
Свекольные котлеты от Мариши
Свеклы вареной 500гр
репчатый лук 1 шт
творог 100гр
яйцо 1 шт
крупа манная 2 ст.л.
чеснок 3 зуб
панировочные сухари
Свеклу натереть на крупной терке. Залить стаканом воды и довести до кипения, всыпать манную крупу и варить 15 минут. Затем немного охладить и добавить яйцо. Лук мелко нашинковать и спасеровать. Чеснок пропустить через пресс. Подготовленные овощи смешать с творогом и посолить. Сформировать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на растит. масле.
Поделиться 2 2009-02-23 10:39:45
Морковные шарики от odnaanya
Морковь отварить в кожуре до полуготовности.
Очистить, натереть на терке, добавить соль, сахар, куриное яйцо
или несколько перепелиных, пару ст. ложек манки. Тщательно перемешать
и оставить, чтобы манка набухла.
Сформировать шарики или что удобно вам, приготовить в пароварке,
подавать со сметаной, взбитыми сливками, вареньем и пр.
Поделиться 3 2009-02-23 10:47:26
Морковные котлетки от Нaташи
Взято из книги О вкусной и здоровой пище под ред. академика Опарина. 1965 год
Морковь помыть и почистить. Тонко порезать ломтиками или соломкой. ( я тру на крупной терке)
Сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить 1 ст. ложку масла, сахар, соль. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
Помешиваем, чтобы не пригорела.
Когда морковь готова, всыпаем в кастрюлю манную крупу и держим на огне ещё минут 8-10.
Снять с огня, положить яичные желтки, хорошо перемешать и охладить. Из массы налепить котлеток, обвалять в оставшихся белках, потом в сухарях и обжарить с двух сторон.
Подавать со сметанным или молочным соусом.
P.S. от меня лично:
- яйца иногда добавляю целиком.
На 1 кг морковки:
0,5 стакана манки,
0,5 стакана молока
3 яйца
0,5 стакана сухарей,
1 чайная ложка сахара
и 3 ст ложки масла
Из 1 кг моркови у меня получается 15 котлеток.
Поделиться 4 2009-04-24 14:09:28
Морковные драники от Юлии Высоцкой в исполнении devki_na_diete
Так как получилось просто нереально вкусно, хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом Юлии Высоцкой.
Итак, морковные драники.
К ним я сделала соус из простой активии без добавок, чеснока и свежей зелени- петрушки и укропа (вы бы только знали, какой был аромат! Никогда бы не подумала, что почти зимой в наших магазинах можно купить зелень как будто только что со своей грядки!)
Необходимые продукты: 400 г моркови, 30 г муки, 2 яйца, 50 мл сливок 11% жирности, 50 г сыра «Пармезан», 1 ч. ложка тмина, щепотка морской соли, немного оливкового масла для жарки.
Приготовление: Натереть пармезан на мелкой терке. Растереть в ступке тмин. Взбить вместе одно яйцо и один белок. Добавить к яйцам муку, пармезан, сливки, тмин и щепотку соли. Хорошенько все перемешать. Натереть на крупной терке морковь и добавить ее в тесто, вымешивая все до состояния однородной массы. Разогреть в сковороде небольшое количество масла. Формируя из теста небольшие блинчики, выкладывать их на сковороду. Жарить блинчики на среднем огне в течение нескольких минут с каждой стороны, пока блинчики не станут золотистого цвета. Подавать с нежирной сметаной.
Лично я использовала сыр Ольтермани 17% и не использовала тмин, потому что просто не люблю его.
Получилось просто невероятная вкуснятина. Из морковки 200 г у меня получилось 6 драников. Я съела 3 и не просто наелась, а объелась просто! Поэтому у меня еще и обед на завтра готов.
Не знаю, сколько там калорий, но мне кажется, что вполне диетичное блюдо (по крайней мере для тех, кто не сидит на очень жестких диетах, а просто правильно питается).
Поделиться 5 2010-01-21 00:17:42
Морковные и свекольные котлетки от Кисюлечки
Морковные котлетки.
Ингредиенты: морковь вареная 2 небольшие шт. яйцо #189; шт. крупа манная 2 ст. ложки, панировочные сухари, соль, перец, масло растительное.
Морковь потереть на терке, смешать с остальными ингредиентами и дать постоять 30 минут для разбухания крупы. Слепить котлетки, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон на масле.
Свекольные котлетки.
Ингредиенты: свекла вареная 2 небольшие шт. яйцо #189; шт. крупа манная 3 ст. ложки, панировочные сухари, соль, перец, масло растительное.
Способ приготовления такой же, как и в морковных котлетках.