
Вы можете сделать вкусный и оригинально оформленный сладкий пирог из дрожжевого теста с яблоками и вишней, не прилагая к этому особых усилий. Это очень легко и просто. Ведь начинка, которая используется в этом пироге, доступна в любое время года.
А если вы не любите сладкую выпечку, то вот вам несладкий яблочный пирог.
Итак, сегодня готовим дрожжевой пирог с яблоками.
Для приготовления пирога будут необходимы следующие продукты:
для опары:
- 50 грамм дрожжей;
- 200 грамм молока (1 стакан);
- 1 столовая ложка сахара;
- 3 столовые ложки муки.
для последующего замеса теста:
- 50 грамм маргарина;
- 2 яйца;
- 0,5 стакана сахара;
- соль;
- ваниль;
- 2 стакана муки;
- 1 столовая ложка манки.
начинка:
- 100 грамм мороженных вишен (если это летнее время, то свежих);
- 2 яблока симеренко.
Что бы приготовить сладкий дрожжевой пирог, нужно приготовить сначала тесто. Для приготовления опары разогреваем молоко до теплой температуры и помещаем в него дрожжи, разделенные на несколько частей.
В это время сливаем с уже растаявших вишен воду, даем ей полностью стечь и при помощи зубочистки вынимаем косточки из вишен. Откидываем вишни на сито, чтобы хорошо стек вишневый сок. Подготавливаем яблоки симеренко – моем очищаем и нарезаем мелкими дольками.
Проверяем тесто для нашего дрожжевого пирога с яблоками и вишней. Если оно увеличилось в 1,5-2 раза снимаем пленку.
Часть, которая получится немного больше, раскатываем по размеру форму для выпечки с расчетом припусков на края по 1 см.
Застилаем дно формы, получившимся кругом. Для того чтобы в дальнейшем в результате выпечки сок от фруктов не протек за пределы пирога, посыпаем тесто тонким слоем манки. Манка хорошо впитывает сок.
Укладываем несколько полосок параллельно по верху дрожжевого пирога с яблоками на небольшом расстоянии друг от друга.
Взбиваем яйцо и смазываем пирог. Ставим пирог в теплое место, чтобы он немного подошел.
Ставим в разогретую ранее духовку до 180 градусов.
Пирог выпекается около 40 минут.
Готовый румяный пирог вынимаем из духовки, даем ему остыть и подаем с горячим вкусным чаем.