
- Говяжью печень промыть под струей прохладной воды и ошпарить кипятком с той стороны, где есть пленка. После ошпаривания аккуратно снять с поверхности печени пленку и порезать ее крупными кусочками.
- пропустить куски печени через мясорубку вместе с очищенной луковицей, добавить сырое яйцо и тщательно размешать. Затем добавить гречневую муку, манку, соль, соду, снова перемешать до однородности и накрыть крышкой.
- Печеночная масса для котлет должна настояться 15 минут под крышкой в комнатной температуре для набухания манки. Спустя указанное время разогреть на сковороде 3 ст.л. растительного масла.
- Выложить на сковороду с маслом несколько оладий и прожарить их на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложить обжаренные котлеты в кастрюлю с толстым дном, на сковороде прожарить оладьи из оставшегося теста.
- Залить печеночные котлеты около 100-150 мл кипятка и поставить кастрюлю на огонь. После закипания воды накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь до минимального. Через 10 минут снять крышку и влить еще 100-150 мл кипятка.
- Тушить печеночные котлеты с манкой до готовности еще 10 минут под крышкой. Снять кастрюлю с огня и оставить на 10-15 минут. Затем снять крышку, разложить котлеты из печени по тарелкам и подавать к столу горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!
Капустные котлеты с манкой
Печеночные котлеты с рисом
Божественный домашний бургер
Оладьи из говяжьей печени
Гречневые котлеты с сыром
Котлеты из тыквы
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
Жареная картошка с маслятами
Яблочное варенье с апельсинами
Маринованные помидоры черри
Арбузный сорбет
Аджика из болгарского перца (без помидоров)
Рецепты шашлыка:
Шашлык из кролика
Шашлык из курицы
Шашлык на вине
Шашлык в мультиварке
Кавказский шашлык
Интересные идеи
Что приготовить на Новый Год 2016, год Обезьяны - формируем правильно новогодний стол!
Горячий шоколад, 7 простых рецептов
Специи, травы и пряности. Ваш контрольный список.
20 самых удивительных фактов о кофе