Яблочный пирог с заварным кремом рецепт с фото

Яблочный пирог с заварным кремом рецепт с фото

Время приготовления: 1 час Порций: 8

Яблочный пирог с корицей и заварным кремом - мой новый рецепт десерта для воскресного дня и не только. Обожаю выпечку с яблоками, а аромат корицы мне напоминает о праздниках. Я очень ее люблю в пирогах и тортах!

Я уже выкладывала рецепт слоек с яблоками или рецепт пирога от Мишель Обамы.
Но на этот раз речь пойдет о выпечке в которой будут присутствовать не только яблоки, но и заварной крем. Тесто получается очень мягким и заварной крем придает еще больше деликатности пирогу.

Кроме того, мне понравилось, что рецепт достаточно простой и не требует каких-то сложных действий. Заварной крем можно приготовить из купленной смеси, а можно сделать самим дома. Я предпочитаю домашний вариант.

Количество ингредиентов для яблочного пирога с корицей рассчитано на форму 23х15 см .

Ингредиенты:

  • 200 гр. размягченного сливочного масла
  • 160 гр. сахара;
  • 40 гр. тростникового сахара;
  • 200 гр. муки;
  • 2 яйца и 1 желток;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 пакетик ванилина (по желанию, я не добавляла)
Для яблочной начинки:
  • ½ литра заварного крема;
  • 3 яблока;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. тростникового сахара.
Для заварного крема:
  • 500 мл. молока;
  • 6 желтков;
  • 50 гр. муки;
  • 150 гр. сахара.

Приготовление яблочного пирога с корицей и заварным кремом

Если вы, как и я, решили приготовить домашний заварной крем, то начнем с него. Молоко ставим на небольшой огонь и нагреваем почти до кипения.
Яичные желтки взбиваем с сахаром до пышной пены, затем добавим муку. Когда молоко почти закипело, то часть его тонкой струйкой вливаем в емкость с желтками и сахаром. Все время перемешиваем.
Оставшуюся половину молока ставим снова на огонь и теперь добавляем в него разведенные молоком яйца с сахаром и мукой.
Варим на маленьком огне до загустения, все время энергично помешивая. В результате получим достаточно густой крем.
Для рецепта мне хватило половины дозы указанной в ингредиентах .

Приготовим яблочную начинку: яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
На сковороде распускаем 20 гр. сливочного масла и добавляем яблоки и тростниковый сахар, также добавим ложку корицы.
Готовим яблоки минут пять, деликатно помешивая.

В емкость миксера или просто чашку кладем все сухие ингредиенты для пирога: просеянную муку и разрыхлитель, сахар и корицу. Добавим яйца и размягченное масло кусочками. Можно и даже лучше добавить маленькую щепотку соли. Миксером или просто лопаткой все перемешиваем.

Берем форму для пирога и выстилаем бумагой для выпечки.
Ложкой или лопаткой раскладываем тесто и разравниваем его. Затем делаем в тесте небольшие углубления.

В полученные воронки ложкой выложим уже остывший заварной крем. Не нужно его распределять по всей поверхности будущего пирога.

Теперь поверх крема мы должны разложить яблоки. Яблоками стараемся прикрыть весь крем.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Минут через сорок - сорок пять у меня все было готово. В любом случае, ориентируйтесь на вашу духовку.
Вытаскиваем форму и оставляем пирог немного остыть прямо в форме. Затем выкладываем его остывать окончательно на решетку.
Остывший яблочный пирог с корицей посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе!

12.02.2014 г. Прочитано 5054 раз(a).

[/xfgiven_ingredients]

Ингредиенты

[xfvalue_ingredients]
[/xfgiven_ingredients]
Вернуться назад