды перекладывают в кастрюлю, туда же кидают зубчики чеснока (целые), петрушку, укроп, лавровый лист. Все варят еще 5 - 7 минут.
  • 300 г корня сельдерея, небольшой вилок капусты, 600 г моркови, 6 луковиц, 2 зеленых перца, 400 г стручковой фасоли, 6 помидоров, зелень, 1,5 л томатного сока. Сельдерей и остальные овощи шинкуют, кладут в кастрюлю, заливают томатным соком.
  • Для того, чтобы содержимое было полностью покрыто жидкостью, можно добавить воды. Суп доводят до кипения и варят 10 минут на сильном огне, затем накрывают крышкой и томят в течение 15 минут. По желанию перед употреблением суп можно взбить блендером - в таком виде он лучше усваивается.

Важное замечание - сельдереевый суп для похудения нельзя солить; если же он кажется совсем пресным, перед употреблением можно в тарелку добавить немного соевого соуса.

В основе этой диетической программы лежит употребление сельдерейного супа, который можно есть практически в любых количествах и в любое время суток. Супом рацион, конечно, не ограничивается.

Сельдереевая диета на 7 дней: меню (по дням)

  • 1-й день: суп и любые виды фруктов (кроме бананов). Для питья подойдут негазированная вода, несладкий чай, кофе без молока, клюквенный сок или морс – их употребляют на продолжительности всей диеты;
  • 2-й. супчик и овощи – свежие, вареные или консервированные (кроме бобовых). На обед разрешается скушать запеченную картошку (2 шт.) со сливочным маслом;
  • 3-й. суп, овощи и фрукты;
  • 4-й. то же, что и в 3-й день + стакан обезжиренного молока;
  • 5-й. супчик, говядина (300-400 г), помидоры – свежие или консервированные;
  • 6-й. супчик, говядина и овощи;
  • 7-й. суп, коричневый необработанный рис, фруктовые соки (лучше свежевыжатые).

На такой методике похудения вы можете потерять от 4 до 8 килограмм избыточного веса.

Сельдереевая диета на 14 дней

Сельдереевая диета на 14 дней очень проста и применяется в тех случаях, если вы не совсем довольны достигнутыми за неделю результатами похудения и решили не ограничиваться семидневной программой. В таком случае можно продлить ее еще на неделю. Диетическое меню на второй неделе полностью повторяет рацион первой недели.

Салаты с сельдереем

Тем, кто хочет как - то разнообразить свое меню, в дополнение к супу можно предложить приготовление разнообразных овощных салатов:

  • Натертые на мелкой терке яблоко, морковь, капусту и корень сельдерея заправьте лимонным соком. Этот салатик станет хорошей профилактикой запоров и поможет очистить кишечник, что значительно ускорит процесс похудения.
  • Попробуйте и другой рецептик: на крупной терке натрите сельдерей, репу и морковь. Салат заправьте растительным маслом, смешанным с соком лимона.
  • В обеденное время допустимо скушать и другой вариант салата: нарежьте яйца, вареную морковь, свежий огурец и стебли сельдерея. Смесь можно залить легким йогуртом, нежирной сметаной либо растительным маслом.

Все получается очень вкусно, питательно и полезно.

Анализ многочисленных форумов голодающих показал, что отзывы о сельдереевой диете носят в основном положительный характер, так как, несмотря на однообразность меню, переносится она достаточно легко. Кроме того, что весьма приятно, на этой диетической программе отмечается сохранение устойчивого результата похудения.

Однако, стоит заметить, что, несмотря на свои удивительные свойства, полезен сельдерей далеко не для всех. Имеется у него и ряд довольно серьезных противопоказаний:

  • не рекомендовано употребление этого овоща беременным женщинам, так как он может стимулировать сокращения матки и вызвать выкидыш. Известны также случаи, когда после приема сельдерея у кормящих матерей пропадало молоко;
  • нельзя употреблять его эпилептикам – он может спровоцировать приступ;
  • с осторожностью должны подходить к употреблению этого овоща люди, страдающие мочекаменной болезнью – его состав может привести к перемещениям камней в почках;
  • нельзя принимать его и язвенникам – вследствие его употребления у больных могут возникать приступы изжоги. рвота и желудочные боли;
  • с осторожностью применяют сельдереевую диету при любых хронических заболеваниях (только после консультации с врачом).

Употреблением сельдерея «грешат» многие звезды. Так, перед выходом на красную дорожку им перекусывают такие небезызвестные личности как Шарлиз Терон, Ким Кардашян и Дениз Ричардс. Любительницей охлажденного супа с сельдереем является Дженнифер Энистон, а Кэти Перри любит «закусить» сельдереем, обмакнув его в соус, или в качестве ингредиента в салате с креветками.

Большой поклонницей вегетарианского супа с сельдереем является Рози Хантингтон-Уайтли, которая советует всем включать его в свой рацион как можно чаще, сочетая с капустой, огурцами, петрушкой и японскими водорослями Chlorella, способствующими улучшению метаболизма и общему омоложению организма.
В заключение рекомендуем к просмотру видео о сельдереевой диете:

Поделись рецептом с друзьями!
Интересные статьи

Похожие рецепты

Рецепт имбирный напиток для похудения рецепт
Как готовится имбирный напиток для похудения и чем он полезен Как приготовить имбирный напиток для похудения — проблема актуальная для современных женщин, которые всеми силами и всеми способами пытаются приблизиться к стандартам красоты. И помимо классических диет и спорта пробуют нетрадиционные,
Рецепт для похудения с имбирём и лимоном
Имбирь – удивительно эффективно средство для похудения. Не зря его значение на санскрите переводится как «универсальное средство». Какими только полезными свойствами не обладает имбирь: противовоспалительное, тонизирующее, согревающее, возбуждающее, ветрогонное и др. Среди перечня этих свойств
Как пить имбирь чтобы быстро сбросить 7 кг в неделю записывайте рецепт
Имбирь считают восточной пряностью, но в кухнях многих народов мира он обосновался давно и довольно прочно. Имбирь является обязательным ингредиентом во многих национальных блюдах, что говорит в пользу о его вкусовых и питательных качествах. В нашей стране он также пользуется заслуженной
Петрушка для похудения бабушкин рецепт
Богатство зелени витаминами, микроэлементами и ее полезные свойства известны всем. При этом менее известно, что петрушка для похудения может быть просто находкой. Растение это завезено в наши края в 17 веке и с тех пор неизменно радует своим эстетичным видом и неизменной пользой для организма.
Рецепт сельдереевого супа для похудения
PGRpdiBpZD0ieWFuZGV4X2FkX3RvcCI+PHNjcmlwdCBhc3luYyBzcmM9Jy8vcGFnZWFkMi5nb29nbGVzeW5kaWNhdGlvbi5jb20vcGFnZWFkL2pzL2Fkc2J5Z29vZ2xlLmpzJz48L3NjcmlwdD48aW5zIGNsYXNzPSdhZHNieWdvb2dsZScgc3R5bGU9J2Rpc3BsYXk6YmxvY2snIGRhdGEtYWQtY2xpZW50PSdjYS1wdWItNjk4MDgyOTE2MzgxMjA0NycgZGF0YS1hZC1zbG90PSc3MTU3OTE2MjE1JyBk
Молотый имбирь для похудения как принимать рецепт
Молотый имбирь для похудения можно использовать различными способами. Разные блюда, напитки, средства косметологии готовят с этим продуктом. В китайской медицине имбирь считают продуктом, который поднимает настроение. Сушеный имбирь рекомендуют как общеукрепляющее средство. Имбирь, как оказывается,

Добавьте свой отзыв!



Вкусные десерты

Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
Меня очень спасает вафельница по утрам. Лёгкое тесто быстро выпекается в ней, а результат получается всегда удачный. Выпечка радует моих детей на завтрак и весь день складывается удачно. ИНГРЕДИЕНТЫ Орехи 80 Грамм Сахар 280 Грамм Мука 312 Грамм Крахмал 12 Грамм Творожный сыр 150 Грамм Йогурт 125
Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Продолжаю свои эксперименты с агар-агаром, последний раз я добавляла его в клубничное варенье. получилось вот такое густое клубничное желе. которое можно заготавливать на зиму. В этот раз решила наделать детям конфет-мармеладок, тоже с использованием агар-агара. За основу взяла рецепт вот этой
Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
Как приготовить домашнее мороженое? Вкус советского пломбира знаком многим с детства. Вот почему хочется попробовать это лакомство еще раз. Но купить вкусное мороженое в магазине не всегда есть возможность, да и качество некоторых продуктов вызывает только сожаление. Можно приготовить этот десерт
Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
С наступлением жаркого периода очень хочется как-то охладиться. Порадовать себя и своих деток можно вкусным мороженым. Сделать мороженое в домашних условиях легко и просто. Самый огромный плюс этого рецепта в том, что используются исключительно проверенные продукты. Для приготовления лакомства

Необычные супы

Рецепт суп на курином бульоне с фото
Супы
Рецепт суп на курином бульоне с фото
Куриный суп - общее описание Куриное мясо это очень полезный, легкоусвояемый и диетический продукт. Оно полезно и взрослым и детям, а особенно хорош из него бульон. Он получается очень светлым, прозрачным и аппетитным. Даже малыши, которые совершенно не желают кушать щи или борщ, от тарелочки
Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
Супы
Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
Обычно гороховый суп готовят с копченостями или просто делают однородный крем-суп. но его также можно сварить с фрикадельками – миниатюрными мясными шариками. Получается очень вкусно и сытно. Также мы предлагаем добавить в суп в конце приготовления измельченный зубчик чеснока, который придает блюду
Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
Супы
Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
Этот супчик особенно любят дети. Он необычный и в чем-то для детей напоминает игру в рыбалку. Суть игры проста: при помощи ложки необходимо поймать всех суповых жителей. В основном это фрикадельки и вермишель. Малыши с удовольствием и свойственным им детским азартом включаются в игру. Суп съедается
Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
Супы
Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
Ингредиенты: фасоль консервированная красная - 1 банка ; томатная паста - 1 ст. ложка ; картофель - 4-5 шт. ; морковь - 1 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; зелень - по вкусу ; соль - по вкусу Сегодня хочу поделиться одним рецетиком супа. Муж у меня любит только супы на мясе, но когда его нет, я

Салатики

Рецепт с маринованными опятами салат
Рецепт с маринованными опятами салат
Ингредиенты куриная грудка - 1 шт., маринованные опята - 200 г, укроп свежий, сыр - 50 г, яйца куриные - 3 шт., огурец маринованный - 2 шт., картофель - 2 шт., майонез. Инструкции 1) Слить рассол с опят. Взять форму для салата с плоским дном. На дно формы выкладываем опята, затем мелко
Салат черепаха рецепт классический рецепт
Салат черепаха рецепт классический рецепт
Этот салат отличается от других аналогичных блюд оригинальным оформлением. При этом рецепт данного салата является очень простым и доступным, поскольку из обыкновенных продуктов можно приготовить вкусное и легкое блюдо. Как приготовить салат Черепаха рецепт которого обязательно вам понравится, вы
Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
Салаты из капусты с огурцом - общие принципы приготовления Легкий, освежающий, сочный салат из капусты с огурцом стоит попробовать приготовить каждой хозяйке. Представительницы прекрасного пола особенно любят это блюдо за низкое содержание калорий, массу полезных витаминов и веществ и необычайный
Салат мимоза классический рецепт с сайрой
Салат мимоза классический рецепт с сайрой
У нас на сайте раньше уже был опубликован классический рецепт салата «Мимоза» с сыром и сливочным маслом, а сегодня мы предлагаем вам новый вариант любимого праздничного салата – с сайрой, картошкой и морковью. Если вы ещё не пробовали «Мимозу», приготовленную по этому рецепту, то обязательно

Любите пиццу?

Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
 Пицца на сковороде за 10 минутПицца на сковороде за 10 минут - очень быстро, вкусно и сытно. Рецепт пиццы на сковороде. В моей семье все очень большие любители пиццы. Так, как самая вкусная пицца- домашняя пицца. я часто готовлю различные варианты этой лепешки с помидорами и сыром, чтобы
Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
Рецепты приготовления пиццы очень актуальны. И мы любим побаловать себя вкусным блюдом. Существует множество наименований пиццы: пицца по неаполетански, по-милански, пицца Мона Лиза и др. Однако в Италии, когда впервые приготовили пиццу, начинкой было всё то, что осталось съедобного в доме,
Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная! Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста. Недавно в одном известном кулинарном ТВ шоу показывали мастер-класс повара из
Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
Дата публикации: 2013-03-29 Ингредиенты: молоко - 500 мл ; соль - 1 ч.л. ; масло подсолнечное - 2 ст.л. ; мука пшеничная - 500 гр ; яйца куриные - 2 шт Когда-то давным давно я случайно наткнулась на этот рецепт в поисках именно бездрожжевого теста для пиццы, потому что с дрожжами я не дружу,
Наверх