
На страницах нашего сайта уже был рецепт клубничного пирога. а сегодня предлагаем приготовить ещё один вариант вкусного и красивого пирога с этой замечательной ягодой. Нежное золотистое тесто, прослойка растопленного шоколада, кремовая творожная начинка и красивейшие ягоды клубники – что может быть лучше для летнего чаепития в кругу семьи? Смотрите ниже наш подробный пошаговый рецепт с фото!
Ингредиенты для приготовления пирога с клубникой и творогом:
- масло сливочное – 120 г
- сахар – 1-2 ст.л.
- яйца – 2 шт.
- мука – 250 г
- соль – щепотка
- творог – 250 г
- клубника – 200-250 г
- сахарная пудра – 4-5 ст.л.
- сметана – 100 мл
- шоколад горький – 100 г
Рецепт приготовления пирога с клубникой и творогом:
Вначале приготовим тесто для пирога. Для этого размягчённое сливочное масло растереть с сахаром.
Вбить в миску яйца.
Размешать масляную массу с яйцами (добиваться однородности не нужно).
Добавить просеянную муку со щепоткой соли.
Замесить мягкое эластичное тесто. Обернуть его пищевой пленкой и охладить в холодильнике 30 минут.
Охлаждённое тесто раскатать в тонкий пласт. Аккуратно завернуть тесто на скалку и таким образом перенести в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
Распределить тесто в форме, сформировать бортики, обрезать лишнее тесто. Положить сверху на тесто бумагу для выпечки и насыпать на неё фасоль или горох.
Поставить основу для пирога в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 15 минут.
Затем бумагу с фасолью убрать и выпекать ещё 15 минут до золотистого цвета.
Большую часть плитки шоколада (около 60-80 г) поломать на маленькие кусочки и нагреть вместе с 1 столовой ложкой сметаны до полного растворения.
Смазать основу для пирога растопленным шоколадом.
Творог, сахарную пудру, оставшуюся сметану и несколько ягод клубники взбить в блендере до однородного состояния.
Оставшийся шоколад порубить ножом в мелкую крошку.
Смешать шоколадную крошку с творожной начинкой и выложить её на пирог, разровнять ложкой.
Клубнику хорошо промыть водой, обсушить, удалить хвостики. Нарезать ягоды небольшими ломтиками и украсить ими пирог, слегка «втапливая» клубнику в творожную начинку.
Готовый пирог охладить, разрезать на порции и подавать к столу. Творожно-клубничный пирог готов!