
Если вы еще не знаете, как приготовить суп харчо, классический рецепт вам в таком случае просто необходим. Сытный, аппетитный, пикантный и ароматный - все это об этом потрясающем блюде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Луковица 2 Штуки
- Помидор 3-4 Штук
- Рис 50 Грамм
- Орехи грецкие 50 Грамм
- Чеснок 4-6 Зубчиков
- Зелень 1 Пучок
- Острый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Хмели-сунели По вкусу
- Сушеные сливы 50 Грамм
- Томатная паста 50 Грамм
Шаг 1
1. Вот основной набор ингредиентов, которых необходимы, чтобы приготовить это блюдо.
Шаг 2
2. Говядину вымыть, отправить в кастрюлю и залить водой. Добавить при желании лавровый лист, немного зелени, луковицу. Варить бульон пока мясо не станет мягким.
Шаг 3
3. Луковицу необходимо очистить и мелко нарезать. Измельчить острый перец и помидоры. Немного истолочь грецкие орехи.
Шаг 4
4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук. Обжарить до прозрачности, добавить сушеные сливы, помидоры, томатную пасту и острый перец. Все как следует перемешать, добавив соль по вкусу.
Шаг 5
5. Соус нужно потушить на медленном огне. Сваренное мясо аккуратно достать из бульона, нарезать порционными кусочками и выложить на сковороду. Делая суп Харчо, классический рецепт в домашних условиях можно немного варьировать, уменьшив остроту по вкусу, например.
Шаг 6
6. Затем можно аккуратно переложить соус в бульон. При желании подсолить еще немного. Добавить промытый рис и накрыть крышкой. Суп должен томиться как минимум 15 минут.
Шаг 7
7. Добавить специи примерно через 5 минут. Это один из вариантов, как сделать суп Харчо, классический рецепт можно дополнить также свежими сливами или гранатовым соком, например. А вот без чего невозможно представить это блюдо - измельченная зелень с чесноком.
Шаг 8
8. Добавить в кастрюлю часть зелени, перемешать и снять с огня. Оставить под крышкой еще минут на 20 до подачи, чтобы суп как следует пропитался всеми ароматами.