
У меня муж очень любит квас. И вы знаете, он его постоянно покупает в магазине. Наверное не было ни одного выходного дня, когда на столе у нас не присутствовал бы этот чудесный напиток.
Однажды к нам в гости пришла моя подруга, которая увидев, что муж пьет квас, спросила домашний ли он. Естественно, ответ был отрицательный. Тут - то подруга и поведала, что домашний квас очень легко и быстро делается, к тому же, как она сказала, себестоимость выходит намного меньше. Выслушав сам рецепт и процесс приготовления я решила на очередных выходных, во что бы то ни стало, побаловать мужа квасом собственного производства.
Вы знаете, действительно, сложного в готовке ничего не было. Я справилась со всем буквально минут за пять, а уже на следующие сутки муж довольно поглощал свой любимый напиток, отметив, что он действительно вышел довольно вкусным.
Ингредиенты:
- 100-200 грамм черного бородинского хлеба (это обычный кусок),
- 2 столовой ложки сухого кваса или, как еще говорят, закваски,
- 3 литра воды.
Сначала нарежьте черный бородинский хлеб кубиками или же любыми другими по форме кусками.
Всю массу перемешайте.
затем возьмите марлю и приложите ее сверху на горлышко банки. Сверху же наденьте резинку. Это нужно для того, чтобы мошки и мухи не лезли к сам квас.
На вторые сутки сцедите квас через марлю и подайте его к столу.
Вот такой темный, насыщенный и очень вкусный квас вышел. И еще много полезных рецептов вы найдете в рубрике безалкогольные напитки .