» » » Кабачки запеченные с сыром и помидорами в духовке рецепт с фото

Кабачки запеченные с сыром и помидорами в духовке рецепт с фото

Автор: Юлия Улиткина

Нежные кабачки и сочные жизнерадостные помидоры очень вкусны в дуэте.

Чаще всего их жарят или тушат. Получается очень вкусно и полезно. Но если к этой томатно-кабачковой компании добавить острый сыр и запечь в духовке, получится не только вкусное, но и очень красивое блюдо.

Кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке, обладают меньшей калорийностью, чем обжаренные в масле. Любой вариант этого блюда получается очень вкусным. Его можно подавать и домочадцам, и гостям, планировать заранее или приготовить спонтанно.

Дополнительными ингредиентами могут быть овощи (баклажаны, перцы, сельдерей, шпинат), грибы, мясной фарш, куриное филе.

Кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке общие принципы приготовления

Для приготовления кабачков с помидорами и сыром, запеченных в духовке, следует выбирать молодые, тонкокожие кабачки. В этом случае кожицу можно не срезать, мякоть и мягкие семена не вынимать. Если же кабачок зрелый, то грубую кожу и волокнистые внутренности вместе с твердыми семенами нужно выбросить.

Овощи и травы нужно тщательно вымыть. Лук и чеснок очистить. Курицу разделать на филе, из мяса приготовить фарш. Выбор трав и специй определяется индивидуальными предпочтениями. Не нужно бояться нарушить рецепт: кабачок и помидоры допускают любые эксперименты с ароматом.

Форма приготовления блюда может быть разной: в виде бутербродов, лодочек, запеканки. Поэтому нарезать кабачок можно кружочками, брусочками, кубиками или лодочкой. Для приготовления лодочек кабачок разрезают вдоль, вынимают внутреннюю часть и наполняют освободившееся место фаршем.

Кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке с грецкими орехами

Оригинальное блюдо придется по душе любителям грецких орехов и чеснока. Кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке по этому рецепту, станут прекрасным гарниром к котлетам, курице, запеченному мясу.

• небольшой кабачок с тонкой кожицей;

• два средних помидора;

• долька чеснока;

• пятьдесят граммов сыра полутвердого сорта (например, гауда);

• две ложки масла;

• ложка грецких орехов;

• зелень свежая.

Кабачок нарезать кружочками не толще четырех сантиметров.

Так же нарезать помидоры.

Орехи и зелень мелко нарубить ножом.

Некрупно натереть сыр.

Смешать измельченный чеснок с маслом.

Кабачки и томаты посолить, поперчить и выложить в форму внахлест.

Полить чесночно-масляным маринадом.

Вторым слоем выложить кружочки томатов.

Посыпать рубленой зеленью, а затем сырной крошкой.

Запекать при 190 градусах в заранее прогретой духовке. Время запекания от получаса до сорока минут.

Если сыр запечется быстрее овощей, нужно выключить верхний нагреватель, а овощи полить выделившимся соком.

Разложить блюдо в порционные тарелки, посыпать орехами.

Кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке Грибное наслаждение

Великолепный рецепт, в котором вообще нет животных жиров, подойдет для строго поста и станет украшением постного стола. Для всех остальных кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке, станут прекрасным гарниром к мясу. Вкусно, просто, красиво!

• три средних кабачка;

• две помидора;

• 200 граммов шампиньонов;

• одна луковица;

• пятьдесят граммов сыра;

• перец, любимые специи.

Из половинок кабачка, разрезанного вдоль, вынуть волокнистую сердцевину.

Натереть заготовку солью, перцем, любимыми специями.

Помидоры тонко нарезать.

Обжарить грибы и лук на масле, затем потушить до готовности.

Уложить грибной фарш в лодочки, поместить в противень или форму, сбрызнутую маслом.

Разогреть духовой шкаф и поставить туда противень. Выпекать при 190 градусах около двадцати минут.

Вынуть кабачки из духовки, положить сверху дольки помидоров, присыпать тертым сыром.

Продолжить запекание еще десять минут.

Разложить в порционные тарелки и подать.

Кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке под сметанным соусом

Запеканка под сметанно-яичным соусом может стать прекрасным вариантом семейного ужина. Этот вариант кабачков с помидорами и сыром, запеченных в духовке, понравится и детям, и взрослым. Блюдо можно кушать и горячим, и остывшим.

• три средних кабачка;

• шесть помидоров такого же диаметра;

• триста граммов сметаны любой жирности;

• две-три дольки чеснока;

• 120 граммов сыра;

• масло для смазывания;

• по щепотке сушеных трав: орегано, базилик, чабрец.

Молодые кабачки нарезать тонкими одинаковыми кружочками не толще пяти миллиметров.

Так же порезать томаты.

Кабачковые кружки посолить, поперчить, натереть травами, рубленым чесноком.

Противень немного побрызгать маслом, затем выложить с нахлестом кружочки кабачков и томатов.

Обильно смазать овощи сметаной.

Взбить яйца, нежирную сметану, соль и молотый перец.

Залить яичной заливкой кабачки и помидоры.

Запекать сорок минут, предварительно разогрев духовой шкаф до 180-190 градусов.

Через полчаса от начала запекания вынуть противень, посыпать блюдо тертым сыром и допечь.

При подаче украсить рублеными травами.

Кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке Закусочные башенки

Прекрасная быстрая закуска для встречи нежданных гостей. Она вкусна не только горячей, но и холодной. Кое-кому холодные башенки нравятся даже больше, чем горячие.

• три молодых кабачка небольшого диаметра;

• три спелых помидора, близкие к кабачкам по диаметру или чуть меньше;

• сто граммов тертого сыра полутвердого или твердого сорта;

• пятьдесят граммов майонеза или майонезно-сметанной смеси;

• одна-две дольки чеснока;

• зелень свежая или сушеная по вкусу (укроп, кинза, петрушка, базилик, розмарин, орегано);

• смесь перцев;

• немного масла, чтобы смазать противень.

Молодые кабачки вместе с кожицей нарезать на тонкие, не толще сантиметра, кольца.

Помидоры нарезать такими же колечками.

Сыр нарезать прозрачными ломтиками или крупно натереть.

Чеснок мелко нарубить ножом или пропустить через пресс-машинку.

Свежую зелень измельчить.

На противне, смазанном маслом, собрать закусочные башенки. Уложить кабачок, смазать майонезом или сметанно-майонезной смесью (сторонник здорового питания могут полностью заменить майонез сметаной).

Посолить, выложить чеснок.

Накрыть помидоркой, затем сыром. Сыра кладется либо пластинка по диаметру башенки, либо щепотка, равномерно распределенная по всей площади помидора.

Сыр чуть-чуть тронуть майонезом или сметаной, присыпать свежей или сушеной зеленью.

Отправить блюдо в духовку, выпекать при 180 градусах.

Выпекать 25 минут.

Подать кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке, украсив его оставшейся зеленью и дольками томатов.

Кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке Солнечная Сицилия

Вкусное, нежное, ароматное блюдо запекается в чудесном соусе. Кабачки с помидорами, приготовленные по итальянскому рецепту, порадуют семью волшебным вкусом.

• три кабачка;

• три помидора;

• 150 граммов сыра;

• стакан молока;

• две столовых ложки свежего размягченного сливочного масла;

• столовая (с горкой) ложка муки;

• щепоть молотого мускатного ореха;

• масло для смазывания.

Молодые кабачки разрезать на тонкие кольца по полтора сантиметра

Выложить кабачки на решетку, предварительно сбрызнув маслом. Выпекать до коричневых пятен при 180 градусах.

Приготовить соус. Распустить в сотейнике сливочное масло, ввести муку, обжарить до появления золотистого оттенка.

Влить в муку молоко (постепенно, чтобы не образовались комочки), добавить немного перца и мускатный орех.

Соус варить, пока он не станет густым.

Запеченные кабачки переложить на противень, поверх выложить помидоры.

Залить овощи молочным соусом, посыпать натертым сыром. Отправить в духовку

Запекать при 180 градусах до полной готовности.

Кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке с мясным фаршем

Великолепная альтернатива постным кабачкам с помидорами и сыром, запеченным в духовке. Мясной фарш делает блюдо более сочным и питательным. Прекрасный вариант второго блюда на обед либо полноценного ужина!

• два кабачка;

• две помидора;

• триста граммов фарша;

• средняя луковица;

• две ложки сметаны;

• сто граммов сыра полутвердого сорта;

• любимые специи;

• немного масла для формы.

Нарезать молодые кабачки на башенки высотой около шести сантиметров.

Вырезать из них сердцевину, не доходя до дна примерно пять семь миллиметров.

Если серединки кабачков молодые, без твердых семян, их можно мелко порезать и добавить в мясной фарш.

Лук измельчить и тоже добавить в мясо.

Фарш поперчить, посолить, наполнить им кабачковые башенки, не доходя до вершины на сантиметр-полтора.

Выставить кабачки на противень, тонко смазанный любым растительным маслом.

Помидоры мелко порезать, смешать со сметаной и натертым сыром.

Разложить сырно-томатную смесь на вершину каждой башенки.

Выпекать при температуре 200 градусов около сорока минут.

Подать кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке, как самостоятельно блюдо.

Кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке Картофельно-чесночный блюз

Великолепный чесночный соус сделает этот вариант кабачков с помидорами и сыром, запеченных в духовке вместе с картофелем, любимым летним блюдом. Сырная корочка выглядит настолько аппетитной, а аромат так дразнит, что отказаться от блюда просто невозможно.

• молодой средних размеров кабачок;

• три-четыре картофелины;

• три помидора;

• сто граммов сыра;

• стакан молока;

• пятьдесят граммов свежего сливочного масла;

• три дольки чеснока;

• ложка муки.

Распустить в сотейнике сливочное масло.

Всыпать в масло муку, размешать.

Влить молоко, энергично помешивая, чтобы не образовались комочки.

Соус посолить, поперчить, проварить при постоянном помешивании до загустения.

Остудить в посуде с холодной водой.

Кабачок нарезать кольцами по полсантиметра толщиной.

Так же порезать помидоры.

Картофель нарезать прозрачными кружочками, гораздо тоньше кабачков. В противном случае картофель не успеет приготовиться одновременно с кабачками.

Укладывать слои: кабачки, помидоры, картофель, повторяя до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.

В соус вбить яйцо, измельченный чеснок, перемешать.

Залить соусом содержимое формы.

Посыпать сырной крошкой.

Выпекать примерно сорок минут. Температура выпекания до 200 градусов.

Кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке с куриным филе

Курица прекрасное дополнение к кабачкам с помидорами и сыром, запеченным в духовке. Сочно, вкусно, аппетитно!

• средний кабачок;

• триста грамм куриного мяса без костей;

• триста граммов помидоров;

• сто граммов майонеза;

• зерна горчицы (одна ложечка);

• молотая паприка, куркума, черный перец (по вкусу);

• десертная ложечка свежевыжатого лимонного сока;

Филе курицы мелко нарезать.

Кусочки мяса замариновать в смеси лимонного сока, перца, куркумы, паприки. Оставить минут на десять.

Нарезать молодые кабачки тонкими колечками не толще половины сантиметра.

Сыр нарезать прозрачными пластинками.

На противень, тонко смазанный любым маслом, уложить кабачки.

Смазать кабачки майонезом.

Выложить куриное филе.

На мясо уложить кружочки помидоров.

Последним слоем выложить сырные пластинки.

Запекать сорок минут при температуре двести градусов.

Кушать кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке, можно с картофелем или рисом.

Кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке хитрости и полезные советы

  • Нож для нарезания помидоров на колечки должен быть очень острым. В противном случае плоды будут мяться, сок вытекать, и блюдо получится некрасивым.
  • Если не удалось найти помидоры такого же диаметра, что и кабачки (если того требует рецепт), не беда. Нужно просто разрезать большие кружочки томатов на две или четыре части.
  • Чеснок прекрасно сочетается с помидорами, кабачками и сыром. Чтобы сделать его аромат более сильными и приятным, нужно правильно измельчить овощ. Пресс самый невкусный вариант. Лучше раздавить дольку ручкой ножа, а затем мелко порубить ножом.
  • Проверить готовность кабачка можно деревянной зубочисткой. Если она легко проходит в мякоть, кабачок готов.

Поделись рецептом с друзьями!
Интересные статьи

Похожие рецепты

Рецепт жареных кабачков с чесноком и помидорами
Блюдо сезонное, легкое, ненавязчивое, но при этом довольно пикантное, так как готовятся эти кабачки с майонезом, чесноком и помидорами. Рецепт не отличается неожиданностью, в нем лишь классические приемы и этого достаточно для приготовления вкуснейшей закуски, которую не стыдно подать даже на
Кабачки с фаршем с рисом в духовке рецепт с фото пошаговый
2461 просмотров Опубликовано 21.06.2016 | от adkushat | Фаршированные кабачки в духовке представляют собой большую коллекцию самых различных рецептов. Этот факт явно свидетельствует о том, что запеченные кабачки с разными начинками очень вкусны и пользуются популярностью среди хозяек. В качестве
Кабачки запеченные в духовке рецепт с фото пошагово
1116 просмотров Опубликовано 01.07.2016 | от adkushat | Одним из вариантов блюд для летнего стола могут стать вкуснейшие кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром. Комбинация кабачков с помидорами и сыром широко используется в кулинарии, и нашла свое отображение во многих блюдах. Это и
Запеченные фаршированные кабачки в духовке рецепт с фото
Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке - рецепт с фото. Может быть не самый быстрый, но уж точно самый простой способ приготовить блюдо - молодые кабачки в духовке — запечь их. Причем можно запечь только ломтики овоща, сдобренные специями. Будет вкусное печеное блюдо, гарнир для рыбы
Запеченные кабачки с сыром и помидорами в духовке рецепт с фото
Лето – лучшее время для кулинарных экспериментов со свежими овощами: спелые помидоры, хрустящие огурчики, мясистые перцы, аппетитные баклажаны и кабачки так и просятся на тарелку. Не любите возиться у плиты? Тогда просто нарежьте любимые овощи кусочками, приправьте солью, перцем и оливковым маслом,
Рецепт приготовления кабачков в духовке с фаршем
Порций: 8-10 шт. Время приготовления: 50 мин. 11.07.2015 г. Кабачки запеченные в духовке с фаршем – еще один способ приготовить эти полезные овощи. Ведь летний сезон продолжается. Чем они дешевле, тем больше я их покупаю. Летнее меню моей семьи немыслимо без этих чудо-овощей. Утром я подаю

Добавьте свой отзыв!



Вкусные десерты

Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
Меня очень спасает вафельница по утрам. Лёгкое тесто быстро выпекается в ней, а результат получается всегда удачный. Выпечка радует моих детей на завтрак и весь день складывается удачно. ИНГРЕДИЕНТЫ Орехи 80 Грамм Сахар 280 Грамм Мука 312 Грамм Крахмал 12 Грамм Творожный сыр 150 Грамм Йогурт 125
Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Продолжаю свои эксперименты с агар-агаром, последний раз я добавляла его в клубничное варенье. получилось вот такое густое клубничное желе. которое можно заготавливать на зиму. В этот раз решила наделать детям конфет-мармеладок, тоже с использованием агар-агара. За основу взяла рецепт вот этой
Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
Как приготовить домашнее мороженое? Вкус советского пломбира знаком многим с детства. Вот почему хочется попробовать это лакомство еще раз. Но купить вкусное мороженое в магазине не всегда есть возможность, да и качество некоторых продуктов вызывает только сожаление. Можно приготовить этот десерт
Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
С наступлением жаркого периода очень хочется как-то охладиться. Порадовать себя и своих деток можно вкусным мороженым. Сделать мороженое в домашних условиях легко и просто. Самый огромный плюс этого рецепта в том, что используются исключительно проверенные продукты. Для приготовления лакомства

Необычные супы

Рецепт суп на курином бульоне с фото
Супы
Рецепт суп на курином бульоне с фото
Куриный суп - общее описание Куриное мясо это очень полезный, легкоусвояемый и диетический продукт. Оно полезно и взрослым и детям, а особенно хорош из него бульон. Он получается очень светлым, прозрачным и аппетитным. Даже малыши, которые совершенно не желают кушать щи или борщ, от тарелочки
Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
Супы
Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
Обычно гороховый суп готовят с копченостями или просто делают однородный крем-суп. но его также можно сварить с фрикадельками – миниатюрными мясными шариками. Получается очень вкусно и сытно. Также мы предлагаем добавить в суп в конце приготовления измельченный зубчик чеснока, который придает блюду
Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
Супы
Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
Этот супчик особенно любят дети. Он необычный и в чем-то для детей напоминает игру в рыбалку. Суть игры проста: при помощи ложки необходимо поймать всех суповых жителей. В основном это фрикадельки и вермишель. Малыши с удовольствием и свойственным им детским азартом включаются в игру. Суп съедается
Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
Супы
Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
Ингредиенты: фасоль консервированная красная - 1 банка ; томатная паста - 1 ст. ложка ; картофель - 4-5 шт. ; морковь - 1 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; зелень - по вкусу ; соль - по вкусу Сегодня хочу поделиться одним рецетиком супа. Муж у меня любит только супы на мясе, но когда его нет, я

Салатики

Рецепт с маринованными опятами салат
Рецепт с маринованными опятами салат
Ингредиенты куриная грудка - 1 шт., маринованные опята - 200 г, укроп свежий, сыр - 50 г, яйца куриные - 3 шт., огурец маринованный - 2 шт., картофель - 2 шт., майонез. Инструкции 1) Слить рассол с опят. Взять форму для салата с плоским дном. На дно формы выкладываем опята, затем мелко
Салат черепаха рецепт классический рецепт
Салат черепаха рецепт классический рецепт
Этот салат отличается от других аналогичных блюд оригинальным оформлением. При этом рецепт данного салата является очень простым и доступным, поскольку из обыкновенных продуктов можно приготовить вкусное и легкое блюдо. Как приготовить салат Черепаха рецепт которого обязательно вам понравится, вы
Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
Салаты из капусты с огурцом - общие принципы приготовления Легкий, освежающий, сочный салат из капусты с огурцом стоит попробовать приготовить каждой хозяйке. Представительницы прекрасного пола особенно любят это блюдо за низкое содержание калорий, массу полезных витаминов и веществ и необычайный
Салат мимоза классический рецепт с сайрой
Салат мимоза классический рецепт с сайрой
У нас на сайте раньше уже был опубликован классический рецепт салата «Мимоза» с сыром и сливочным маслом, а сегодня мы предлагаем вам новый вариант любимого праздничного салата – с сайрой, картошкой и морковью. Если вы ещё не пробовали «Мимозу», приготовленную по этому рецепту, то обязательно

Любите пиццу?

Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
 Пицца на сковороде за 10 минутПицца на сковороде за 10 минут - очень быстро, вкусно и сытно. Рецепт пиццы на сковороде. В моей семье все очень большие любители пиццы. Так, как самая вкусная пицца- домашняя пицца. я часто готовлю различные варианты этой лепешки с помидорами и сыром, чтобы
Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
Рецепты приготовления пиццы очень актуальны. И мы любим побаловать себя вкусным блюдом. Существует множество наименований пиццы: пицца по неаполетански, по-милански, пицца Мона Лиза и др. Однако в Италии, когда впервые приготовили пиццу, начинкой было всё то, что осталось съедобного в доме,
Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная! Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста. Недавно в одном известном кулинарном ТВ шоу показывали мастер-класс повара из
Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
Дата публикации: 2013-03-29 Ингредиенты: молоко - 500 мл ; соль - 1 ч.л. ; масло подсолнечное - 2 ст.л. ; мука пшеничная - 500 гр ; яйца куриные - 2 шт Когда-то давным давно я случайно наткнулась на этот рецепт в поисках именно бездрожжевого теста для пиццы, потому что с дрожжами я не дружу,
Наверх