» » » Пирог зебра рецепт с фото пошагово в домашних условиях в духовке

Пирог зебра рецепт с фото пошагово в домашних условиях в духовке

Пирог зебра рецепт с фото пошагово в домашних условиях в духовке

30 Мар 2016, Автор: Анаид

Пирог зебра рецепт с фото пошагово в домашних условиях каждый раз, когда с ним встречаешься, например, в гостях, предстает в несчетном количестве вариантов, такое впечатление, что каждая хозяйка внесла в него что – то свое. От этого многообразия форм и представлений в новом качестве, надоесть или наскучить эта десертная выпечка не сможет никогда, в этом и есть главный секрет такой невероятной его популярности. Выпекать этот бисквит можно как на обычной сковородке, так и в различных формах для кексов. Готовят торт «Зебра» как в духовке, так и в мультиварке, особенно, если мультиварка оборудована еще и 3D обогревом, то результат получается просто превосходный.

Для теста.
- яйца – 3шт.,
- сахар – 1ст.,
- сметана – 1 ст.,
- масло сливочное – 100 г,
- какао – порошок – 3 ст.л.,
- сода – ½ ч.л.,
- мука, сколько возьмет тесто для нужной его консистенции.

Для глазури.
- сметана – 500 г,
- какао – порошок – 3 ст.л.,
- сахар – 2 ст.л.,
- масло сливочное – 30 г.

Для украшения.
- шоколад – 1/3 часть плитки.

Сначала следует сделать некоторое пояснение по используемым ингредиентам, дело в том, что некоторые количественные их указания вполне можно корректировать под свой вкус. Так, количество какао – порошка и сахара можно варьировать в ту или иную сторону, кому – то нравится более насыщенный шоколадный вкус данного десерта, а кому – то небольшое его присутствие.

Начинаем приготовление пирога зебра рецепт с фото пошагово в домашних условиях в духовке, для чего разделяем охлажденные яйца на белки и желтки, не допуская ни капли попадания желтка в белок.
Желтки растираем с половиной сахара до бела, желательно это делать деревянной ложкой.

Белки взбиваем миксером, после образования пышной пены, добавляем понемногу сахар, продолжая взбивать, должна получиться белая пышная масса, хорошо удерживающая форму.
В растертые с сахаром желтки добавляем размягченное сливочное масло, еще раз все растираем до однородности.

Затем в полученную массу добавляем сметану, смешанную с содой, гашенной в уксусе, перемешиваем, порционно добавляем взбитые белки, очень осторожно все перемешивая, добавляем, понемногу, муку.
Консистенция теста должна быть достаточно жидкой, примерно как на оладьи, однако это его промежуточное состояние. Теперь делим тесто на две части, можно поделить пополам, а можно на две неравные части, в зависимости от того, какой вкус в данном десерте вы предпочитаете больше. Если шоколадный, то в большую часть добавляем какао – порошок, аккуратно перемешиваем, у нас получится бисквит с большим количеством темных полос, но можно изменить внешний вид на более светлый, если добавить какао в меньшую часть.

Во вторую же половину жидковатого теста для торта зебра (рецепт с фото) пошагово в домашних условиях в духовке, нам следует добавить еще небольшое количество муки, осторожно все перемешать.
Включаем духовку, чтобы разогреть ее до 180*С, в подготовленную форму выливаем поочередно порцию шоколадного теста и порцию светлого. Когда все тесто будет израсходовано, ставим форму в разогретую духовку и убавляем огонь до 170*С, выпекаем 50 минут.

После того, как извлекли бисквит из духовки, начинаем варить шоколадную глазурь, для чего смешиваем все перечисленные для нее ингредиенты и варим минут двадцать, при непрерывном помешивании. После того, как глазурь слегка загустеет, промазываем ею, разрезанный по горизонтали, бисквит, соединяем обе половинки и поливаем глазурью верх торта.

Украшаем натертым на терке шоколадом, торт пропитываться не должен, поэтому, еще одним его плюсом является то, что его можно употреблять сразу же после приготовления, что также бывает немаловажным.

Рецепт в мультиварке

Приготовить бисквит зебра в мультиварке можно абсолютно по – любому рецепту, мы же предлагаем попробовать его на кефире.

Для теста.
- мука - 1 ст.,
- кефир – 250 мл,
- яйца – 4 шт.,
- сахар – 150 г,
- масло сливочное – 100 г,
- ванилин – 1 пакетик,
- какао – порошок – 2 ст.л.,
- изюм – 150 г,
- грецкие орехи – 150 г,
- сода – 1 ч.л..

Для газури.
- шоколад – 1 плитка,
- масло сливочное – 1 ст.л.,
- сливки жирные – 100 г.

Вкуснейший пирог зебра на кефире (рецепт с фото пошагово) в домашних условиях готовим с соблюдением всех тонкостей и нюансов, чтобы получить максимально пышный и нежный бисквит.

Взбиваем яйца с сахаром до получения пышной однородной массы, соду гасим уксусом и смешиваем с кефиром, выливаем во взбитые яйца, осторожно перемешиваем.

В муку добавляем ванилин и сливочное масло, натертое на терке, все перетираем и понемногу подмешиваем в предыдущую смесь из яиц и кефира. Полученное тесто делим пополам, в одну половину добавляем какао – порошок, промытый и обсушенный изюм и измельченные орехи. В белое тесто добавляем небольшое количество муки, наполнители в виде изюма и орехов в него не кладем, чтобы не изменился цвет теста, в противном случае пропадет яркость пирога, обусловленная его «полосатостью».

Теперь открываем мультиварку и смазываем чашу небольшим количеством масла, либо кладем на дно, вырезанный по ее размеру, круг из бумаги для выпекания. После чего наливаем тесто, поочередно темное и светлое. Если вы желаете, чтобы полоски были более широкими, то тесто следует выкладывать половником, если же вас больше привлекают узкие полоски в десерте, то большой ложкой для перемешивания.

После того, как все тесто закончится, закрываем крышку и выставляем на дисплее режим «выпечка». По окончании процесса, после звукового сигнала, просто отключаем мультиварку, но крышку не открываем.

Минуты две – три даем пирогу зебра (рецепт с фото пошагово) в домашних условиях в мультиварке, постоять, чтобы при резкой смене температур, он не осел.

Затем бисквит извлекаем и поливаем глазурью, для чего растапливаем кусочки шоколада с маслом и сливками в микроволновке.

Рекомендуем приготовить еще одну вкусную выпечку: Пицца на сковороде за 10 минут.

Рецепт без сметаны

Оригинальный рецепт теста для зебры можно приготовить и из небольшого количества продуктов, которые всегда найдутся у вас на кухне. В тесто не нужно добавлять ни яиц, ни сметаны, но бисквит получается фантастически нежным. Таким десертом, исключив лишь крем, вполне можно лакомиться даже в дни нестрогого поста.

Для теста.
- мука – 3 ст.,
- сахар – 1 ст..
- растительное масло – ¾ ст.,
- уксус 9% - 2 ст.л.,
- ванилин – 2 пакетика,
- какао – порошок – 2 ст.л.,
- сода – 2 ч.л..
- холодная вода – 2 ст..
Для крема.
- сметана – 2 ст.,
- сахар – 3 ст.л.,
- грецкие орехи – 300 г.

Готовить тесто по данному рецепту невероятно просто, для чего смешиваем растительное масло, воду, сахар и уксус, добавив несколько капель в соду, которую также добавляем в общую смесь.

Все размешиваем до однородности и растворения сахара, затем насыпаем муку, смешанную с ванилином, размешиваем до получения мягкого теста, обычной консистенции для торта зебра (рецепт с фото пошагово) в домашних условиях без сметаны.

Делим тесто пополам, в одну из половин добавляем какао – порошок, тщательно перемешиваем.
Включаем духовку для прогревания до 160*С, пока идет процесс занимаемся распределением теста в форме или сковороде.

Сковородку прокладываем бумагой для выпекания и выливаем тесто, поочередно белое и темное, ставим в разогретую духовку и выпекаем 1 час.

Пока бисквит выпекается, можно приготовить крем, сметанный крем с орехами, который отлично сочетается с шоколадным бисквитом, при желании, может быть заменен на любой другой крем, в том числе и шоколадный. Такой пирог можно считать и десертом !

Для приготовления крема измельчаем грецкие орехи любым способом, можно воспользоваться блендером и измельчить их до состояния муки, а можно и просто размять при помощи деревянной толкуши так, чтобы оставались небольшие кусочки. После того, как подготовили орехи, смешиваем их со сметаной и сахаром, оставляем в холодильнике.

После того, как бисквит будет готов, духовку выключаем, но не сразу открываем, даем бисквиту «укрепиться» на достигнутой высоте, не опускаясь.

Через пять минут, извлекаем бисквит и остужаем прямо в форме или на сковородке, а только потом перекладываем на рабочую поверхность и разрезаем вдоль на две половинки. Промазываем пирог зебра (с фото пошагово), приготовленный в домашних условиях без сметаны, кремом, соединяем и промазываем верх, посыпаем орехами. У нас получился бисквит без сметаны, но сам торт со сметанным кремом, очень вкусно и просто!

Поделись рецептом с друзьями!
Интересные статьи

Похожие рецепты

Торт мальчик кучерявый рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Один из самых вкусных лакомств, которые готовятся невероятно просто. Вдобавок красивый и аппетитный вид такого тортика позволяет смело украшать им даже праздничный стол. Нежные, пропитанные коржи со вкусом какао отлично сочетаются со сметанным кремом и шоколадной глазурью. Вариации рецепта торта
Как приготовить пирог зебра пошаговый рецепт с фото
Поделитесь рецептом в сети: Зебра - красивый и вкусный пирог. Пирог Зебра известен многим хозяйкам. Он прост в приготовлении и очень красив. Благодаря своей необычной "раскраске" пирог можно использовать не только для угощения домашних, но и для праздничного застолья и встречи долгожданных гостей.
Рецепт торта зебра в домашних условиях
07 Май 2013, Автор: Татьяна Красивый и оригинальный торт «Зебра» отлично смотрится на праздничном столе, а еще он очень вкусный! Рецепт этого простого домашнего торта знаком многим еще со школьных уроков труда – можно его печь как красивый и вкусный кекс, а можно сделать из коржей тортик. На ваше
Рецепт торта в домашних условиях зебра
Торт зебра - общие принципы и способы приготовления Торт зебра является одним из самых известных и любимых лакомств. Его особенность состоит в причудливом чередовании полос светлого и темного теста в коржах. У детей такой вид торта вызывает настоящий восторг, да и взрослые не прочь попробовать это
Глазурь для торта из какао и молока рецепт с фото
воскресенье, 17 мая 2015 г. В запасе каждой хозяюшки наверняка найдется пара-тройка рецептов приготовления шоколадной глазури. Самый простой и доступный вариант – это растопить готовый шоколад с небольшим количеством сливочного масла (сливок или молока). В зависимости от пропорций получится
Рецепт манника на молоке в мультиварке
Молоко - 1 ст. Манная крупа - 1 ст. Сахар - 1 ст. Мука пшеничная - 1 ст. Яйца куриные - 3 шт. Масло сливочное - 150 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилин - на кончике ножа или 1 ч.л. ванильного сахара Если вам нужен вкусный и простой в изготовлении пирог, этот рецепт для вас. Манник всегда получается

Добавьте свой отзыв!



Вкусные десерты

Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
Меня очень спасает вафельница по утрам. Лёгкое тесто быстро выпекается в ней, а результат получается всегда удачный. Выпечка радует моих детей на завтрак и весь день складывается удачно. ИНГРЕДИЕНТЫ Орехи 80 Грамм Сахар 280 Грамм Мука 312 Грамм Крахмал 12 Грамм Творожный сыр 150 Грамм Йогурт 125
Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Продолжаю свои эксперименты с агар-агаром, последний раз я добавляла его в клубничное варенье. получилось вот такое густое клубничное желе. которое можно заготавливать на зиму. В этот раз решила наделать детям конфет-мармеладок, тоже с использованием агар-агара. За основу взяла рецепт вот этой
Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
Как приготовить домашнее мороженое? Вкус советского пломбира знаком многим с детства. Вот почему хочется попробовать это лакомство еще раз. Но купить вкусное мороженое в магазине не всегда есть возможность, да и качество некоторых продуктов вызывает только сожаление. Можно приготовить этот десерт
Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
С наступлением жаркого периода очень хочется как-то охладиться. Порадовать себя и своих деток можно вкусным мороженым. Сделать мороженое в домашних условиях легко и просто. Самый огромный плюс этого рецепта в том, что используются исключительно проверенные продукты. Для приготовления лакомства

Необычные супы

Рецепт суп на курином бульоне с фото
Супы
Рецепт суп на курином бульоне с фото
Куриный суп - общее описание Куриное мясо это очень полезный, легкоусвояемый и диетический продукт. Оно полезно и взрослым и детям, а особенно хорош из него бульон. Он получается очень светлым, прозрачным и аппетитным. Даже малыши, которые совершенно не желают кушать щи или борщ, от тарелочки
Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
Супы
Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
Обычно гороховый суп готовят с копченостями или просто делают однородный крем-суп. но его также можно сварить с фрикадельками – миниатюрными мясными шариками. Получается очень вкусно и сытно. Также мы предлагаем добавить в суп в конце приготовления измельченный зубчик чеснока, который придает блюду
Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
Супы
Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
Этот супчик особенно любят дети. Он необычный и в чем-то для детей напоминает игру в рыбалку. Суть игры проста: при помощи ложки необходимо поймать всех суповых жителей. В основном это фрикадельки и вермишель. Малыши с удовольствием и свойственным им детским азартом включаются в игру. Суп съедается
Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
Супы
Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
Ингредиенты: фасоль консервированная красная - 1 банка ; томатная паста - 1 ст. ложка ; картофель - 4-5 шт. ; морковь - 1 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; зелень - по вкусу ; соль - по вкусу Сегодня хочу поделиться одним рецетиком супа. Муж у меня любит только супы на мясе, но когда его нет, я

Салатики

Рецепт с маринованными опятами салат
Рецепт с маринованными опятами салат
Ингредиенты куриная грудка - 1 шт., маринованные опята - 200 г, укроп свежий, сыр - 50 г, яйца куриные - 3 шт., огурец маринованный - 2 шт., картофель - 2 шт., майонез. Инструкции 1) Слить рассол с опят. Взять форму для салата с плоским дном. На дно формы выкладываем опята, затем мелко
Салат черепаха рецепт классический рецепт
Салат черепаха рецепт классический рецепт
Этот салат отличается от других аналогичных блюд оригинальным оформлением. При этом рецепт данного салата является очень простым и доступным, поскольку из обыкновенных продуктов можно приготовить вкусное и легкое блюдо. Как приготовить салат Черепаха рецепт которого обязательно вам понравится, вы
Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
Салаты из капусты с огурцом - общие принципы приготовления Легкий, освежающий, сочный салат из капусты с огурцом стоит попробовать приготовить каждой хозяйке. Представительницы прекрасного пола особенно любят это блюдо за низкое содержание калорий, массу полезных витаминов и веществ и необычайный
Салат мимоза классический рецепт с сайрой
Салат мимоза классический рецепт с сайрой
У нас на сайте раньше уже был опубликован классический рецепт салата «Мимоза» с сыром и сливочным маслом, а сегодня мы предлагаем вам новый вариант любимого праздничного салата – с сайрой, картошкой и морковью. Если вы ещё не пробовали «Мимозу», приготовленную по этому рецепту, то обязательно

Любите пиццу?

Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
 Пицца на сковороде за 10 минутПицца на сковороде за 10 минут - очень быстро, вкусно и сытно. Рецепт пиццы на сковороде. В моей семье все очень большие любители пиццы. Так, как самая вкусная пицца- домашняя пицца. я часто готовлю различные варианты этой лепешки с помидорами и сыром, чтобы
Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
Рецепты приготовления пиццы очень актуальны. И мы любим побаловать себя вкусным блюдом. Существует множество наименований пиццы: пицца по неаполетански, по-милански, пицца Мона Лиза и др. Однако в Италии, когда впервые приготовили пиццу, начинкой было всё то, что осталось съедобного в доме,
Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная! Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста. Недавно в одном известном кулинарном ТВ шоу показывали мастер-класс повара из
Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
Дата публикации: 2013-03-29 Ингредиенты: молоко - 500 мл ; соль - 1 ч.л. ; масло подсолнечное - 2 ст.л. ; мука пшеничная - 500 гр ; яйца куриные - 2 шт Когда-то давным давно я случайно наткнулась на этот рецепт в поисках именно бездрожжевого теста для пиццы, потому что с дрожжами я не дружу,
Наверх