
Пирог с капустой в духовке "А-ля Киш"
Пирог с капустой в духовке. приготовленный по типу кишей, открытый пирог с яично-сливочной заливкой. Рецепт пирога с капустой.
Очень мне нравится печь киши. Киш, он же Лоранский пирог, это несладкий, открытый пирог с различными начинками и обязательной заливкой из яиц и сливок.
Решила поэкспериментировать и приготовить киш с капустой - открытый капустный пирог из постного теста с яично-сливочной заливкой. Получилось вкусно. Замечательное блюдо как для обеда, так и для ужина (а остатками пирога мои мужчины ещё и с удовольствием позавтракали).
Как приготовить пирог с капустой в духовке "А-ля киш"
1. Приготовить постное тесто:
Муку смешать с солью и содой, влить масло и воду и замесить довольно крутое тесто.
Замотать его в плёнку и отставить.
2. Начинка - Капусту мелко нашинковать и потушить с маслом под крышкой почти до готовности. Охладить.
3. Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму диаметром 20-22 см, поднять края теста и выпекать 10 минут при 200 град.
4. Пока тесто печётся, сыр потереть на крупной тёрке.
5. Яйца со сливками взбить венчиком, поперчить, посолить, добавить половину сыра. Эту смесь вылить в охлаждённую капусту и перемешать.
6. Начинку выложить в подпечённое тесто, посыпать оставшимся сыром и поставить выпекать 30-45 минут при 180 град.
Пирог с капустой в духовке "А-ля Киш" готов. Приятного аппетита!
Жареные пирожки с капустой - тут .
Сырные щи со свежей капустой - тут .
Тушеная капуста с филе утки - тут .
Щи со свежей капустой - тут .
Салат с редиской и капустой - тут .
С Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана
Интересное на блоге
Пирог с фаршем и картошкой
Ватрушки с творогом и укропом (закусочные)
Как и сколько варить кукурузу в початках
Вкусные драники
Брауни шоколадный
Как варить компот из слив
Песочные рогалики с курагой
Вкусный кекс с манкой и геркулесом