Пирог из слоеного теста с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке

Пирог из слоеного теста с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке

Сегодня кулинарный сайт Cook-s расскажет вам, как за полчаса приготовить вкуснейший слоеный яблочный пирог! Этот рецепт не раз выручит вас в моменты называемые «гости на пороге» или просто когда вам захочется вкусной домашней выпечки «на скорую руку».

Ингредиенты для приготовления слоеного пирога с яблоками:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 200 г
  • яблоки среднего размера – 4 шт.
  • сахарный песок – ½ стакана
  • белок крупного яйца – 1 шт.

Рецепт приготовления слоеного пирога с яблоками:

Подготовить яблоки: промыть, обсушить, очистить их от семенных коробок, нарезать на тоненькие дольки (кожуру можно оставить).

Пластину слоеного теста слегка раскатать до толщины 4 мм и уложить в форму для выпечки (смазывать не надо), легонько прижимая тесто к бортикам формы.

На тесто уложить яблочные дольки вкруговую.

Обрезать лишние края теста, обсыпать яблоки 1-2 столовыми ложками сахарного песка.

Пока духовка разогревается, испечь треугольные обрезки теста (не обязательно). Взбить миксером яичный белок с сахаром в плотную пышную массу.

Покрыть пирог с яблоками безе-массой, обсыпать слоеной крошкой от испеченных обрезков теста.

Выпекать такой слоеный пирог с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Слоеный пирог с яблоками готов!

Разрезать и подавать к столу пирог немного остывшим.

[/xfgiven_ingredients]

Ингредиенты

[xfvalue_ingredients]
[/xfgiven_ingredients]
Вернуться назад