
Очень вкусные рыбные котлеты получаются из белой морской или речной рыбы с добавлением свиного сала. В качестве специй в рыбный фарш подходят душистые перцы, ароматные травы или готовые смеси для рыбы. Чтобы котлеты получились сочными, их нужно запанировать, например, в хлебной крошке, в муке или в смеси крошки и муки.
Ингредиенты
- Филе рыбы - 500 г
- Сало - 100 г
- Лук - 0,5 шт.
- Панировка - 4 ст.л.
- Специи для рыбы - по вкусу
- Мука - 1,5 ст.л.
- Растительное масло - 1,5 ст.л.
- Соль - 0,3 ч.л.
Информация
Второе блюдо
Время приготовления - 35 мин
Очень вкусные рыбные котлеты: рецепт, как приготовить
Прокрутите в мясорубке филе рыбы (в рецепте - тилапия), сырое свиное сало и лук.
Добавьте муку, специи и соль. Мука может быть пшеничной в/с или цельнозерновой, рисовой, овсяной, также подходит и крахмал.
Тщательно перемешайте ингредиенты между собой, и фарш для рыбных котлет готов.
Сформируйте круглые или овальные полуфабрикаты рыбных котлет и запанируйте их, например, в крошке белого хлеба с добавлением цельнозерновой муки. Или используйте готовую покупную смесь для панировки котлет.
Жарьте рыбные котлеты на сковороде на растительном масле с двух сторон. Сначала на сильном огне, а затем на среднем до готовности под крышкой или без крышки.
Еще 1076 интересных рецептов вторых блюд. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!
Как очистить кухню: 7 простых способов
7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - очень вкусные рыбные котлеты - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: