Пирог шарлотка с яблоками рецепт простой с пошаговым фото приготовления блюда. Быстрей, чем пирог шарлотку с яблоками, невозможно приготовить ни один десерт, и разнообразие используемых начинок также делает это изысканное блюдо постоянным на нашем столе. Зачем нам какие – то калорийные торты да пирожные, когда у нас есть такой деликатес, как пирог шарлотка с яблоками.
Делать наш пирог шарлотку с яблоками можно с различными фруктами и сухофруктами, а так же совмещая их и добавляя орехи – получается невероятно вкусно! Мы даже рекомендуем попробовать, если, конечно, найдёте, приготовить шарлотку с ревенем. Есть такое растение, его стебли очень вкусны и полезны, пирог шарлотка с ним получается изумительной, гости бывают просто в изумлении от такой вкуснотищи, и нет конца их восторгам, ну а нам такие восторги просто бальзам на душу.
Чем ещё хороша шарлотка пирог с яблоками. так это тем, что в холодном виде она так же необыкновенно вкусна и пролежав в холодильнике дня три, если конечно её не прикончат раньше, абсолютно не теряет своих вкусовых качеств.
Наш сайт рекомендует как можно чаще использовать в своём питании такое деликатесное блюдо и предлагает попробовать пирог шарлотку с яблоками по нашему рецепту.
Ингредиенты для приготовления блюда Пирог шарлотка с яблоками :
Сначала взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера, а затем небольшими порциями (и это очень важно) насыпаем в полученную массу муку, при этом постоянно помешивая, добиваемся консистенции чуть гуще, чем на сметану, но так чтобы тесто, хоть и с трудом, но стекало с ложки.
Затем приготавливаем яблоки для шарлотки. моем их, очищаем от семечек и нарезаем крупными квадратиками, везде в рецептах шарлотки, нарезают дольками, но с нашей точки зрения, если нарезать квадратиками, то шарлотка получается намного сочней.
Теперь полученные квадратики понемногу выкладываем в тесто, постоянно помешивая, это ещё одна особенность нашего рецепта, так, как в других выкладывают слоями. Попробовав один раз сделать именно так, как мы рекомендуем, Вы сами почувствуете разницу и станете приверженцем именно нашей версии приготовления пирога шарлотки с яблоками .
Хорошенько перемешав яблоки с тестом, выкладываем всё на сковородку с бумагой для выпечки и ставим в духовку прогретую до 200* С на минут 40, по истечении этого времени Вам и Вашей семье предстоит насладиться этим деликатесом.
Пирог шарлотка с яблоками готова, приятного аппетита!
Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке рецепт с пошаговыми фото
Рецепт традиционной русской выпечки шарлотка с яблоками. по причине отсутствия в нём продуктов животного происхождения, может стать для вас любимым лакомством на пасху. Кроме того, его необходимо взять на заметку людям, которым рекомендована диета без продуктов животного происхождения, по состоянию здоровья
Ну а для всех остальных, шарлотка с яблоками просто изумительная по красоте и изяществу лакомая выпечка, которую можно позволить себе чаще, чем любую другую, благодаря её постной сущности. Приготовление такой вкуснятинки не займёт у вас много времени, к тому же вы сможете обойтись, в процессе приготовления, минимумом посуды, сэкономив ещё и на её отмывании.
Данный рецепт шарлотки с яблоками привлекает внимание ещё и очень простым и доступным набором продуктов, которые всегда имеются под рукой. Шарлотка с яблоками, которую мы вам настоятельно рекомендуем приготовить хотя бы раз, невероятно нежная и в тоже время, имеющая рассыпчатую структуру, благодаря чему она тает во рту. При её употреблении, остаётся ощущение того, что употребляешь ароматные печёные и полезные яблоки с, подчёркивающим их вкусовые качества, изысканным дополнением.
От этого необыкновенного ощущения непременно приходишь в восторг, желая пробовать это нежное изобретение кулинарии и ваших умелых ручек, ещё и ещё. В дальнейшем, как вариант и творческое продолжение, можно использовать вместо яблок любые сухофрукты, а сверху, в качестве украшения и создания дополнительного вкуса, выложить дольки апельсина или ананаса.
Предлагаемая нами шарлотка, благодаря единству, заключённому в ней, простоты приготовления и, в тоже время, изысканного внешнего вида, совершенно обоснованно может претендовать на роль завсегдатая на ежедневных, или почти ежедневных, чаепитиях в вашей семье. С успехом и шиком шарлотка с яблоками поможет вам принять гостей, невероятно украшая стол и создавая праздничное настроение.
Для приготовления шарлотки с яблоками необходимы продукты:
мука – 2ст. разрыхлитель и сода – по ½ ч.л. сахар и мёд – по 2ст.л. грецкие орехи – 1ст. растительное масло – 100г, яблоки – 2-3шт. изюм – 50г, корица – на кончике ножа, ванилин, вода – 1ст.
Для начала приготовления подбираем подходящую миску, которую можно поставить на огонь, насыпаем в неё сахар и наливаем воду, добавляем растительное масло, затем ставим на огонь и слегка подогреваем. В тёплую смесь вводим мёд и размешиваем всё до полного растворения, добавляем соду, гашённую в трёхпроцентном уксусе.
Для чего набираем соду чайной ложкой, как меркой, затем перекладываем её в столовую ложку, чтобы при соприкосновении с уксусом, сода не начала вытекать из маленькой ложки, и только потом капаем на соду несколько капель уксуса. Далее, измельчаем грецкие орехи до состояния муки, выкладываем всё в предыдущую смесь, смешиваем муку с разрыхлителем, корицей и ванилином, и соединяем все приготовленные ингредиенты.
Не забываем включить духовку, чтобы к нужному моменту она тщательно прогрелась, сразу же готовим и сковородку, смазываем её маслом, но лучше выстлать на дно специальную плёнку для выпечки. Итак, замесив тесто, корректируем, при необходимости, его консистенцию, она должна быть, как у густой сметаны и выливаем тесто на приготовленную сковородку или форму для выпечки в духовке .
Теперь промываем яблоки, разрезаем пополам и очищаем от семян, затем, нарезая их дольками, укладываем по окружности нашей коврижки. В центр шарлотки кладём одну половинку яблока и ставим выпекаться в духовку, при 180*С, примерно, минут 15 – 20. Готовую шарлотку с яблоками обильно посыпаем изюмом, получилось очень красиво и вкусно, приятного аппетита!