
Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить рыбу! — советует Юлия Высоцкая на сайте edimdoma .
Рецепт рыбных котлет из трески от Юлии Высоцкой
200 г филе трески
2‒3 куска сухого белого хлеба
1яйцо
1 свежий перец чили
небольшой пучок шнитт-лука
небольшой пучок укропа
1–2 ст. ложки оливкового масла
1–2 ст. ложки муки
1/4 ч. ложки кориандра
1/4 ч. ложки куркумы
щепотка морской соли
1. Шнитт-лук и укроп мелко порубить. Перец чили, удалив семена, тонко порезать.
2. Семена фенхеля, кориандр и куркуму растереть в ступке, затем добавить соль и перемешать.
3. Хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку (должно получиться 2 ст. ложки). Добавить рубленую зелень и специи с солью.
4. Яйцо слегка взбить венчиком.
5. Филе трески нарезать маленькими кусочками.
6. Выложить рыбу к сухарям с зеленью и специями, добавить половинку взбитого яйца и все перемешать.
7. Мокрыми руками сформировать котлеты небольшого размера и присыпать их с двух сторон мукой.
8. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать котлеты с каждой стороны по 4–5 минут.
9. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.