» » Суп пюре сырный с курицей рецепт с фото

Суп пюре сырный с курицей рецепт с фото

Суп пюре сырный с курицей рецепт с фото

Сырный суп-пюре - общие принципы приготовления

В начале XX века были изобретены новые сорта сыра путем метода плавления (так называемые плавленые сыры), которые совершили настоящую революцию в кулинарном мире. Легкие салаты и закуски, сытные десерты и, конечно же, сырные супы стали радовать необычным вкусом гурманов и простых любителей вкусно поесть.

Особенность плавленого сыра в том, что он может полностью раствориться в кипятке, передав супу сливочный аромат и вкус.

Сырный суп пюре - подготовка продуктов и посуды

В основе сырного супа-пюре естественно лежит сыр. Каким ему быть плавленым сырком типа Дружбы или пастообразной сырной намазкой вроде популярной Виолы, решать вам. Главное правило при приобретении такого сыра заключается в том, чтобы продукт был обязательно свежим. Не обязательно использовать сыр чистый, без добавок. Вы можете класть в суп-пюре сыр с зеленью, вкусом бекона или морепродуктов.

Обращайте внимание на количество углеводов, которые содержатся в плавленом сыре. На упаковке указано количество нутриентов на 100 грамм продукта. Количество углеводов не должно превышать 3 грамма, большее же число говорит о том, что в продукте использован сахар или другие не полезные добавки.

Для приготовления сырного супа-пюре вам понадобится погружной блендер для измельчения ингредиентов супа.

Рецепты сырного супа-пюре:

Рецепт 1: Сырный суп-пюре

Этот рецепт достаточно прост, хотя получившееся в итоге блюдо одним своим ароматом вызовет обильное слюноотделение. К супу можете также добавить немного нежирных сливок, тогда блюдо будет иметь еще более яркий сливочный вкус. Готовый суп обязательно подавайте, присыпав нарезанной свежей зеленью.

  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Вода для супа 1 литр
  • Сливочный сыр 200 грамм
  • Приправы
  1. Наберите в кастрюлю воды и поставьте на плиту.
  2. Почистите картофель и морковь. Как только вода закипит, опустите овощи в кастрюльку в целом виде, посолите.
  3. Через 10 минут достаньте из кастрюли морковь, через 15 картофель.
  4. Погрузите овощи в блендер и измельчите до пюреобразного состояния.
  5. Верните пюре обратно в кастрюлю. Когда вода закипит, добавьте в суп плавленый сырок. Дождитесь растворения сырка и выключайте суп.

Рецепт 2: Сырный суп-пюре с грибами

Грибы великолепно сочетаются с сыром, а потому готовый сырный суп-пюре будет просто сводить с ума великолепным ароматом и вкусом. Для этого блюда рекомендуется взять шампиньоны.

  • Грибы 400 грамм
  • Картофель 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вода для супа 1,5 литра
  • Сыр сливочный 200 грамм
  • Масло сливочное
  • Соль
  1. Лук почистите от шелухи и порежьте как можно мельче. Грибы отмойте от земли и порежьте кубиками.
  2. Сковородку раскалите и смажьте сливочным маслом. Выложите обжариваться лук, а следом грибы. Тушите овощи до тех пор, пока грибы не уменьшаться в количестве от изначального объема вдвое. Выключите огонь и остудите овощи.
  3. В кастрюлю наберите воду и поставьте на огонь.
  4. Очистите картофель и в целом виде поместите в кастрюлю, как только закипит вода. Подсолите. Через 15 минут достаньте картофель.
  5. Погрузите в чашу блендера картофель и грибы, измельчайте до пюреобразного состояния.
  6. Верните измельченные овощи в кастрюлю. Как только вода закипит, добавьте в суп плавленый сыр. Как только он раствориться, сырный суп-пюре с грибами готов.

Рецепт 3: Сырный суп-пюре со шпинатом и брокколи

Этот суп не только получается очень вкусным, но и невероятно полезным, благодаря использованию зеленых овощей.

  • Шпинат 300 грамм
  • Капуста брокколи 400 грамм
  • Чеснок 2 зубца
  • Сыр плавленый 200 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Вода для супа 1,5 литра
  • Приправы
  1. Отделите листья шпината от черенков, помойте их в проточной воде и мелко порежьте.
  2. Разогрейте сотейник, растопите в нем кусочек сливочного масла, выложите порезанные листья шпината. Тушите шпинат около десяти минут, после чего снимите с огня и охладите.
  3. Наберите в кастрюлю воду для супа, поместите туда капусту брокколи, разделенную на небольшие соцветия. Через 10 минут после кипения воды достаньте капусту и немного охладите.
  4. Погрузите в чашу блендера капусту и шпинат, измельчайте до пюреобразного состояния.
  5. Выложите измельченные овощи в кастрюлю. Как только вода закипит, добавьте плавленый сыр и перемешайте.
  6. С чеснока снимите шелуху. Выдавите его через пресс в кастрюлю с супом.
  7. Как только сыр раствориться, снимайте сырный суп-пюре с плиты и можете подавать.

Рецепт 4: Сырный суп-пюре с курицей

Суп на курином бульоне получится достаточно сытным, но при этом не сильно калорийным и совсем не жирным.

  • Капуста цветная 300 грамм
  • Куриное филе 300 грамм
  • Сливочный сыр 200 грамм
  • Вода для супа 1.5 литра
  • Приправы
  • Соль
  1. Куриное филе помойте, уберите пленочки и кусочки жира. Порежьте мясо на кубики.
  2. Капусту помойте и разделите на соцветия.
  3. Наберите воду в кастрюлю и посолите. Как только вода закипела, добавьте в суп курочку и капусту. Через 15 минут достаньте из кастрюли овощи и мясо.
  4. Как только ингредиенты остынут, поместите их в блендер и измельчите до пюреобразного состояния
  5. Верните пюре обратно в кастрюлю. Когда суп закипит, добавьте к супу плавленый сыр, перемешайте.
  6. Когда сыр расплавиться, суп готов! Снимайте кастрюлю с огня и подавайте к столу.

Сырный суп-пюре - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. В готовый сырный суп-пюре добавляйте порезанную свежую зелень. Такая добавка украсит внешний вид блюда и сделает его еще более ароматным.
  2. Готовый суп можно подавать как горячим, так и охлажденным. В охлажденный суп добавьте сухарики из белого хлеба.
  3. Вода для супа должна быть очищенной с помощью фильтра или специально приобретенной из минерального источника. Жесткая вода из-под крана способна значительно ухудшить вкус нежного кушанья.

Поделись рецептом с друзьями!

Похожие рецепты

Сырный суп пюре рецепт с плавленным сыром и курицей с фото
Сырный суп приготовлен на основе супа-пюре из моркови и картофеля, которые сварены в курином бульоне. Не смотря на то, что в супе-пюре из картофеля используется куриный бульон, само куриное мясо из протёртого супа удалено, поэтому суп получается очень нежным по своей консистенции. Добавленный в
Сырный суп рецепт с плавленным сыром с курицей и грибами
сырный суп рецепт с плавленным сыром и курицей и грибами с фото курица — 0.5 кг, грибы — 200 г, лук — 1 шт, картофель — 3 шт, морковь — 1 шт, чеснок — 1 зуб. сыр плавленный — 180 г, масло сливочное — 50 г, масло растительное — 1 ст. л. зелень петрушки — 1 пуч. соль и перец — по вкусу вода 1250 мл,
Соус для макарон сырный рецепт с фото
Макароны с сырным соусом - блюдо, которое своим прекрасным вкусом понравится и маленьким, и взрослым. Этот рецепт точно выручит, если нужно быстро и вкусно накормить большую компанию. Пока варятся макароны, надо сделать сырный соус, перемешать все составляющие и можно подавать на стол замечательное
Сырный суп рецепт с плавленным сыром и колбасой
Тот, кто утверждает, что супы на воде – это невкусно, просто никогда не пробовал этот, на основе сыра. Сырный суп с колбасой получается очень вкусным и сытным, идет на ура у взрослых и детей. Плюс ко всему, у хозяйки хватит сил приготовить его на ужин даже после насыщенного событиями дня – раз-раз,
Рецепт сырного супа с плавленным сыром
Всем давно полюбилась такая кулинарная новинка, как сырные супы. Из названия понятно, что одним из ингредиентов в таком блюде является сыр. Но такого супа не было еще в 19 веке. Сырный суп - история, с чем он бывает? Он появился сравнительно недавно - в начале 20 столетия. А причина такого явления
Рецепт суп пюре из шампиньонов с фото
Горячие и сытные супы-пюре готовить легко и быстро. Главное – правильное сочетание овощей и хорошие жирные сливки. Например, этот рецепт супа-пюре из шампиньонов предполагает наличие всего 4 компонентов, зато его вкус доставляет массу удовольствия. Ингредиенты Шампиньоны (свежие или мороженные)

Добавьте свой отзыв!



Вкусные десерты

Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
Меня очень спасает вафельница по утрам. Лёгкое тесто быстро выпекается в ней, а результат получается всегда удачный. Выпечка радует моих детей на завтрак и весь день складывается удачно. ИНГРЕДИЕНТЫ Орехи 80 Грамм Сахар 280 Грамм Мука 312 Грамм Крахмал 12 Грамм Творожный сыр 150 Грамм Йогурт 125
Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Продолжаю свои эксперименты с агар-агаром, последний раз я добавляла его в клубничное варенье. получилось вот такое густое клубничное желе. которое можно заготавливать на зиму. В этот раз решила наделать детям конфет-мармеладок, тоже с использованием агар-агара. За основу взяла рецепт вот этой
Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
Как приготовить домашнее мороженое? Вкус советского пломбира знаком многим с детства. Вот почему хочется попробовать это лакомство еще раз. Но купить вкусное мороженое в магазине не всегда есть возможность, да и качество некоторых продуктов вызывает только сожаление. Можно приготовить этот десерт
Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
С наступлением жаркого периода очень хочется как-то охладиться. Порадовать себя и своих деток можно вкусным мороженым. Сделать мороженое в домашних условиях легко и просто. Самый огромный плюс этого рецепта в том, что используются исключительно проверенные продукты. Для приготовления лакомства

Необычные супы

Рецепт суп на курином бульоне с фото
Рецепт суп на курином бульоне с фото
Куриный суп - общее описание Куриное мясо это очень полезный, легкоусвояемый и диетический продукт. Оно полезно и взрослым и детям, а особенно хорош из него бульон. Он получается очень светлым, прозрачным и аппетитным. Даже малыши, которые совершенно не желают кушать щи или борщ, от тарелочки
Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
Обычно гороховый суп готовят с копченостями или просто делают однородный крем-суп. но его также можно сварить с фрикадельками – миниатюрными мясными шариками. Получается очень вкусно и сытно. Также мы предлагаем добавить в суп в конце приготовления измельченный зубчик чеснока, который придает блюду
Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
Этот супчик особенно любят дети. Он необычный и в чем-то для детей напоминает игру в рыбалку. Суть игры проста: при помощи ложки необходимо поймать всех суповых жителей. В основном это фрикадельки и вермишель. Малыши с удовольствием и свойственным им детским азартом включаются в игру. Суп съедается
Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
Ингредиенты: фасоль консервированная красная - 1 банка ; томатная паста - 1 ст. ложка ; картофель - 4-5 шт. ; морковь - 1 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; зелень - по вкусу ; соль - по вкусу Сегодня хочу поделиться одним рецетиком супа. Муж у меня любит только супы на мясе, но когда его нет, я

Салатики

Рецепт с маринованными опятами салат
Рецепт с маринованными опятами салат
Ингредиенты куриная грудка - 1 шт., маринованные опята - 200 г, укроп свежий, сыр - 50 г, яйца куриные - 3 шт., огурец маринованный - 2 шт., картофель - 2 шт., майонез. Инструкции 1) Слить рассол с опят. Взять форму для салата с плоским дном. На дно формы выкладываем опята, затем мелко
Салат черепаха рецепт классический рецепт
Салат черепаха рецепт классический рецепт
Этот салат отличается от других аналогичных блюд оригинальным оформлением. При этом рецепт данного салата является очень простым и доступным, поскольку из обыкновенных продуктов можно приготовить вкусное и легкое блюдо. Как приготовить салат Черепаха рецепт которого обязательно вам понравится, вы
Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
Салаты из капусты с огурцом - общие принципы приготовления Легкий, освежающий, сочный салат из капусты с огурцом стоит попробовать приготовить каждой хозяйке. Представительницы прекрасного пола особенно любят это блюдо за низкое содержание калорий, массу полезных витаминов и веществ и необычайный
Салат мимоза классический рецепт с сайрой
Салат мимоза классический рецепт с сайрой
У нас на сайте раньше уже был опубликован классический рецепт салата «Мимоза» с сыром и сливочным маслом, а сегодня мы предлагаем вам новый вариант любимого праздничного салата – с сайрой, картошкой и морковью. Если вы ещё не пробовали «Мимозу», приготовленную по этому рецепту, то обязательно

Любите пиццу?

Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
 Пицца на сковороде за 10 минутПицца на сковороде за 10 минут - очень быстро, вкусно и сытно. Рецепт пиццы на сковороде. В моей семье все очень большие любители пиццы. Так, как самая вкусная пицца- домашняя пицца. я часто готовлю различные варианты этой лепешки с помидорами и сыром, чтобы
Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
Рецепты приготовления пиццы очень актуальны. И мы любим побаловать себя вкусным блюдом. Существует множество наименований пиццы: пицца по неаполетански, по-милански, пицца Мона Лиза и др. Однако в Италии, когда впервые приготовили пиццу, начинкой было всё то, что осталось съедобного в доме,
Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная! Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста. Недавно в одном известном кулинарном ТВ шоу показывали мастер-класс повара из
Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
Дата публикации: 2013-03-29 Ингредиенты: молоко - 500 мл ; соль - 1 ч.л. ; масло подсолнечное - 2 ст.л. ; мука пшеничная - 500 гр ; яйца куриные - 2 шт Когда-то давным давно я случайно наткнулась на этот рецепт в поисках именно бездрожжевого теста для пиццы, потому что с дрожжами я не дружу,
Наверх