» » » Заливной пирог с луком и яйцом на майонезе рецепт с фото

Заливной пирог с луком и яйцом на майонезе рецепт с фото

Заливной пирог с луком и яйцом на майонезе рецепт с фото

Заливные пироги пользуются ошеломляющим успехом благодаря своей практичности, простоте и колоритности. Приготовив элементарное тесто, можно смело экспериментировать с начинками и вкусами. Оригинальным и, несомненно, сытным считается пирог заливной с яйцом и луком.

Вкусная выпечка

Существует несколько занимательных способов создания такого изделия. Чтобы побаловать семейство быстрым луковым пирогом, вам нужно подготовить:

  • 400-420 мл качественного кефира (можно воспользоваться сметаной домашней или йогуртом);
  • 150 г топленого сливочного деревенского масла;
  • 2 ст. ложки мелкого сахара;
  • чайную ложку соли;
  • 300-320 г хорошей просеянной муки;
  • 1,5 неполные чайные ложки разрыхлителя;
  • добротный пучок свеженького лука;
  • 2-3 вареных средних яйца;
  • 2 ст. ложки топленого масла сливочного (отдельно для луковой начинки);
  • соль (для начинки).

Процесс приготовления выпечки

Чтобы приготовить колоритный быстрый заливной пирог с луком и яйцом, необходимо первым этапом сделать начинку. Мелкий лучок нужно щепетильно порезать на тоненькие кольца, смешать с порезанными яйцами, посолить и залить топленым маслицем.

Далее можно приниматься за тесто. Заливной пирог с яйцом и зеленым луком довольно быстро готовится. Но с тестом нужна такая же щепетильность, как и с другими видами пирогов. Первым делом необходимо растопить заготовленное масло, присолить его, а последним засыпать сахар. Смесь стоит тщательного размешать. Далее черед яиц: их надо неспешно взбить и, не прекращая процесса взбивания, в яичную смесь добавить комнатной температуры кефир. Смесь топленого масла и специй заливается последней.

Чтобы мука максимально удобно смешалась с жидкой частью теста, необходимо заранее смешать ее с подготовленным разрыхлителем. Размешивать необходимо заливное тесто неспешно, полностью разбивая комочки и остатки муки, тогда заливной пирог с яйцом и зеленым луком получается мягеньким и сочным. Густота заливного теста должна быть умеренной, чтобы тесто было податливым и при этом не растекалось, как на блины.

Заключительный этап приготовления

Выбранную формочку необходимо чуть подогреть и после натереть маслом. В нее заливается половина имеющегося теста. На слой его и укладывается приготовленная начинка. Остатки заливного теста выливаются сверху. Выпекается заливной пирог при 180 ºС не больше 50 минут. Подавать луковый пирог можно со сметанкой или грибной заливкой.

С беконом

Сытным и неподражаемо красочным является заливной пирог с луком пореем и беконом. Изысканности ему может прибавить наличие оливок. Чтобы приготовить заливной пирог, потребуется:

  • 100-110 г сливочного масла;
  • 70-80 г нежирного творожка;
  • 150-170 г отменной муки;
  • 200-220 г качественного бекона;
  • 3-4 сладких средних красных перца;
  • красный салатный лук и стебель порея;
  • зубчик свежего чеснока;
  • 3 средних свежих яйца;
  • 200-240 г сметаны;
  • столовая ложка качественной острой горчицы (французскую стоит брать, если будут кушать маленькие детки);
  • 2 ст. ложки измельченной черной петрушки;
  • щепотка соли (можно сдобрить итальянскими травами).

Приготовление

Все заготовленные овощи необходимо хорошенько промыть и подсушить, чтобы процесс измельчения не занял много времени. Масло стоит слегка растопить. К нему следует домешать творог и щепетильно довести смесь до однородной жидкой консистенции. После перемешивания, полученный состав необходимо посолить и вмешать муку.

Данный рецепт заливного пирога с луком и яйцом предусматривает охлаждение теста, поэтому подготовленную формочку необходимо залить тестом и отправить в холодильник на несколько часов. Освободившееся время можно смело посвятить овощам и лучку. Лук-порей необходимо скрупулезно помыть и порезать тоненькими колечками. Красный перчик разрезается на тоненькие удобные полоски, репчатый салатный лучок - на полукольца. Бекон потребует большей степени сноровки его необходимо разрезать на тоненькие ломтики.

Все овощи необходимо неспешно смешать, посолить, чтобы они дали свой сок и придали пирогу аромат. Далее туда же нужно выдавить чеснок, еще раз перемешать. На охлажденное тесто необходимо первым выложить приготовленный бекон, сверху украсить плотным шаром овощей. Продукты для заливки тщательно смешиваются, затем ими заливается весь пирог. Выпекать пикантный пирог необходимо при 200 ºС не менее 40 минут, готовность стоит проверять тоненькой зубочисткой.

Для тех, кто на диете

Приготовить низкокалорийный пирог заливной с луком и яйцом также не составляет особого труда. Вместо домашнего теста можно смело воспользоваться магазинным слоеным (в его составе нет яиц). Начинку следует оставить просто луковой. То есть не стоит домешивать вареные яйца.

С сыром

Удачным вариантом быстрого приготовления станет пирог заливной с яйцом и луком в мультиварке. Для приготовления потребуется:

  • 2 стакан домашнего кефира;
  • 2 средних куриных яйца;
  • чайная ложка соли;
  • чайная неполная ложка соды;
  • столовая ложка сахара;
  • 4 полных столовых ложки растительного масла;
  • 200-220 г качественной муки.

Для начинки потребуется:

  • 3 куриных яйца;
  • 170-200 твердого хорошо плавящегося сыра;
  • 150-200 колбасы (варенки или копченой - по личному вкусу);
  • добротный пучок мелкого зеленого лука.

Готовим выпечку

Начинать приготовление заливного пирога необходимо с теста. Для этого нужно взбить яйца с солью и сахаром. После тщательнейшего перемешивания (не взбивания) туда необходимо добавить соду и влить тонкой струйкой растительное маслице. После можно постепенно домешивать муку. Густота полученной массы должна напоминать тесто для оладушек.

Для начинки необходимо отварить яйца, порезать их маленькими кусочками, колбасу можно смело измельчить в кубики или тоненькие полоски. Сыр лучше натереть на крупной терке. Зеленый лучок следует хорошенько промыть и измельчить максимально тонко, чтобы аромат и вкус распределились по всему изделию.

Готовить пирог заливной с яйцом и луком в мультиварке предельно просто. Так как варочная емкость очень прочная, смазывать ее необходимо небольшим количеством масла. Выпекаться в мультиварке будет пирог в течение часа, благодаря функции выпекания температура задается автоматически.

Подавать пирог заливной с яйцом и луком можно на большой тарелке, украсив его майонезной (сметанной) сеточкой и порезанным укропом. Благодаря сытности, изделие можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к первым.

Поделись рецептом с друзьями!

Похожие рецепты

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом рецепт с фото
Ингредиенты Кефир (йогурт, сметана) — 400 г Масло сливочное — 160 г Сахар — 2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Яйцо — 2 шт. Мука — 280 г Разрыхлитель — 1,5 ч. л. . Начинка: Зелёный лук Яйцо — 2 шт. Соль Перец Как приготовить 1. Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, у меня была полная
Самый вкусный пирог с клубникой рецепт с фото
В начале лета, в сезон клубники особенно хочется попробовать все рецепты со свежей клубникой. И фруктовые салаты, и десерты, и компоты и, конечно, клубничные пироги. Если вы решили испечь пирог со свежей клубникой, рецепт, предлагаемый здесь, может вам пригодится. Пирог из песочного теста с
Пирог мясной из слоеного теста рецепт с фото
Довольно простая и в то же время вкусная выпечка, которая, несомненно, понравится любителям кулинарных изделий из теста. Для начала потребуется подготовить тесто и следовать инструкции на упаковке. Я оставляла тесто при комнатной температуре до размягчения, потом отделила две пластины друг от друга
Ватрушки с творогом рецепт от аллы ковальчук
Смотрите еще рецепты: Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Выпечка Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем тесто: 2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 300–350 г муки начинка: 150 г лимона, 200 г брусники, 100–150 г сахара. Рулет из слоеного теста с яблоками и
Рецепт пирога с яйцом и зеленым луком в духовке
Чтобы приготовить пирог с зеленым луком и яйцом на кефире, нужен минимальный набор ингредиентов. Выпечка всегда получается вкусной, так что, браться за приготовление такого пирога может не только молодая хозяйка, но даже мужчина, который в обычной жизни далек от кухонных дел. Заливные пироги
Рецепт пирога в мультиварке на кефире
Вот несколько рецептов пирогов на кефире в мультиварке, которые очень любят в моей семье. Пирог с капустой на кефире в мультиварке Состав: Приготовление Смешиваем яйца с кефиром, добавляем муку и гашеную в соду. Всё перемешиваем. Тесто должно быть как не слишком густая сметана. Далее тесту даем

Добавьте свой отзыв!



Вкусные десерты

Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
Меня очень спасает вафельница по утрам. Лёгкое тесто быстро выпекается в ней, а результат получается всегда удачный. Выпечка радует моих детей на завтрак и весь день складывается удачно. ИНГРЕДИЕНТЫ Орехи 80 Грамм Сахар 280 Грамм Мука 312 Грамм Крахмал 12 Грамм Творожный сыр 150 Грамм Йогурт 125
Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Продолжаю свои эксперименты с агар-агаром, последний раз я добавляла его в клубничное варенье. получилось вот такое густое клубничное желе. которое можно заготавливать на зиму. В этот раз решила наделать детям конфет-мармеладок, тоже с использованием агар-агара. За основу взяла рецепт вот этой
Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
Как приготовить домашнее мороженое? Вкус советского пломбира знаком многим с детства. Вот почему хочется попробовать это лакомство еще раз. Но купить вкусное мороженое в магазине не всегда есть возможность, да и качество некоторых продуктов вызывает только сожаление. Можно приготовить этот десерт
Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
С наступлением жаркого периода очень хочется как-то охладиться. Порадовать себя и своих деток можно вкусным мороженым. Сделать мороженое в домашних условиях легко и просто. Самый огромный плюс этого рецепта в том, что используются исключительно проверенные продукты. Для приготовления лакомства

Необычные супы

Рецепт суп на курином бульоне с фото
Супы
Рецепт суп на курином бульоне с фото
Куриный суп - общее описание Куриное мясо это очень полезный, легкоусвояемый и диетический продукт. Оно полезно и взрослым и детям, а особенно хорош из него бульон. Он получается очень светлым, прозрачным и аппетитным. Даже малыши, которые совершенно не желают кушать щи или борщ, от тарелочки
Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
Супы
Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
Обычно гороховый суп готовят с копченостями или просто делают однородный крем-суп. но его также можно сварить с фрикадельками – миниатюрными мясными шариками. Получается очень вкусно и сытно. Также мы предлагаем добавить в суп в конце приготовления измельченный зубчик чеснока, который придает блюду
Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
Супы
Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
Этот супчик особенно любят дети. Он необычный и в чем-то для детей напоминает игру в рыбалку. Суть игры проста: при помощи ложки необходимо поймать всех суповых жителей. В основном это фрикадельки и вермишель. Малыши с удовольствием и свойственным им детским азартом включаются в игру. Суп съедается
Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
Супы
Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
Ингредиенты: фасоль консервированная красная - 1 банка ; томатная паста - 1 ст. ложка ; картофель - 4-5 шт. ; морковь - 1 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; зелень - по вкусу ; соль - по вкусу Сегодня хочу поделиться одним рецетиком супа. Муж у меня любит только супы на мясе, но когда его нет, я

Салатики

Рецепт с маринованными опятами салат
Рецепт с маринованными опятами салат
Ингредиенты куриная грудка - 1 шт., маринованные опята - 200 г, укроп свежий, сыр - 50 г, яйца куриные - 3 шт., огурец маринованный - 2 шт., картофель - 2 шт., майонез. Инструкции 1) Слить рассол с опят. Взять форму для салата с плоским дном. На дно формы выкладываем опята, затем мелко
Салат черепаха рецепт классический рецепт
Салат черепаха рецепт классический рецепт
Этот салат отличается от других аналогичных блюд оригинальным оформлением. При этом рецепт данного салата является очень простым и доступным, поскольку из обыкновенных продуктов можно приготовить вкусное и легкое блюдо. Как приготовить салат Черепаха рецепт которого обязательно вам понравится, вы
Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
Салаты из капусты с огурцом - общие принципы приготовления Легкий, освежающий, сочный салат из капусты с огурцом стоит попробовать приготовить каждой хозяйке. Представительницы прекрасного пола особенно любят это блюдо за низкое содержание калорий, массу полезных витаминов и веществ и необычайный
Салат мимоза классический рецепт с сайрой
Салат мимоза классический рецепт с сайрой
У нас на сайте раньше уже был опубликован классический рецепт салата «Мимоза» с сыром и сливочным маслом, а сегодня мы предлагаем вам новый вариант любимого праздничного салата – с сайрой, картошкой и морковью. Если вы ещё не пробовали «Мимозу», приготовленную по этому рецепту, то обязательно

Любите пиццу?

Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
 Пицца на сковороде за 10 минутПицца на сковороде за 10 минут - очень быстро, вкусно и сытно. Рецепт пиццы на сковороде. В моей семье все очень большие любители пиццы. Так, как самая вкусная пицца- домашняя пицца. я часто готовлю различные варианты этой лепешки с помидорами и сыром, чтобы
Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
Рецепты приготовления пиццы очень актуальны. И мы любим побаловать себя вкусным блюдом. Существует множество наименований пиццы: пицца по неаполетански, по-милански, пицца Мона Лиза и др. Однако в Италии, когда впервые приготовили пиццу, начинкой было всё то, что осталось съедобного в доме,
Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная! Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста. Недавно в одном известном кулинарном ТВ шоу показывали мастер-класс повара из
Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
Дата публикации: 2013-03-29 Ингредиенты: молоко - 500 мл ; соль - 1 ч.л. ; масло подсолнечное - 2 ст.л. ; мука пшеничная - 500 гр ; яйца куриные - 2 шт Когда-то давным давно я случайно наткнулась на этот рецепт в поисках именно бездрожжевого теста для пиццы, потому что с дрожжами я не дружу,
Наверх