
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука -500 гр.
- яйцо- 1 шт.
- сахар-2.5-3 ст.л.
- соль-0.5 ч.ложки.
- дрожжи- 30 гр.
- молоко (кефир, вода)-250 мл.
- раст.масло-3.ст.л.
- Для начинки: 100гр. слив.масла, пачка кокосовой стружки, сахар.
Как приготовить
Муку отмерить и просеять 2 раза в миску, можно просто перемешать венчиком. Молоко подогреть. В шейкер налить тёплое молоко, добавить 1 яйцо, соль, сахар, дрожжи, растительное масло. Вставить пропеллер, закрыть люк.
Взбивать по 7 раз (на 8-ой выпускать воздух) до полного растворения. Вылить смесь в муку.
Ножом для теста замесить тесто с помощью 3-х видов движений:
1.По кругу (как на оладьи).
2.Как бы режем тесто по 1 см.
3.Заводим нож под тесто и формируем колобок,подчищаем стенки миски.
Тесто готово, если нож чистый и вертикально стоит.Если прилипает значит надо добавить 1-2 ст.ложки муки и 1 ч.л. масла.
Примять тесто ко дну миски, почистить от муки ободки чашки. Закрыть крышкой, выдавить воздух. Поставить в воду темп. ок. 60 градусов. Через 13-18 мин. крышка отскочет сама. Обмять тесто, закрыть крышку, выдавить воздух. Снова поставить на 3 мин. Тесто готово.
Выпекать при 200-220 С. Время выпечки зависит от начинки.
Дополнительная информация
Этот пирог мы готовили на семинаре консультантов Tupperware и поэтому весь процесс приготовления описан с учётом нашей продукции, но всё можно сделать привычными методами. Я не стала исправлять т.к. те у кого есть посуда Туппер смогут воспользоваться советами. Дома я готовила такой пирог с солёной начинкой т.к. мои домашние не любят кокосовую стружку. В принципе начинку можно использовать любую. P.S. время приготовления указано в расчёте на посуду Тупперваре, если готовить классическим методом, то время приготовления будет несколько больше.
Рецепт: Пирог Бабушкина салфетка, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях