
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейших котлет. Необыкновенно сочных и ароматных. Моя любовь с первой котлеты.
Рецепт достался мне от мамы. Скажу сразу, он пережил несколько видоизменений, и наиболее удачный вариант я предлагаю вам.
Теперь подробно о самих котлетках. Отличие от более или менее классического рецепта - это наличие в котлетах сыра и перца. Перец можно брать любой: болгарский или ратунду. Хотите поострее - вперед за ратундой, предпочитаете более нежный вкус - болгарский перец в этом вам поможет. Перца не должно быть много - это важно. Иначе вкус котлет просто "спрячется" за ароматом и вкусом перца.
Сыр великолепно дополняет предыдущий тандем. Во время жарки он плавится и обволакивает кусочки курятины и болгарского перца. Это великолепное сочетание, которое просто невозможно забыть.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 котлет. Время, потраченное на приготовление, около 30 минут.
Чтобы приготовить рубленые куриные котлеты с перцем и сыром, вам понадобится:
куриное филе - 350-400 г
майонез - 2-3 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
мука - 2 ст. л.
чеснок - 2-3 зубчика
яйцо куриное -1 шт.
болгарский перец или ратунда - 200 г
сыр твердых сортов - 150 г
соль и перец по вкусу
специи на ваш выбор
мука для панировки
масло подсолнечное для обжаривания
Как приготовить рубленые куриные котлеты с перцем и сыром:
Подавать котлеты горячими, с любимым соусом и гарниром.