
Вам понадобится:
- тесто слоеное – 800 г
- вишня свежая или замороженная – 400 г
- крахмал картофельный – 1 ст. ложка
- сахар – 3 ст. ложки
Время приготовления: 15 мин. (подготовка) + 30 мин. (выпекание)
Приготовление:
- тесто раскатать в два пласта, один выложить на смоченный водой противень, сделав небольшие бортики. Просыпать тесто крахмалом, чтобы не вытекал сок из пирога
Приятного аппетита!
Пирог с грушами
Пирог с абрикосами
Ваши комментарии к рецепту:
тина 22 Jul 2011 14:30
Здесь проблема в начинке, ее нужно бы сварить на медленном огне, потом вылить сок, остудить и толь после этого выложить на тесто. Так вишня отдает сок и тесто не выпекается.
Ответ 22 Jul 2011 16:00
Для того, чтобы тесто не пропитывалось соком от вишни, тесто нужно посыпать крахмалом (это указано в рецепте). А вообще это один из самых любимых моих пирогов, особенно когда нужно быстро что-нибудь для гостей испечь. Готовится быстро, минимум ингредиентов, которые всегда можно держать в морозилке
Гость 20 Aug 2011 19:57
Спасибо большое за рецепт! Очень понравился!Тесто не промокло, получилось просто замечательно!
Валерия 20 Jul 2014 23:10
Спасибо большое за рецепт! Люблю торт монастырская изба, так вот его готовить очень долго и кропотливо. А если данный пирог обмазать сметанным кремом, то по вкусу получается как мой любимый торт, упомянутый мною. И очень быстро. Благодарю и удачи!
аня 17 Sep 2014 12:06
сегодня буду пробовать