
Нежнейшим по консистенции десертом можно радовать своих домашних целое лето. Не только потому, что творожный пирог молниеносно исчезает с подноса, но еще и из-за того, что вкус теста, начиненного поспевшими ягодами, не надоедает. Рецепт такого пирога - это замечательное решение для использования некондиционной либо перезрелой клубники. вишни. малины, смородины, крыжовника, ежевики. Любые из перечисленных ягод будут прекрасно сочетаться с творогом, который богат аминокислотами и белками, необходимыми здоровому организму.
Даже по окончании ягодного сезона, соскучившись по вкусу легкого творожно-ягодного пирога, его запросто можно испечь в любое время года и с использованием замороженных ягод.
Ягод по весу должно быть около половины килограмма. Мы заключим их между тестом и творожной массой, что поможет ягодам не утратить сочность. Брать можно как 0,5 кг готовой сладкой творожной массы, так и самостоятельно приготовить ее из 0,4 кг творога, двух столовых ложек сахара и одного яйца .
Тесто же для творожного пирога приготовим из таких продуктов:
- неполный стакан сахара;
- 2 яйца;
- 0,5 чайн.л. соды;
- 2 стол.л. сметаны;
- 0,3 стакана молока;
- 160 граммов масла сливочного;
Соединив творог, сахар и яйцо, с помощью блендера превратим продукты в однородную мягкую творожную массу. Для теста сначала взобьем яйца и сахар-песок.
Следом в тесто вольем теплое молоко и добавим погашенную сметаной соду, снова взобьем продукты. Примерно столовой ложкой масла смазываем форму для запекания, если она металлическая, затем обсыпаем панировкой. Остальное подтаявшее масло кладем в емкость с просеянной мукой, перетираем. В эту массу выливаем взбитые ранее продукты. Вымешиваем липкое тесто, которое равномерно выкладываем в форму. Ягоды хорошенько промываем, освобождаем от черешков либо косточек.
Раскладываем подготовленные ягодки по тесту. Сверху равномерно распределяем творожную массу.
Отправляем пирог в духовку, набравшую стандартные 180 градусов. Через 40 минут достаем творожно-ягодное великолепие и наслаждаемся десертом, тающим во рту.