» » » Пирог на кефире с капустой рецепт с фото пошагово в духовке

Пирог на кефире с капустой рецепт с фото пошагово в духовке

Пирог на кефире с капустой рецепт с фото пошагово в духовке

25 Мар 2016, Автор: Анаид


Вкусный пирог с капустой (рецепт с фото пошагово) в духовке имеет бесконечное количество вариантов начинки, с неизменным основным ингредиентом – капустой. Капуста на Руси издревле считалась спасительницей, в каком только виде ее не употребляли, сыром, в салатах, квашеной, тушеной, в различных солянках, борщах и т.д. всего просто не перечислишь. Мудрый народ знал, насколько она полезна для здоровья, передавал этот завет из поколения в поколение. Пироги с капустой выпекаются не только с разными начинками, но и из теста, приготовленного по различным рецептам, что также способствует популярности этой домашней выпечки .

Пирог с капустой на дрожжах

Приготовим пирог с капустой на дрожжевом классическом опарном тесте, рецепт которого приведем во всех подробностях, чтобы даже начинающая хозяйка могла приготовить его без дополнительных временных затрат на поиски рецепта дрожжевого теста.

Важным моментом здесь является использование качественных дрожжей, лучше чтобы это были свежие прессованные, как наиболее полезные и позволяющие получить более пышное тесто. Но вполне можно использовать и дрожжи сухие, только следует обратить внимание на то, чтобы пакетик с ними был свежеоткрытым. Теперь можно начать приготовление пирога с капустой (рецепт с фото пошагово) в духовке из дрожжевого теста, подготовив остальные ингредиенты.

Для теста.
- молоко – 0,5 л,
- дрожжи – 20 г,
- сахар – 2 ст.л.,
- масло сливочное – 100 г,
- яичный белок – 1 шт.,
- мука – 500 г,
- соль.

Для начинки.
- капуста свежая – 150 г,
- капуста квашеная – 150 г,
- говядина или баранина – 200 г,
- лук – 4 головки.
- сахар – 1 ч.л.,
- масло растительное – 1 ст.л.,
- соль, перец.

В молоко добавляем горячую воду в количестве 1 стакана, с тем расчетом, чтобы общая температура молочной смеси была чуть выше комнатной. В полученную смесь добавляем дрожжи, сахар и соль, все перемешиваем до растворения ингредиентов. Далее, добавляем в опару 2/3 всего количества муки, тщательно размешиваем до однородности, закрываем крышкой и оставляем в теплом месте, примерно, на тридцать минут для начала брожения.

После того, как на поверхности опары появится «пузырчатая шапка», добавляем растопленное до жидкого состояния сливочное масло и яичный белок, взбитый до пены. Все еще раз тщательно перемешиваем и выливаем в емкость с оставшейся мукой, перемешиваем сначала широкой лопаточкой или ложкой, а затем производим замес вручную. При необходимости добавляем муку, тесто для пирога с капустой (рецепт с фото пошагово) в духовке. должно быть мягким, не липнущим к рукам.

Закрываем емкость с замешенным тестом крышкой и оставляем на 2, 5 часа, важным моментом является его периодический (не менее двух раз) обмин, от этого зависит пышность выпечки из дрожжевого теста.

Пока тесто подходит, готовим начинку, процесс этот также не быстрый, поэтому делаем все заранее, чтобы она еще и успела остыть к моменту укладки ее на тесто.

Свежую капусту нарезаем очень тонко, затем режем еще и поперек, выкладываем все на сковородку и добавляем 1 стакан воды, не солим, включаем огонь.

Пока сковородка с капустой и водой разогреваются, отжимаем квашенную капусту от сока и нарезаем, не ломая спрессованный после отжима сока ком, сначала в одном направлении, а затем в перпендикулярном первоначальному, развернув разделочную доску. Выкладываем все к свежей капусте, закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 30 минут, к этому времени влага должна полностью испариться, в противном случае, выпариваем ее, прибавив огонь.

Одновременно делаем зажарку из лука для пирога с капустой и мясом (рецепт с фото пошагово) в духовке, очищаем его и мелко нарезаем, обжариваем в растительном масле до слегка золотистого цвета, солим.

Мясо можно использовать отваренное заранее, его следует нарезать сначала на пластины, а затем соломкой.
Не забываем контролировать процесс тушения капусты, открываем крышку и перемешиваем, если капуста почти готова, а жидкости на сковородке еще много, то открываем крышку и прибавляем огонь.

После того, как вся влага выпарилась, солим, перчим, добавляем лук, сахар и мясо, нарезанное соломкой, все еще некоторое время обжариваем без добавления масла. Однако, кто желает более калорийную начинку, то можно добавить либо немного сливочного масла, либо растительного.

Когда начинка будет готова, для чего обязательно пробуем и вносим коррективы, оставляем ее остывать.
Несколько раз поднявшееся тесто, обминаем и делим на две части, большую и меньшую, которая будет закрывать пирог сверху.

Раскатываем большую часть в пласт по размеру вашей сковородки, кстати, из этого количества теста и начинки вполне может получиться не один, а два больших пирога, это зависит как раз от выбранного диаметра формы, а также от толщины пласта при раскатывании теста.

По - данному рецепту вполне можно приготовить пирог с капустой и фаршем (рецепт с фото пошагово) в духовке, предварительно обжарив мясной фарш на сковородке и положив его в начинку вместо ломтиков мяса.

Итак, раскатав тесто, укладываем его в форму проложенную бумагой для выпекания, сверху раскладываем начинку, закрываем вторым пластом теста, края красиво защипываем, либо укладываем на шов косичку из теста. В центре пирога делаем одно или несколько фигурных отверстий в виде лепестков, для выхода пара, смазываем пирог яичным желтком и ставим в максимально разогретую духовку на полчаса.

Пирог с капустой быстрого приготовления

Если нет времени на приготовление дрожжевого теста, то такой отличный вариант, как жидкое тесто, может стать настоящей палочкой, благодаря ему вы всегда сможете порадовать и свою семью и гостей отличной домашней выпечкой. Приведем два рецепта приготовления такого теста.

Для теста на сметане:
- мука – 1, 5ст.,
- майонез – 3 ст.л.,
- яйца – 3 шт.,
- сметана – 200 г,
- соль,
- сахар – 1 ст. л.,
- сода – 1 ч.л..

Для теста на растительном масле.
- мука – 3 ст. л.,
- растительное масло – ¾ ст.,
- вода холодная – 2 ст.,
- уксус 9 % - 2 ст.л.,
- сода – 2 ст. л.,
- сахар – 1 ч.л.,
- соль.

Для начинки.
- капуста – 300 г,
- масло сливочное – 30 г,
- молоко – 1 ст.,
- соль, перец.

Для двух видов пирога с капустой (рецепт с фото пошагово) в духовке наливной можно использовать одну и ту же начинку, при желании добавив еще и другие ингредиенты, например, зеленый лук и укроп, а также и другие продукты.

Готовим тесто для выпечки на сметане, для чего смешиваем сметану с содой, гашенной в уксусе, добавляем майонез, соль, сахар и слегка взбитые яйца, все тщательно перемешиваем до однородности, добавляем муку. Тесто должно получиться тягучим, с трудом стекающим с ложки, его правильная консистенция напрямую влияет на вкусовые качества пирога с капустой.

Второй рецепт позволяет приготовить тесто для вкуснейшей основы пирога с капустой, причем готовится оно без яиц и вы вполне можете готовить пироги даже в дни поста. Для приготовления смешиваем в просторной посуде воду с уксусом, содой, сахаром, растительным маслом и солью. В полученную смесь ингредиентов насыпаем муку и все тщательно перемешиваем, консистенция также должна быть не слишком густой, чтобы тесто стекало, но и ни в коем случае, не жидкой.

Таким образом, вы можете приготовить заливной пирог в нескольких вариантах, какой станет вашим любимым, решать вам.

Теперь осталось приготовить начинку, тонконашинкованную капусту тушим на сковороде под крышкой, в молоке, минут пятнадцать. За это время вся жидкость должна испариться, добавляем соль и сливочное масло, немного обжариваем и выключаем огонь, даем начинке настояться и остыть.

Выкладываем начинку в приготовленную форму, смазанную маслом или проложенную пленкой для выпекания, заливаем любым из предложенных вариантов теста. Ставим в духовку, разогретую до 170 *С не выше, выпекаем 45 минут.

Точно такая же последовательность действий сохраняется и при приготовлении жидкого теста на кефире, его добавляют в тесто вместо сметаны. Пирог с капустой на кефире (рецепт с фото пошагово) в духовке, так же является весьма популярным и востребованным.

Пирог с капустой без дрожжевой

Приведем несколько рецептов таких пирогов, у каждого свой неповторимый и лакомый вкус. Вашим экспериментам по поиску любимого рецепта пирога с капустой чрезвычайно обрадуются домочадцы, а вы приобретете необходимые навыки.

Для теста.
- мука – 3 ст..
- масло сливочное – 200 г,
- сода – 1 ч.л.,
- соль.

Для начинки.
- капуста – 200 г,
- лук – 3 головки,
- морковь – 2 шт.,
- растительное масло – 1 ст. л.,
- томатная паста – 2 ст.л.,
- соль, перец.

Насыпаем просеянную муку горкой на рабочую поверхность, посыпаем солью, добавляем соду, гашенную уксусом, натираем на терке охлажденное или замороженное сливочное масло. Все перемешиваем и растираем в масляную крошку вручную, долго замешивать тесто не следует, просто собираем крошки в пакет и убираем в холодильник на час.

За это время подготавливаем начинку, капусту шинкуем и тушим в небольшом количестве воды, морковь вместе с луком мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, солим.
Смешиваем капусту с луком и морковью добавляем томатную пасту и перец, остужаем. Для приготовления пирога с капустой (рецепт с фото пошагово) в духовке без дрожжей, выкладываем в форму или сковородку 2/3 всего количества масляно – мучных крошек, не уплотняя. Сверху выкладываем остывшую начинку и посыпаем оставшимися крошками из муки и масла, ставим в разогретую духовку и выпекаем при 170*С до подрумянивания верхнего слоя крошек.

Для теста.
- мука – 2 ст.,
- вода – 150 мл,
- масло оливковое – 3 ст.л.,
- соль,
- сода – ½ ч.л..

Для начинки.
- капуста – 300 г,
- яйца – 4 шт.,
- лук – 2 головки,
- масло сливочное – 2 ст. л.,
- соль,
- перец.

Насыпать муку, положить в нее все перечисленные ингредиенты, соду гасить в уксусе, все тщательно перемешать при помощи длинного ножа, а затем вручную, укрыть пленкой и убрать в холодильник на час.
Яйца отварить, очистить от скорлупы и мелко нарезать, оставить в готовности.

Капусту и лук тонко нарезать и потушить вместе на сливочном масле, посолить, поперчить, добавить яйца, все перемешать.

Достать тесто из холодильника и разделить на две части, большую и меньшую, обе раскатать в пласты по размеру сковородки или противня. Больший пласт положить в форму, выложить на него начинку, укрыть вторым пластом, защипать края, красивым швом, в центре сделать небольшое отверстие. Смазать пирог с капустой и яйцом (рецепт с фото пошагово) в духовке и выпекать при 180 *С в течении 35 минут. Такой рецепт отлично подходит в качестве праздничного блюда!

Поделись рецептом с друзьями!

Похожие рецепты

Капустный пирог для ленивых рецепт с фото
Очень простой и вкусный пирог с капустой. Его легко приготовит даже новичок в кулинарии. Ингредиенты Капуста белокочанная - 500 г Мука - 1 ст. Сметана - 1 ст. Яйца - 2 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Любимые специи - по вкусу Растительное или сливочное масло - для жарки
Пирог шарлотка с капустой рецепт с фото
Быстрая шарлотка с капустой Шарлотка – очень вкусный и достаточно простой в приготовлении пирог, который известен всему миру. Изначально в качестве начинки использовались только яблоки, так как эти фрукты были доступны практически всем и отлично хранились, поэтому вкусный десерт можно было готовить
Пирог с капустой с духовке рецепт с фото
Пирог с капустой в духовке "А-ля Киш" Пирог с капустой в духовке. приготовленный по типу кишей, открытый пирог с яично-сливочной заливкой. Рецепт пирога с капустой. Очень мне нравится печь киши. Киш, он же Лоранский пирог, это несладкий, открытый пирог с различными начинками и обязательной заливкой
Пирог с капустой на скорую руку рецепт жидкое тесто
Пирог с капустой из жидкого теста. Капустный пирог из жидкого теста. Жидкое тесто для пирога на сметане. Несладкие пироги из жидкого теста очень популярны. Ведь на приготовление такого пирога не нужно много времени,тесто готовится очень быстро и начинку можно взять любую. Для начинки подойдут -
Пирог с капустой и мясом в духовке пошаговый рецепт с фото
Сытные и вкусные домашние пироги - это отличное дополнение к домашнему обеду или ужину. Предлагаем приготовить пирог с мясом в духовке. Для приготовления такого пирога можно использовать готовое слоёное или дрожжевое тесто. На дрожжевом тесте пирог получится более воздушным и с сочной начинкой.
Пирог из дрожжевого теста сладкий рецепт с фото
Вкусный дрожжевой пирог с карамелизированными яблоками. Как приготовить тесто. Яблочный пирог: рецепт фото. Такой способ -Яблоки, - 0,5 кг, -для каремелизации подходят крупные кисло-сладкие яблоки с плотной мякотью. яблочный пирог из дрожжевого теста, фото 2. Добавить сахарный песок. Изделие из

Добавьте свой отзыв!



Вкусные десерты

Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
Меня очень спасает вафельница по утрам. Лёгкое тесто быстро выпекается в ней, а результат получается всегда удачный. Выпечка радует моих детей на завтрак и весь день складывается удачно. ИНГРЕДИЕНТЫ Орехи 80 Грамм Сахар 280 Грамм Мука 312 Грамм Крахмал 12 Грамм Творожный сыр 150 Грамм Йогурт 125
Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Продолжаю свои эксперименты с агар-агаром, последний раз я добавляла его в клубничное варенье. получилось вот такое густое клубничное желе. которое можно заготавливать на зиму. В этот раз решила наделать детям конфет-мармеладок, тоже с использованием агар-агара. За основу взяла рецепт вот этой
Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
Как приготовить домашнее мороженое? Вкус советского пломбира знаком многим с детства. Вот почему хочется попробовать это лакомство еще раз. Но купить вкусное мороженое в магазине не всегда есть возможность, да и качество некоторых продуктов вызывает только сожаление. Можно приготовить этот десерт
Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
С наступлением жаркого периода очень хочется как-то охладиться. Порадовать себя и своих деток можно вкусным мороженым. Сделать мороженое в домашних условиях легко и просто. Самый огромный плюс этого рецепта в том, что используются исключительно проверенные продукты. Для приготовления лакомства

Необычные супы

Рецепт суп на курином бульоне с фото
Рецепт суп на курином бульоне с фото
Куриный суп - общее описание Куриное мясо это очень полезный, легкоусвояемый и диетический продукт. Оно полезно и взрослым и детям, а особенно хорош из него бульон. Он получается очень светлым, прозрачным и аппетитным. Даже малыши, которые совершенно не желают кушать щи или борщ, от тарелочки
Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
Обычно гороховый суп готовят с копченостями или просто делают однородный крем-суп. но его также можно сварить с фрикадельками – миниатюрными мясными шариками. Получается очень вкусно и сытно. Также мы предлагаем добавить в суп в конце приготовления измельченный зубчик чеснока, который придает блюду
Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
Этот супчик особенно любят дети. Он необычный и в чем-то для детей напоминает игру в рыбалку. Суть игры проста: при помощи ложки необходимо поймать всех суповых жителей. В основном это фрикадельки и вермишель. Малыши с удовольствием и свойственным им детским азартом включаются в игру. Суп съедается
Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
Ингредиенты: фасоль консервированная красная - 1 банка ; томатная паста - 1 ст. ложка ; картофель - 4-5 шт. ; морковь - 1 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; зелень - по вкусу ; соль - по вкусу Сегодня хочу поделиться одним рецетиком супа. Муж у меня любит только супы на мясе, но когда его нет, я

Салатики

Рецепт с маринованными опятами салат
Рецепт с маринованными опятами салат
Ингредиенты куриная грудка - 1 шт., маринованные опята - 200 г, укроп свежий, сыр - 50 г, яйца куриные - 3 шт., огурец маринованный - 2 шт., картофель - 2 шт., майонез. Инструкции 1) Слить рассол с опят. Взять форму для салата с плоским дном. На дно формы выкладываем опята, затем мелко
Салат черепаха рецепт классический рецепт
Салат черепаха рецепт классический рецепт
Этот салат отличается от других аналогичных блюд оригинальным оформлением. При этом рецепт данного салата является очень простым и доступным, поскольку из обыкновенных продуктов можно приготовить вкусное и легкое блюдо. Как приготовить салат Черепаха рецепт которого обязательно вам понравится, вы
Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
Салаты из капусты с огурцом - общие принципы приготовления Легкий, освежающий, сочный салат из капусты с огурцом стоит попробовать приготовить каждой хозяйке. Представительницы прекрасного пола особенно любят это блюдо за низкое содержание калорий, массу полезных витаминов и веществ и необычайный
Салат мимоза классический рецепт с сайрой
Салат мимоза классический рецепт с сайрой
У нас на сайте раньше уже был опубликован классический рецепт салата «Мимоза» с сыром и сливочным маслом, а сегодня мы предлагаем вам новый вариант любимого праздничного салата – с сайрой, картошкой и морковью. Если вы ещё не пробовали «Мимозу», приготовленную по этому рецепту, то обязательно

Любите пиццу?

Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
 Пицца на сковороде за 10 минутПицца на сковороде за 10 минут - очень быстро, вкусно и сытно. Рецепт пиццы на сковороде. В моей семье все очень большие любители пиццы. Так, как самая вкусная пицца- домашняя пицца. я часто готовлю различные варианты этой лепешки с помидорами и сыром, чтобы
Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
Рецепты приготовления пиццы очень актуальны. И мы любим побаловать себя вкусным блюдом. Существует множество наименований пиццы: пицца по неаполетански, по-милански, пицца Мона Лиза и др. Однако в Италии, когда впервые приготовили пиццу, начинкой было всё то, что осталось съедобного в доме,
Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная! Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста. Недавно в одном известном кулинарном ТВ шоу показывали мастер-класс повара из
Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
Дата публикации: 2013-03-29 Ингредиенты: молоко - 500 мл ; соль - 1 ч.л. ; масло подсолнечное - 2 ст.л. ; мука пшеничная - 500 гр ; яйца куриные - 2 шт Когда-то давным давно я случайно наткнулась на этот рецепт в поисках именно бездрожжевого теста для пиццы, потому что с дрожжами я не дружу,
Наверх