Дрожжевой пирог с вишней
Состав: молоко – 0,5л
дрожжи прессованные – 50гр
яйца – 4шт
сахар – 300гр
соль – 1ч.л.
ванилин – 1упаковка
маргарин – 200гр
вишня – 700гр
мука - 800гр
Приготовление
Готовим опару. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем 1ст.л. сахара и муку, чтобы тесто по консистенции было как на оладьи. Даем опаре подойти в теплом месте 40-45 минут.
А мы тем временем, готовим остальные ингредиенты. Взбиваем вилкой 3 яйца.
Растапливаем на небольшом огне маргарин, и добавляем к нему сахар. Все хорошо смешиваем.
Затем, подошедшую опару вливаем в посуду с мукой, добавляем яйца, маргарин с сахаром, соль, ванилин и замешиваем мягкое тесто. Накрываем тесто салфеткой, и даем подойти 1,5 часа.
Вишню я брала консервированную, но можно и замороженную. Если вишня кисловата, ее можно присыпать сахаром и выложить на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
После того, как тесто подошло, его нужно осадить, затем раскатать пласт, и выложить на смазанный растительным маслом противень.
Сверху выложить вишню.
Сформировать из теста «елочки», и покрыть ими начинку.
Оставить пирог на 30-40 минут, для того, чтобы тесто еще раз подошло.
Перед тем как ставить пирог в духовку, нужно смазать его взбитым яйцом.
Ставить порог выпекаться в уже нагретую духовку до 200С, и печь 40-45 минут.