Рыбные котлеты из трески рецепт очень вкусно от юлии высоцкой

Рыбные котлеты из трески рецепт очень вкусно от юлии высоцкой

Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить рыбу! — советует Юлия Высоцкая на сайте edimdoma .

Рецепт рыбных котлет из трески от Юлии Высоцкой

200 г филе трески
2‒3 куска сухого белого хлеба
1яйцо
1 свежий перец чили
небольшой пучок шнитт-лука
небольшой пучок укропа
1–2 ст. ложки оливкового масла
1–2 ст. ложки муки

1/2 ч. ложки семян фенхеля
1/4 ч. ложки кориандра
1/4 ч. ложки куркумы
щепотка морской соли

1. Шнитт-лук и укроп мелко порубить. Перец чили, удалив семена, тонко порезать.

2. Семена фенхеля, кориандр и куркуму растереть в ступке, затем добавить соль и перемешать.

3. Хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку (должно получиться 2 ст. ложки). Добавить рубленую зелень и специи с солью.

4. Яйцо слегка взбить венчиком.

5. Филе трески нарезать маленькими кусочками.

6. Выложить рыбу к сухарям с зеленью и специями, добавить половинку взбитого яйца и все перемешать.

7. Мокрыми руками сформировать котлеты небольшого размера и присыпать их с двух сторон мукой.

8. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать котлеты с каждой стороны по 4–5 минут.

9. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

[/xfgiven_ingredients]

Ингредиенты

[xfvalue_ingredients]
[/xfgiven_ingredients]
Вернуться назад