
Лазанья - вкуснейшее итальянское блюдо, ради которого многие идут в рестораны, чтобы насладиться этим сочным и непревзойденным вкусом. Но не все готовы к отваге - приготовить лазанью в домашних условиях, и сделать атмосферу ресторана прямо не выходя из дома. На самом деле приготовление этого блюда не так уж и сложно. Главное, подобрать вкусный рецепт. Мы представляем вам рецепт приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях.
Для приготовления лазаньи нам понадобятся:
- листы лазаньи
- 500-700 г. фарша
- томаты в собственном соку
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 200г твердого сыра
- 5 ст. ложек тертого Пармезана
- литр молока
- 100 г. сливочного масла
- 2-3 ст. Ложки муки
- орегано
- базилик
- соль
- перец
Купить все эти ингредиенты можно в любом супермаркете. Листы лазаньи можно купить, к примеру, в гипермаркетах Ашан и Метро кеш энд Керри .
Процесс приготовления лазаньи с фаршем
Мелко нарезанный лук и чеснок слегка обжариваем. Добавляем фарш и обжариваем на большом огне минут 10. После этого добавляем томаты в собственном соку, соль, перец, базилик и орегано. Теперь уменьшаем огонь и тушим минут 20.
Пока готовится фарш, приступаем к соусу Бешамель. В сковороде с высокими стенками или небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем муку и 2 минуты постоянно помешивая, обжариваем. После этого вливаем небольшими порциями молоко. От этого соуса отходить не нужно. Его нужно постоянно помешивать, чтобы избежать комочков. Тогда он получится однородным. Добавляем по вкусу соль и немного перчика. Даем кипеть около 5-7 минут.
Теперь начинаем «укладку» слоями.
На дно формы выкладываем листы лазаньи, далее мясную подливку, соус Бешамель, тертый сыр и снова листы лазаньи. Повторяем процедуру столько раз, сколько слоев хочется вам. Последний слой посыпаем тертым Пармезаном.
Запекаем в нагретой до 200 градусов духовке минут 30-40.
В общей сложности на рецепт приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях от начала готовки и до того момента, когда кусочки лакомства будут лежать на вашей тарелке, пройдет около 1 часа 40 минут. Многие не хотят покупать готовые листы для лазаньи, а сами делают тесто - я стараюсь избегать ненужной работы.