
Рецепт приготовления вкуснейшего творожного пирога со свежей черникой. Песочное тесто с ароматом лимона прекрасно дополняет творожно-ванильная начинка и свежие сочные ягоды черники. Творог для пирога можно использовать любой при наличии на кухне погружного блендера. Если такого блендера нет, то лучше для начинки взять пастообразный творог без крупинок. Важно, чтобы творожная начинка получилась абсолютно однородной и гладкой. Этот пирог за счет наличия в нем творога и черники, не только вкусный, но и очень полезный.
Ингредиенты
Количество продуктов указано на форму диаметром 24-26 см.
- Мука 250 г
- Масло сливочное 150 г
- Сахар 100 г
- Яйцо 1 шт
- Цедра одного лимона
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Творог (от 5% и выше) 500 г
- Сметана 20% жирности 100 г
- Яйца 2 шт
- Сахар 80 г
- Ванильный сахар 20 г
- Черника 300 г
Приготовление
Комментарии (8)
- Mura 05.08.2014 Нереально вкусный пирог, и калорий мало
- Юля Быкова 07.08.2014 Mura, спасибо за внимание к пирогу! Рада, что рецепт понравился, готовьте на здоровье!
- малика 04.11.2014 замороженную чернику можно использовать? и как?
- Юля Быкова 09.11.2014 Малика, замороженную чернику можно использовать. Готовить по рецепту, как со свежей ягодой, размораживать предварительно не нужно.
- Наталья 13.06.2015 Классный пирог!
- Valerija 27.09.2015 Творожное тесто хорошо сочетается с ягодными и фруктовыми начинками или соусами, которыми можно поливать перед подачей готовые пироги.
- Наталья 27.11.2015 да попробовали сделать пирог просто обалденный, но при этом в ягоды добавляла сахара немного и крахмал, а то текло
- Юля Быкова 29.11.2015 Наталья, спасибо большое за отзыв. Очень рада, что пирог понравился! На здоровье!