Творожная выпечка любима многими. Сегодня предлагаю прекрасный рецепт пирога с вишней и творогом. Песочная основа и нежная творожная начинка с вишней - изумительное сочетание. Пирог получается таким аппетитным и вкусным, что ограничиться только одним кусочком очень трудно.
Для приготовления пирога с творогом и вишней потребуется:
Для теста:
100 г сливочного масла;
200 грамм муки;
1 ст. л. сахара;
1/4 ч. л. соли;
1 яйцо.
Для начинки:
0,5 стакана вишни (без косточек);
400 г творога;
3 ст. л. манной крупы;
сахар - по вкусу;
2 яйца;
1 пакетик ванильного сахара.
Просеять муку, всыпать в неё сахар и соль. Сливочное масло охладить, нарезать кубиками и смешать со смесью муки, сахара и соли до получения крошки. Затем добавить яйцо, замесить тесто, завернуть его в плёнку и убрать в холодильник минут на 30.
Отделить яичные белки от желтков. С помощью блендера творог, сахар и яичные желтки измельчить до получения однородной массы, затем добавить ванильный сахар и ещё раз хорошо перемешать.
Яичные белки с небольшим количеством сахара взбить миксером до стойких пиков. Белковую массу аккуратно подмешать к творожной массе. Добавить манную крупу, ещё раз аккуратно перемешать и оставить минут на 5-7.
Форму для выпечки (у меня диаметром 20 см) застелить пергаментной бумагой. Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму для выпечки, формируя из теста бортики.
Пирог с творогом и вишней поставить на 50-55 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый пирог не доставать сразу из формы, дать ему немного остыть и только потом можно подавать к столу.
Вкусный, нежный песочный пирог с творогом и вишней готов.