
До настоящего времени так и неизвестно когда щавель впервые стали использовать в домашней кулинарии. Это вопрос до сих пор остается открытым. Кисловатый вкус нежных листьев идеально подходит для приготовления разнообразной выпечки и напитков. Самые популярные из них – это пироги со щавелем и кислые щи. В невероятно сочных зеленых листочках сосредоточено большое количество витаминов. Несмотря на свой своеобразный вкус с кислинкой, щавель прекрасно подходит для приготовления вкусных и ароматных домашних пирогов. Для любителей песочного теста этот пирог со щавелем просто находка, поскольку он не только разнообразит повседневный стол, но и привнесет в вашу домашнюю атмосферу тепло, уют. Пирог получается с кисло-сладким вкусом и совсем некалорийный!
Песочное тесто:
• 2,5 стакана муки высшего сорта + для раскатки теста;
• 250 г сливочного масла;
• 100 г сахара;
• 10 г пищевой соды;
• желтки – 3 шт.
Начинка для пирога со щавелем:
• 500 г щавеля;
• 50 г сахара.
Для оформления (сетка):
• белки – 3 шт.
• 200 г сахара.
Приготовление
5. Готовое тесто раскатать на рабочей поверхности стола, переложить на противень и в хаотичном порядке сделать вилкой проколы.
7. Для украшения выпечки белки нужно взбить с сахаром. Наполнить кондитерский мешок с круглым наконечником белковой массой и украсить остывший пирог, как показано на рисунке.