
Рецептов шарлотки очень много (шарлотка с яблоками, ягодами, сливками и т.д.), а все почему, да по тому, что все ингредиенты, которые в нее входят, доступны и есть у каждой хозяйки, плюс готовится она за считанные минуты, и при этом обладает незабываемым вкусом и запахом, который соберет всех Ваших родных за одним столом. Мой рецепт, шарлотка с ягодами (ягоды можно положить абсолютно любые, главное не переборщите с их количеством, иначе ягоды дадут сок и шарлотка может не пропечься внутри).
Примерное время приготовления 30 минут.
Ингридиенты
- Яйца – 1 шт.;
- Сахарный песок – 1 ст.;
- Сметана – 1 ст. (200 гр.);
- Сода гашеная уксусом – 1/2 чайной ложки;
- Мука – 2 ст.;
- Ягоды любые – 1 ст.;
- Ванилин – 1/2 чайная ложка.
Рецепт приготовления
Яйца взбиваем с сахарным песком и ванилином до образования пены.
Добавляем сметану, соду (за место соды может быть разрыхлитель) и снова взбиваем.
Далее просеиваем муку и по немного добавляем в тесто, опять взбиваем (тесто должно получиться, как густая сметана, что бы ложкой вы его могли легко переложить в форму).
Перекладываем тесто в форму, желательно, чтобы она была плоской (форму предварительно смазываем растительным маслом, совсем чуть, чуть). Добавляем ягоды и посыпаем сверху (если ягоды крупные, типа вишни, тогда просто раскладываем красиво сверху). Ставим в духовку на 20 минут, на 180 градусов.