
Ингредиенты
- Яйца 3 шт.
- Сахар 200 г
- Масло сливочное комнатной температуры или маргарин для выпечки Хозяюшка 70 г ( я использовала раст. масло)
- Кефир 180-200 г (можно использовать любой кисломолочный продукт. У меня был кефир 130 гр и детские творожочки Агуша и Тёма)
- Мука пшеничная 250-270 г
- Разрыхлитель 2-2.5 ч.л.
- Фрукты-ягоды для начинки, и чуть сахара для посыпки.
Как приготовить
Взбиваем добела яйца с сахаром, добавляем масло и кефир, продолжаем взбивать, добавляем разрыхлитель и муку, взбиваем до однородной консистенции, тесто должно получиться тягучее и быть как не очень густая сметана, литься лентой. Выливаем тесто в форму - у меня силиконовая, я ее немножко кисточкой смазываю маслом (хотя и не обязательно).
Я ягоды заранее разморозила, но потом к тому кол-ву ягод, что на фото, добавила ещё хорошую пригоршню черники с морозилки. У меня все ягоды осели на дно, но вкус от этого не пострадал! Свекровь сделала пирог с яблоками и клубникой: яблоки тонкими ломтиками выложила на тесто и посыпала замороженой клубникой, у неё начинка не осела, но и тесто было более плотным, но получилось тесто с ягодами, а у меня ягоды с тестом Моё мнение - делать тесто не густое и класть побольше ягод!
Приятного аппетита!
Вот сделала пирог с яблоками и черникой. Яблоки выложила на тесто тонкими пластинками и сверху щедро насыпала замороженой черники.
Дополнительная информация
Включаем Андрея Ковалёва, и под его прекрасные песни готовим!)))
Рецепт: Фруктово-ягодный пирог на кефире, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях