» » » Панкейки на кислом молоке рецепт с фото

Панкейки на кислом молоке рецепт с фото

 

Панкейки на молоке представляют собой обычные толстые блинчики, для приготовления которых не требуется много ингредиентов и времени. Следует отметить, что такие изделия можно делать по-разному. Но в любом случае они получаются очень вкусными и сытными. Чтобы в этом убедиться, предлагаем сделать их самостоятельно.

Классические американские панкейки на молоке

Как правило, такие изделия, пользующиеся огромной популярностью в Соединенных Штатах Америки, требуют использования того же набора продуктов, что и русские блинчики. Однако разница между этой выпечкой все же есть. Заключается она в том, что панкейки на молоке замешиваются очень густо. Оттого они и получаются довольно толстыми и упругими.

Итак, для приготовления такого американского десерта нам понадобится:

  • молоко большой жирности и максимальной свежести около 350 мл;
  • яйца средние деревенские 1 шт.;
  • масло натурально сливочное (предварительно растопить) 50 г;
  • мука высокого сорта пшеничная от 300 г (добавлять по усмотрению);
  • разрыхлитель одна десертная ложка ;
  • сахар-песок мелкий 1,5 больших ложек;
  • соль некрупная морская применять по вкусу.

Замес молочной основы

Прежде чем выпечь панкейки на молоке, используя толстую чугунную сковороду, следует хорошенько замешать основу. Для этого в теплый напиток требуется разбить яйцо, а затем добавить к нему сахар-песок, соль и разрыхлитель. Все ингредиенты необходимо интенсивно взбить при помощи вилочки. После этого к ним следует влить немного растопленного кулинарного жира и всыпать высокосортную пшеничную муку.

В результате долгого перемешивания продуктов вы должны получить густое тесто такой же консистенции, как для оладушек.

Обжаривание на кухонной плите (на сковороде)

Представленный рецепт панкейков на молоке является классическим. В связи с этим такой десерт готовится очень быстро и легко. После того как тесто будет замешано, можно приступить к обжариванию изделий. Для этого необходимо сильно разогреть чугунную сковороду с дезодорированным маслом, а затем выложить в нее замешанное тесто (по большой ложке). Обжарив нижнюю часть панкейков, их следует перевернуть при помощи лопатки и готовить еще некоторое время аналогичным образом.

Подаем к завтраку вкусные американские блины

Как видите, рецепт панкейков на молоке очень прост и не требует использования большого количества ингредиентов. После того как толстые блины поджарятся и подрумянятся, их следует выложить на тарелку и преподнести к завтраку вместе с клиновым сиропом, джемом или медом. Также к таким изделиям можно подать горячий черный чай или другой напиток.

Подробно о том, как приготовить панкейки на молоке (прокисшем)

Если вы хотите сделать американские блины более пышными, мягкими и с небольшой кислинкой, то для их приготовления следует использовать не свежее молоко, а слегка прокисшее. Для таких изделий нам понадобится:

  • молоко большой жирности свернувшееся около 450 мл;
  • яйца средние деревенские 1 шт.;
  • масло натурально сливочное (предварительно растопить) 70 г;
  • мука высокого сорта пшеничная от 400 г (добавлять по усмотрению);
  • сода столовая ½ десертной ложки;
  • сахар-песок мелкий 1,5 больших ложек;
  • соль некрупная морская применять по вкусу.

Приготовление основы

Американские панкейки на кислом молоке готовятся в точности так же, как и блины с использованием обычного свежего напитка. Хотя разница в них все же есть. Для начала следует влить прокисшее молоко в миску, а затем слегка его подогреть. Далее в теплом напитке требуется тщательно погасить столовую соду (чтобы вспенилось). После этого к ингредиентам необходимо добавить сахар-песок, растопленный кулинарный жир, некрупную соль, взбитое яйцо и высокосортную муку. Перемешав продукты, вы должны получить тесто вязкой консистенции (как на оладушки).

Термическая обработка на плите

Панкейки на молоке (кислом) следует обжаривать, используя обычную сковороду. В нее требуется влить дезодорированное масло, а затем выложить основу. После подрумянивания обеих сторон блины необходимо убрать на тарелку, а в горячую посуду поместить очередную партию теста.

Подавать готовые американские блинчики, сделанные на кислом молоке, следует в точности так же, как и в предыдущем рецепте. Для этого их необходимо облить сладким сиропом, а затем преподнести к завтраку вместе с чаем или кофе.

Делаем американские шоколадные блинчики

Панкейки на молоке с какао получаются особенно вкусными. В связи с этим они пользуются наибольшей популярностью среди любителей сладкого. Чтобы их приготовить, не требуется много затрат и времени.

Итак, нам необходимо:

  • молоко большой жирности (свернувшееся или свежее деревенское) около 500 мл;
  • яйца средние деревенские 1 шт.;
  • масло натуральное сливочное (предварительно растопить) 30 г;
  • мука высокого сорта пшеничная от 450 г (добавлять по усмотрению);
  • сода столовая без гашения ½ десертной ложки;
  • порошок какао 2 полные большие ложки;
  • сахар-песок мелкий 1,5 больших ложек;
  • соль некрупная морская применять по вкусу.

Месим молочное тесто

Для приготовления шоколадного теста необходимо взбить деревенское яйцо в миске, а затем добавить к ним молоко большой жирности и хорошенько перемешать. После этого в отдельной посуде необходимо соединить высокосортную муку, столовую соду, сахар, порошок какао и соль. Далее все сыпучие ингредиенты требуется добавить к жидкой части теста и хорошенько перемешать большой ложкой. Помимо этого, к основе следует добавить немного растопленного сливочного масла.

Жарим шоколадных изделия на сковороде

Обжаривать шоколадные панкейки на сковороде следует в точности так же, как и в двух предыдущих рецептах. Для этого требуется использовать толстую чугунную сковороду и дезодорированное масло. После подрумянивания обеих сторон толстые шоколадные блины необходимо поместить на тарелку, а посуду снова сдобрить маслом и выложить очередную партию теста.

Правильно подаем вкусные американские блинчики к семейному столу

Как видите, толстые американские блины на молоке готовятся так же легко и просто, как и аналогичные русские изделия. Следует отметить, что делать их можно по-разному. Кто-то дополнительно добавляет в них измельченные бананы, яблоки, ягоды и прочие ингредиенты. Что касается шоколадных изделий, то их следует преподносить домочадцам только в горячем состоянии. Дополнительно их желательно сдобрить самостоятельно сделанной глазурью. Для ее приготовления необходимо растопить плитку молочного шоколада на водяной бане, добавив к ней пару ложек сливок или молока. Также к панкейкам требуется преподнести горячий чай. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!
Интересные статьи

Похожие рецепты

Панкейки на молоке классический рецепт
Панкейки – это американские блинчики или оладьи, которые жарят на сковородке из теста, замешанного на молоке. Подают такой десерт со сладким сиропом (например – кленовым), с ягодным или фруктовым вареньем, медом, сметанным кремом или сгущенным молоком. Рецепт панкейков абсолютно прост и доступен.
Панкейки американские блинчики рецепт
Кухня Америки - это не только фаст-фуд, это еще и уютные американские блины панкейки. Сегодня я вам представляю классический рецепт заморских блинчиков, а вы можете добавлять в рецептуру любимые фрукты и подавать их хоть со сладким сопровождением, хоть с соленым припеком - в любом случае такой
Блинчики на кислом молоке рецепт с фото пошагово
Из кислого молока получаются самые вкусные блины. Так что если у вас вдруг скисло молоко не стоит расстраиваться, просто пожарьте эти вкусные блинчики на кислом молоке. Порадуйте своих близких вкусными блинами. Рецепт приготовления блинчиков не очень сложен, даже начинающая хозяйка следуя пошаговым
Рецепт панкейки американские блинчики
От автора: Панкейки (Pancakes), или американские блинчики - это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pun-сковорода,
Блинчики американские панкейки рецепт
Как приготовить американские блинчики (панкейки): 1. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки убираем в холодильник. Желтки растираем с сахаром, корицей. 2. Добавляем в желтки молоко. 3. Всыпаем в желтковую массу просеянную муку, не переставая помешивать. Добавляем соду, погашенную уксусом. 4. Белки
Американские блинчики панкейки рецепт
Все мы неоднократно в американских фильмах видели как герои уплетают с каким-то сиропом аппетитные то ли блинчики, то ли оладьи, то ли смесь одного и другого. Сейчас я точно могу сказать, что это панкейки (pancakes) — пухленькие американские блинчики, которые принято готовить на завтрак и подавать

Добавьте свой отзыв!



Вкусные десерты

Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
Меня очень спасает вафельница по утрам. Лёгкое тесто быстро выпекается в ней, а результат получается всегда удачный. Выпечка радует моих детей на завтрак и весь день складывается удачно. ИНГРЕДИЕНТЫ Орехи 80 Грамм Сахар 280 Грамм Мука 312 Грамм Крахмал 12 Грамм Творожный сыр 150 Грамм Йогурт 125
Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Продолжаю свои эксперименты с агар-агаром, последний раз я добавляла его в клубничное варенье. получилось вот такое густое клубничное желе. которое можно заготавливать на зиму. В этот раз решила наделать детям конфет-мармеладок, тоже с использованием агар-агара. За основу взяла рецепт вот этой
Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
Как приготовить домашнее мороженое? Вкус советского пломбира знаком многим с детства. Вот почему хочется попробовать это лакомство еще раз. Но купить вкусное мороженое в магазине не всегда есть возможность, да и качество некоторых продуктов вызывает только сожаление. Можно приготовить этот десерт
Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
С наступлением жаркого периода очень хочется как-то охладиться. Порадовать себя и своих деток можно вкусным мороженым. Сделать мороженое в домашних условиях легко и просто. Самый огромный плюс этого рецепта в том, что используются исключительно проверенные продукты. Для приготовления лакомства

Необычные супы

Рецепт суп на курином бульоне с фото
Супы
Рецепт суп на курином бульоне с фото
Куриный суп - общее описание Куриное мясо это очень полезный, легкоусвояемый и диетический продукт. Оно полезно и взрослым и детям, а особенно хорош из него бульон. Он получается очень светлым, прозрачным и аппетитным. Даже малыши, которые совершенно не желают кушать щи или борщ, от тарелочки
Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
Супы
Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
Обычно гороховый суп готовят с копченостями или просто делают однородный крем-суп. но его также можно сварить с фрикадельками – миниатюрными мясными шариками. Получается очень вкусно и сытно. Также мы предлагаем добавить в суп в конце приготовления измельченный зубчик чеснока, который придает блюду
Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
Супы
Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
Этот супчик особенно любят дети. Он необычный и в чем-то для детей напоминает игру в рыбалку. Суть игры проста: при помощи ложки необходимо поймать всех суповых жителей. В основном это фрикадельки и вермишель. Малыши с удовольствием и свойственным им детским азартом включаются в игру. Суп съедается
Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
Супы
Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
Ингредиенты: фасоль консервированная красная - 1 банка ; томатная паста - 1 ст. ложка ; картофель - 4-5 шт. ; морковь - 1 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; зелень - по вкусу ; соль - по вкусу Сегодня хочу поделиться одним рецетиком супа. Муж у меня любит только супы на мясе, но когда его нет, я

Салатики

Рецепт с маринованными опятами салат
Рецепт с маринованными опятами салат
Ингредиенты куриная грудка - 1 шт., маринованные опята - 200 г, укроп свежий, сыр - 50 г, яйца куриные - 3 шт., огурец маринованный - 2 шт., картофель - 2 шт., майонез. Инструкции 1) Слить рассол с опят. Взять форму для салата с плоским дном. На дно формы выкладываем опята, затем мелко
Салат черепаха рецепт классический рецепт
Салат черепаха рецепт классический рецепт
Этот салат отличается от других аналогичных блюд оригинальным оформлением. При этом рецепт данного салата является очень простым и доступным, поскольку из обыкновенных продуктов можно приготовить вкусное и легкое блюдо. Как приготовить салат Черепаха рецепт которого обязательно вам понравится, вы
Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
Салаты из капусты с огурцом - общие принципы приготовления Легкий, освежающий, сочный салат из капусты с огурцом стоит попробовать приготовить каждой хозяйке. Представительницы прекрасного пола особенно любят это блюдо за низкое содержание калорий, массу полезных витаминов и веществ и необычайный
Салат мимоза классический рецепт с сайрой
Салат мимоза классический рецепт с сайрой
У нас на сайте раньше уже был опубликован классический рецепт салата «Мимоза» с сыром и сливочным маслом, а сегодня мы предлагаем вам новый вариант любимого праздничного салата – с сайрой, картошкой и морковью. Если вы ещё не пробовали «Мимозу», приготовленную по этому рецепту, то обязательно

Любите пиццу?

Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
 Пицца на сковороде за 10 минутПицца на сковороде за 10 минут - очень быстро, вкусно и сытно. Рецепт пиццы на сковороде. В моей семье все очень большие любители пиццы. Так, как самая вкусная пицца- домашняя пицца. я часто готовлю различные варианты этой лепешки с помидорами и сыром, чтобы
Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
Рецепты приготовления пиццы очень актуальны. И мы любим побаловать себя вкусным блюдом. Существует множество наименований пиццы: пицца по неаполетански, по-милански, пицца Мона Лиза и др. Однако в Италии, когда впервые приготовили пиццу, начинкой было всё то, что осталось съедобного в доме,
Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная! Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста. Недавно в одном известном кулинарном ТВ шоу показывали мастер-класс повара из
Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
Дата публикации: 2013-03-29 Ингредиенты: молоко - 500 мл ; соль - 1 ч.л. ; масло подсолнечное - 2 ст.л. ; мука пшеничная - 500 гр ; яйца куриные - 2 шт Когда-то давным давно я случайно наткнулась на этот рецепт в поисках именно бездрожжевого теста для пиццы, потому что с дрожжами я не дружу,
Наверх