
Да действительно, рецепт очень инетересный, открою небольшой секрет, по взбитию белка, действительно взбивать нужно подольше, яйца должны быть комнатной температуры, и в середине процесса взбивания обязательно добавить 3-4 капелька уксусной кислоты, тогда белки увеличаться на глазах, ни в коем случае нельзя вмешивать что либо в белок венчиком, нам поможет либо деревянная лопатка или обычная ложка.
Ух ты, какое вкусненькое сочетание! С творогом делала аналогичный пирог с маковым слоем! Очень вкусно! С таким дополнением - очень интересно!Спасибо!
Ингридиенты:
Творог 400 г
Яйца 3 шт
Масло сливочное 150 г
Ягоды любые (черника, клибника свежая или мороженая)
Крахмал 2 ст. ложки
Сахар 200 г
Мука 200-250 г
сода 1 ч.л.
ускус
Приготовление:
Тесто.
Масло размягчить, я это делаю в микроволновой печи, и растереть с сахаром (100 г).
Добавить 1 яйцо, перемешать, добавить соду гашеную уксусом и муку.
Замесить не очень густое тесто. Выложить в форму и сделать бортики.
Для начинки.
Сахар растереть(100 г) с желтками.
Добавить творог и перемешать.
Белки взбить отдельно и аккуратно добавить в творожную массу, добавить крахмал.
Начинку выложить на тесто.
Ягоды можно положить целиком на начинку или взбить их в блендаре с сахаром.
Запекать при 180 град 60 минут.