
04 мая 2016, Автор: admin
Рубленные куриные котлеты рецепт с фото пошагово
Куриные котлетки получаются такими нежными, что просто тают во рту. Секрет их нежности заключается в том, что измельчать куриное филе мы будем с помощью ножа, то есть мелко рубить мясо. В состав куриных рубленых котлет также входит молоко и майонез, что делает котлеты ещё нежнее.
Безумно нежные куриные котлеты покорят всех, даже тех, кто всегда утверждает, что куриное филе – мясо сухое и не употребляет его принципиально. Попробовав эти рубленные куриные котлеты хоть раз – они точно станут Вашими любимыми, ведь или можно отлично перекусить, подать как второе блюдо с гарниром или овощами или взять с собой на природу.
- Куриное филе – от одной грудки
- Яйца – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Молоко – 100 мл.
- Майонез - 4-5 ст.л.
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
- Мука – 5-7 ст. (до консистенции густой сметаны)
Как приготовить рубленые котлеты из куриного филе:
Куриное филе срезать с грудки, промыть под водой и нарезать мелким кубиком. Можно прежде, чем нарезать мясо птицы, слегка приморозить его. Так будет гораздо легче. Нарезанное филе выложить в глубокую миску.
Туда же добавить измельчённый чеснок и репчатый лук. Овощи можно натереть на тёрке или просто очень мелко порезать.
Солим и перчим куриное филе по вкусу. Добавляем молоко и майонез. Перемешиваем.
Вбиваем яйца и снова перемешиваем.
Остаётся добавить в массу муку и вымесить до однородного состояния без комочков.
Готовый «фарш» будем выкладывать с помощью большой ложки на сковороду с раскалённым растительным маслом и обжаривать на умеренном огне до румяной корочки.
Начинать обжарку котлет лучше на среднем огне, затем переводя огонь на минимальный, чтобы куриное филе успело хорошо проготовиться.
Румяные куриные котлетки выкладываем на тарелочку и подаём домашним с пылу с жару.
Приятного аппетита! Еще один фото-рецепт приготовления куриных рубленых котлет найдете по ссылке на нашем сайте.