Запеканка творожная с крахмалом рецепт

Запеканка творожная с крахмалом рецепт

Для тех, кто не любит творог в чистом виде, отличным решением будет приготовить вкусную, полезную и аппетитную творожную запеканку. Ведь ни для кого не секрет, что в твороге содержится много полезных веществ. Он необходим как детскому организму для роста и развития, так и взрослому. А значит, самое время приготовить для своих родных эту вкуснятину к завтраку. С кофе или чаем кушать это лакомство – одно удовольствие. Сейчас будем готовить её по необычному рецепту, добавляя крахмал. В результате после лёгких движений рук наша «мешанина» будет называться - запеканка творожная с крахмалом! И мне уже хочется поделиться с вами её рецептами приготовления.

На полкилограмма творога понадобится четыре куриных яичка, восемь ст.л. сахарка, семьдесят граммов жирной сметанки, две ст.л. крахмала. Также не забудьте замочить в кипяточке сто пятьдесят грамм изюма, затем слейте воду и обсушите изюминки.

Отделяем яичные желтки от белков. Белки взбиваем миксером или венчиком в пену, добавляем щепотку смоли.

В отдельной миске тщательно взбиваем творог с сахаром и ванильным сахарком, желтками и крахмалом – перемешиваем все блендером. Вмешиваем в тесто белки, выкладываем творожную массу в форму, застеленную пергаментной бумагой – смажьте ее маслицем.

Выпекаем лакомство в духовке примерно тридцать минут, после чего румяную вкуснятину подаем к столу, нарезав на порционные кусочки. Смажьте верхушку джемом или любимым вареньем.

Для приготовления запеканки нам нужно четыреста – пятьсот грамм творога – выбирайте нежирный или до 5-процентной жирности творожок. Также понадобятся 10 – 20-процентные сливки – их нужно четыреста пятьдесят грамм. Еще нужны такие ингредиенты: две ст.л. сахара, два яичка, одна ст.л. с горкой крахмала и половинка ч.л. соды.

Смешиваем все ингредиенты миксером или блендером. Добавляем соду, погасив ее уксусом. Выливаем тесто в форму, не забыв предварительно смазать дно маслом и посыпать сухарями либо манкой. Выпекаем лакомство до золотистого цвета. Остывшую запеканочку подаем к столу и кушаем с удовольствием, наслаждаясь неповторимым вкусом и ароматом.

С цукатами, фруктами, орехами

На шестьсот грамм творожка понадобится стакан молочка, от ста до ста пятидесяти грамм сахарка – все зависит от вашего вкуса. Также необходимо 50 гр. крахмала, парочка яичек, одна ч.л. ванильки и100 гр. цукатов, любимых фруктов и вкусных орешков. Не забудьте про сливочное маслице.

Мелко режем цукаты, белки и желтки разделяем. Желточки перетираем с творожком и добавляем молоко – перемешиваем миксером либо берем в помощники блендер.Вводим сахар и ваниль, крахмал – снова перемешиваем все. Соединяем тесто с цукатами, вводим взбитые в пену белки. Перемешанное тесто выкладываем в форму, дно которой покрыто бумагой для выпечки. Сверху на лакомство кладем кусочки сливочного маслица. Готовим в разогретой духовке до образования румяной корочки – на это потребуется около одного часа.

Комментарии (0)

[/xfgiven_ingredients]

Ингредиенты

[xfvalue_ingredients]
[/xfgiven_ingredients]
Вернуться назад