
Для приготовления теста смешиваем теплую воду с молоком, разводим в нем сахар и дрожжи. Оставляем в теплом места для набухания дрожжей. В яичко добавляем соль и немного взбиваем миксером. Сюда же вливаем дрожжи, помешивая ложкой, подсыпаем просеянную муку. Для начала всего 2/3 от всей муки. Затем подсыпаем 1/3 муки и месим тесто руками. Пока оно не перестанет прилипать к рукам и станет эластичным.
Емкость смазываем растительным маслом и перекладываем в нее тесто. Сверху покрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Теперь примнем тесто, выпустив воздух и снова накрыв пленкой, оставляем подыматься.
На две неравные части делим тесто. Раскатываем большую часть (это будет дно) размером с ваш противень. Укладываем, а сверху покрываем рисом. Прямо в банке сайру хорошенько разминаем вилкой, смешивая с рассолом. Выкладываем на рис. Лук порезанный полукольцами укладываем на рыбу.
Второй кусок теста раскатав укладываем на начинку. Особенно важно хорошо соединить края обоих слоев теста между собой. А чтобы пар выходил я делаю ножом несколько надрезов на верхнем слое теста.
Ставим выпекаться в духовку при 170 градусов. Как только увидите, что корочка пирога хорошо подрумянилась, можно доставать – пирог готов.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.