Рецепт приготовления классических мясных тефтелей из фарша с рисом. Блюдо, которое пользуется неизменным успехом, отлично сочетается с любым гарниром, подходит и для обеда, и для ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий фарш 500 Грамм
- Рис 1/2 Стакана
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Сладкий болгарский перец 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Специи По вкусу
Описание приготовления:
Тефтели с рисом - довольно распространенное блюдо, у каждой хозяйки есть наверняка свои секреты по поводу рецепта. Для приготовления тефтелей из фарша с рисом обычно используют говяжий фарш. Можно также смешать пополам говяжий и свиной фарш. Готовые тефтели можно полить сметаной. Правильно приготовленные тефтели получаются очень сочными и ароматными. У меня рецепт тефтелей из фарша с рисом следующий: 1. Рис промываем и отвариваем до полуготовности. Затем промываем его снова холодной водой. 2. Готовый фарш хорошо перемешиваем с яйцом и рисом. 3. Не забываем посолить и поперчить фарш, масса должна быть однородной. Теперь формируем тефтели средних размеров. 4. Лук чистим и измельчаем. 5. Морковь трем на средней терке. 6. Сладкий перец помыть и порезать продолговатыми полосками. 7. Обжарить в масле перец, лук и морковь. Когда лук станет золотистым, добавляем в сковороду 2 стакана воды и томатную пасту. 8. Тушим еще несколько минут, пока не закипит. Теперь опускаем туда тефтели. Вода должна покрывать их. 9. Тушим наши тефтельки на небольшом огне до абсолютной готовности, в конце добавляем рубленую зелень. Готово! Простой рецепт приготовления тефтелей из фарша и риса в вашем распоряжении. Приятного аппетита!