
Правильно пожарить вкусные котлетки - задача отнюдь не легкая. Чтобы сделать все без ошибок, читайте простой рецепт приготовления котлет из свиного фарша.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш свиной 600 Грамм
- Лук 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Белый хлеб 100 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Мука 6 Ст. ложек
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
Описание приготовления:
В приготовлении каждого блюда есть свои секреты. Вот и с котлетами также. Чтобы приготовить вкусные, прожаренные, румяные котлетки, нужно знать пару важных мелочей - как например то, что фарш непременно нужно отбить. Как раз сегодня я решила поделиться с вами такими секретами. Читайте рецепт котлет из свиного фарша! 1. Батон или белый хлеб порежьте крупными кубиками (не забудьте, что вам нужен только мякиш), положите в глубокую миску и залейте молоком. 2. На сковороде разогрейте немного сливочного и растительного масло, а затем обжарьте мелко нашинкованный лук. Обжаренный лук переложите в тарелочку вместе с маслом. 3. В глубокой миске смешайте фарш, яичный желток (белок переложите в отдельную тарелочку), жареный лук с маслом, отжатый мякиш хлеба, соль и перец. Хорошенько перемешайте фарш, а затем отбейте его, бросая в миску. Это делается для того, чтобы из фарша ушел воздух, тогда котлеты не развалятся при жарке. 4. Взбейте яичный белок до крепких пиков и добавьте в фарш. Фарш хорошо перемешайте. 5. Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и и обжаривайте на сливочном и растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки. Когда котлеты будут готовы, добавьте в сковороду полстакана воды и немного потушите под крышкой. 6. Котлеты готовы. Приятного аппетита!