
Ингредиенты:
тесто дрожжевое готовое - 600 гр. ;
сыр брынза - 300 гр. ;
зелень петрушки - 0,5 пучка ;
зелень кинзы - 0,5 пучка ;
лук зеленый - 0,5 пучка ;
укроп - 0,5 пучка ;
свекольный лист - 0,5 пучка ;
масло сливочное - 50 гр. ;
перец черный молотый - по вкусу
Разновидностей начинок для осетинских пирогов множество, но моя самая любимая зелень с сыром и сегодня я хочу вам предложить рецепт осетинского пирога именно с такой начинкой.
Сами Осетины очень трепетно относятся к своим национальным пирогам и не когда не заменяют сыр брынзу на какой либо другой, в дань уважения и я никогда этого не делаю.
Из данного количества продуктов у нас получится 2 пирога.
Начнем готовить.
Тесто у меня уже готово, я его заранее готовлю и замораживаю Мой рецепт тесто дрожжевое сдобное Особое что позволяет мне быстро готовить пироги, пирожки и пиццу, нужно только достать и разморозить.
Сыр брынза у меня очень соленый и выдержанный, его руками поломать в чашке в крошку.
Зелень вымыть, обсушить и порезать и добавить к брынзе.
Поперчить по вкусу (соль я не добавляю, её в сыре достаточно), хорошо перемешать сыр с зеленью и сформировать два шара.
Тесто делим на две части.
Из теста руками делаем небольшую лепешки и кладем в нее шарик с начинкой, защиплем края, чтоб у нас получился колобок.
Переносим колобок на противень посыпанный мукой и руками аккуратными движениями формируем пирог.
По середине пирога, обязательно сделать дырочку, чтоб выходил воздух.
Ставим пирог в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовый, горячий Осетинский пирог перелаживаем на блюдо и смазываем кусочком сливочного масла.
Так же поступаем и со второй порцией теста и начинки.
Время приготовления:PT00H50M 50 мин.