
Чтобы приготовить пирог с зеленым луком и яйцом на кефире, нужен минимальный набор ингредиентов. Выпечка всегда получается вкусной, так что, браться за приготовление такого пирога может не только молодая хозяйка, но даже мужчина, который в обычной жизни далек от кухонных дел.
Заливные пироги отличаются от традиционной выпечки. Для их приготовления нужно не много продуктов, а также не нужно замешивать тесто. Хотя, в итоге, получится полноценный, сытный и питательный пирог. Зеленый лук и яйцо – самый простой вариант начинки. Это дешево и полезно, а особенно актуально в летний сезон, когда зеленого лучка в доме всегда много. А еще мы расскажем, как готовить блины с творогом: рецепт с пошаговым фото .
Рецепт пирога с зеленым луком и яйцом на кефире (с фото)
Что нужно (для теста):
- Пол литра кефира (кстати, можно заменить натуральным йогуртом);
- 120 граммов сливочного масла;
- Пять чайных ложек сахара;
- Половинка чайной ложки соли;
- Два куриных яйца;
- Стакан муки с горкой;
- Чайная ложка разрыхлителя;
- Пучок зеленого лука;
- Два отваренных яйца;
- Сыр (можно по желанию сыром сверху посыпать пирог);
Чтобы приготовить тесто, нужно будет взбить в миксере (или руками) кефир. Затем добавить к нему половину муки, разрыхлитель (если нет, то можно заменить содой, гашеной уксусом). Затем высыпать сахар, добавить размягченное сливочное масло (если нет, можно заменить маргарином). Все взбивать в течение трех минут, если работаете с миксером и десять минут, если работаете руками.
Когда тесто готово, то нужно будет, не прекращая взбивания, высыпать в него вторую часть муки. Лучок промыть и нарезать. Лучше брать больше лука, потому что, в процессе термической обработки его количество уменьшиться в два раза. Яйца натереть на крупной терке, перемешать с луком, добавить соль и специи.
Выложить в форму для духовки две трети теста. На тесто высыпать всю начинку, а затем остатком теста равномерно залить пирог. Теперь остается только поставить на час в духовку и готовить при 200 градусах. Если используете сыр, то за 15 минут до окончания цикла приготовления посыпать пирог тертым на крупной терке сыром.
Приготовление в мультиварке
Чтобы сделать пирог с зеленым луком и яйцом на кефире в мультиварке, нужно будет просто иметь это устройство под рукой. Процесс подготовки теста и начинки отличается не сильно.
Что нужно (для теста):
- Два яйца;
- 300 мл кефира;
- Стакан муки;
- Сода (погасить уксусом) или разрыхлитель;
- Столовая ложка сахара;
- Соль, перец;
- 4 отваренных, куриных яйца;
- Два пучка зеленого лука;
- 150 граммов твердого сыра, натертого на терке;
Сначала готовим тесто: в кефир добавить соду и сахар, соль. Яйца отдельно взбить, добавить к смеси с кефиром. Теперь всыпать постепенно в кефир муку. Для приготовления начинки яйца с луком порубить, смешать, добавить специи и соль.
Чашу смазать сливочным маслом и вылить туда половину кефирного теста. Высыпать на тесто начинку, затем отправить вторую часть теста в чашу. Сразу сверху присыпать тертым сыром. В режиме «Выпечка» готовить пирог в мультиварке в течение одного часа.
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире – это вкусно, сытно и полезно. Такое тесто считается гораздо полезнее с точки зрения здорового питания, чем многие другие варианты блюд с добавлением муки. Яйца и зеленый лук – это отличный вариант начинки, которая приносит исключительно пользу.
Даже после часа приготовления, внутри пирог может оставаться немного жидким. Заливное тесто не отрицает наличие такого состояния пирога внутри, так что, пугаться такого явления не стоит. Если пирог уже провел час в духовке или в мультиварке, но имеет жидкую серединку, его все равно можно доставать и кушать: блюдо полностью готово.