» » » Шарлотка с вишнями рецепт с фото пошагово в духовке

Шарлотка с вишнями рецепт с фото пошагово в духовке

Шарлотка с вишнями рецепт с фото пошагово в духовке

Шарлотка – пирог с начинкой. Изначально в качестве начинки для этой выпечки использовали только яблоки. Сейчас вариаций приготовления настолько много, что один пирог совершенно не похож на другой, как по внешнему виду, так и по вкусу.

В зависимости от собственного вкуса можно приготовить шарлотку с любыми фруктами и ягодами – бананами, виноградом, персиками, вишней, клубникой, смородиной и т.д.

Шарлотка готовится очень легко. В основном делают шарлотку с вишней в духовке. Но некоторые, наиболее современные хозяйки, с легкостью выпекают ее в мультиварке, расходуя при этом минимум сил и времени. Главное, если вы молодая хозяйка, перед тем, как приступить к приготовлению шарлотки с вишней, рецепт выберете тот, который вам больше нравится, и строго его придерживайтесь – только в этом случае гарантируется успех.

Посмотрите так же рецепты:

Ш арлотка с вишней и творогом

Шарлотка с вишней и творогом имеет мягкий, творожный вкус, который прекрасно дополняет сладкая спелая вишня. Главное, брать свежий творог, иначе можно испортить пирог.

Ингредиенты:

творог – 500 грамм,
вишня – 300 грамм
сахар – 1 стакан,
ванильный сахар – 1 пакетик,
мука – 4 ст. ложки,
манка – 2 ст. ложки,
яйцо куриное – 4 шт,
сахарная пудра

Рецепт приготовления:

Итак, как приготовить шарлотку с вишней и творогом. Яйца вместе с сахаром взбейте в густую пену, добавьте туда ванильный сахар – вновь взбейте. Использовать можно как венчик, так и миксером – последним получится намного быстрее.

В другой миске вилкой хорошо разомните творог, чтобы не было комков.

Вишню промойте, удалите косточки специальным приспособлением и положите к творогу, все хорошо перемешайте.

Смешайте творог с вишней со взбитыми яйцами, добавьте муку и манку. Замесите тесто.

В смазанную растительным маслом форму выложите готовое тесто и разровняйте верх вилкой. В разогретую до 200 градусов духовку поместите будущую шарлотку и выпекайте до появления румяной корочки. После этого достаньте шарлотку и дайте ей полностью остыть.

Творожная шарлотка с вишней готова. Осталось украсить ее по своему усмотрению – это может быть и сахарная пудра, и взбитые яичные белки, и сливки, и даже молочный крем, который очень понравится деткам.

Шоколадная шарлотка с вишней

Шарлотка с вишней и шоколадом имеет не только очень оригинальный вид, но и вкус. Такую выпечку не стыдно поставить и на праздничный стол, особенно, если интересно ее украсить.

Ингредиенты :

творог или творожная масса (без добавок) – 300 грамм,
свежая или замороженная вишня – 350 грамм,
сахар – 200 грамм,
пакетик ванильного сахара,
мука – 250 граммов,
черный шоколад – 1 плитка,
яйца куриные – 4 шт.

Рецепт приготовления

Возьмите вишню и хорошо промойте под водой. Если вишня замороженная, то лучше, чтобы она была сразу без косточек – иначе возиться придется долго. Из свежей вишни удалите предварительно косточки.

В вишню добавьте половину указанной порции сахара (100 грамм) и ждите, пока ягоды не пустят сок. Затем в эту массу добавьте шоколад, поломанный на кусочки. В отдельную тарелку насыпьте оставшийся сахар, добавьте ванильный сахар, и яйца затем тщательно взбейте. Взбитую массу влейте в тарелку с вишней и шоколадом возьмите деревянную лопатку и хорошо перемешайте. Постепенно введите просеянную муку, замесите тесто. Тесто будет очень густым, но это не страшно, ведь при выпекании вишня пустит еще сок. А шоколад расстает и, таким образом, тесто получит необходимое количество воды. Готовое тесто положите в форму, ранее смазанную растительным маслом, и поставьте в духовку. Выпекайте шоколадную шарлотку с вишней при 180 градусах 30-40 минут. После готовности достаньте шарлотку и дайте ей остыть. Можно посыпать шарлотку сахарной пудрой или приготовить молочный крем и щедро полить им пирог.

Шарлотка с вишней и бананом

Оригинальная шарлотка с вишней и бананом понравится не только детям, но и взрослым. Ягоды для этого пирога берите спелые и сладкие, а банан – красивого желтого цвета без черных пятен.

Ингредиенты:

яйца куриные – 5 шт,
сахар – 1 стакан,
мука – 2 стакана,
банан – 2 шт,
свежая вишня – 500 грамм,
сода – 0,5 ч. ложки,
сметана (15% жирности) – 100 грамм,
масло сливочное – 150 грамм

Рецепт приготовления :

Для приготовления пирога с бананом и вишней возьмите яйца с сахаром. Яйца предварительно охладите в холодильнике. Хорошо взбейте, используя венчик или миксер, до бела. В полученную смесь добавьте сметану и натертое на терке масло, перемешайте. Чтобы масло хорошо терлось, положите его на полчаса в морозильную камеру. Смешайте муку и соду, затем эту сухую смесь постепенно всыпайте в яично-маслянную массу и замесите тесто.

Снимите с банана шкурку, нарежьте мякоть мелкими кусочками. Вишню промойте водой, удалите специальным прибором косточки и добавьте все в тесто. Перемешайте в последний раз, выложите массу в форму для выпечки.

Включите духовку и нагрейте до 220 градусов, затем поставьте туда форму с шарлоткой и выпекайте до появления румяной корки. Когда пирог – шарлотка с вишней и бананом будет готов, достаньте его с печи и положите на полотенце, чтобы он полностью остыл. Потом слегка посыпьте сахарной пудрой и подавайте вместе с чаем на стол. Такой пирог хорошо подойдет для встречи гостей или просто для домашнего чаепития.

Шарлотка со свежей вишней в мультиварке

Одним из интересных, но не сложных в приготовлении блюд для чаепития, является шарлотка с вишней в мультиварке. Полезно, вкусно, а главное, просто!

Ингредиенты:

свежая вишня – 300 грамм,
сахар – 200 грамм,
гашеная уксусом сода – 1 ч. ложка,
6 куриных яиц,
мука – 200 грамм,
ванилин – ½ пачки,
масло – 100 грамм

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить правильную, а самое главное, вкусную и нежную, шарлотку с вишней, рецепт изучите внимательно и строго ему следуйте.

Для начала отделите желтки от белков. Белки взбейте вместе с сахаром до бела в отдельной посуде. Следом всыпьте муку с разрыхлителем (только постепенно), добавьте желтки и хорошенько все помешайте. Получится тесто для шарлотки.

Свежую вишню обмойте в воде, отберите хорошие ягоды. Удалите, используя специальное приспособление, косточки из ягод.

Возьмите чашу мультиварки, смажьте ее маслом. Далее стенки посуды обсыпьте сахаром и мукой. На дно положите подготовленную ранее вишню, разровняйте.

Закройте крышку мультиварки. Поставьте режим «Выпечка», время выпечки – 1 час. Во время приготовления пирога не открывайте крышку, просто ждите сигнала, который информирует об окончании приготовления. Не волнуйтесь, ничего не подгорит и пирог пропечется в середине, так как тепло распределено по каждой стороне пропорционально. Если же вы будете открывать крышку прибора, то шарлотка осядет, и уже не будет такой пышной и красивой.

Готовый пирог переверните на плоскую широкую тарелку. Вишня окажется наверху, и от этого пирог будет выглядеть очень интересно. Сверху можно посыпать кондитерской посыпкой, сахарной пудрой или натертым шоколадом. Подавать к столу шарлотку можно как горячей, так и остывшей.

Вишнево-яблочная шарлотка

Вишнево-яблочная шарлотка – прекрасная альтернатива покупным тортам, пирогам и печенья. Особенно приятно ее печь летом, в сезон ягод и фруктов – из своего урожаю получается полезная и вкусная выпечка. Причем рецепт шарлотки с вишней и яблоками совсем не сложен.

Ингредиенты:

мука – 200 грамм,
сахар – 1,5 стакана,
кефир – 200 мл,
ванильный сахар – 1 пакетик,
разрыхлитель для теста,
глазурь – 1 пакетик,
масло – 100 грамм,
3 яйца,
яблоки – 1 кг,
вишня – 300 грамм

Рецепт приготовления:

Для того чтобы сделать шарлотку с вишней и яблоками для начала соедините в отдельной посуде кефир и сахарный песок. Разбейте яйца в отдельную посуду и взбейте миксером. Влейте полученную яичную массу в кефир, перемешайте.

Растопите масло. Смешайте его с ванилином. Хорошо все перемешайте еще раз.

Далее в полученную смесь постепенно начинайте вводить муку. Мешайте постоянно, после добавьте соду, гашенную уксусом, и замесите тесто. Оно по своему виду должно получиться похожим на деревенскую (жирную) сметану.

Помойте вишню и яблоки. У ягод удалите косточки, у плодов – кожуру и семена, нарежьте на мелкие кубики.

Смажьте маслом форму для выпечки. На самый низ положите яблоки. Сверху вылейте тесто, далее отправьте вишню и слегка перемешайте.

Поставьте форму в духовой шкаф. Пеките пирог минут 50-60. При помощи зубочистки проверьте, готова ли шарлотка – зубочистка, после «втыкания» в середину выпечки, должна остаться сухой.

Шарлотка с вишней на кефире

Отличная выпечка, и по вкусу, и по способу изготовления – шарлотка на кефире с вишней. Просто, быстро, да и кефир можно взять чуть просроченный – ничего страшного не случится.

Ингредиенты:

яйца – 5 шт,
сахарная пудра – для обсыпки,
панировочные сухари,
вишня – 500 грамм,
мука – 3 стакана,
сахар – 3 ст. ложки,
кефир – 500 мл (1 пакет),
какао – порошок – 3 ст. ложки,
кондитерский мак – 1 пакет,
ванилин – 1 ч. ложка,
сливочное масло для смазки

Рецепт приготовления:

Давайте узнаем, как сделать шарлотку с вишней на кефире. Взбейте в отдельной посуде сахар и яйца до образования пышной пены. Влейте в смесь кефир, потом добавьте туда муку, не забывая все время мешать.

Полученное тесто разделите на две части и в одну из них насыпьте какао-порошком – оно приобретет красивый кофейный цвет.

Смажьте маслом форму для выпечки. Вылейте в нее получившееся у вас тесто поочередно – сначала некоторую часть одного вида, потом другого. Сверху положите вишню. Кстати, для справки – можно добавить в пирог совершенно любые ягоды и фрукты, вкус от этого станет немного другим – ради эксперимента можно попробовать.

Посыпьте шарлотку маком. Поставьте лист с формой для выпечки в духовку. Запекаться шарлотка с вишней должна примерно около часа. Температура духового шкафа желательна 220 градусов.

Шарлотка на сметане с замороженной вишней

Не только летом можно наслаждаться пирогом с ягодами. Зимой не составит труда приготовить его с замороженной вишней. Представляем вашему вниманию рецепт простой шарлотки с вишней.

Ингредиенты:

замороженная вишня – 500 грамм,
сметана – 1 стакан,
сахар песком – 1 стакан,
яйцо – 2 шт,
мука – 1,5 стакана,
сода – 0,5 ч. ложки,
уксус – несколько капель,

Перед тем как готовить шарлотку с вишней на сметане необходимо подготовить ягоды. Берите лучше такие, которые были заморожены без косточки – хлопот меньше. Если же вишня заморожена целиком, то надо дождаться ее размягчения, потом разрезать надвое и удалить косточки. Присыпьте сахаром, если ягода замораживалась без него.

Теперь подготовьте тесто. Для этого смешайте сметану с сахаром и яйцами. Соду погасите несколькими каплями уксуса и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Добавьте муку, просеивая ее через сито, замесите тесто. Консистенция его получится жидкой, как 20%-ная сметанка.

Форму для выпечки пирогов слегка смажьте подсолнечным или сливочным маслом, вылейте на дно тесто, сверху выложите вишню (можно прямо замороженную, можно немного подтаявшую). Выпекайте пирог «шарлотка с вишней» около получаса при температуре 200 градусов.

Постная шарлотка с вишней и клубникой

Шарлотка с вишней без яиц подойдет тем, кто придерживается Поста, вегетарианцам или при непереносимости куриного белка. С вишней хорошо сочетается клубника – пирог получается сочным и вкусным.

Ингредиенты:

мука (пшеничная) – 1 стакан,
манная крупа – 1 стакан,
сахар песком – 1 стакан,
сливочное масло – 150 грамм,
кефир высокой жирности – 1 стакан,
сода, соль, ванилин – в зависимости от вкуса,
вишня – 200 грамм,
клубника – 200 грамм,
сахарная пудра

Рецепт приготовления:

Ягоды – вишню и клубнику – обмойте, уберите веточки и листики, из вишни удалите косточки, слегка присыпьте сахаром.

Смешайте все сухие ингредиенты между собой, а то есть муку, манку, сахар, соду, гашеную с помощью уксуса, соль и ванилин. Сливочное масло растопите в небольшой емкости, вылейте его в перемешанные продукты, следом добавьте кефир, тесто перемешайте так, чтобы не было комочков.

В форму для выпечки (смазанную маслом) вылейте половину от всего приготовленного теста, сверху выложите половину ягод – вишню и клубнику вперемежку, залейте все это оставшимся тестом, а сверху – снова ягоды. Поставьте будущую шарлотку с клубникой и вишней в духовой шкаф, выставьте температуру 200 градов. Через 40 минут можно доставать шарлотку.

Пирог будет красиво смотреться, если сверху его посыпать сахарной пудрой.

Поделись рецептом с друзьями!

Похожие рецепты

Шарлотка простой рецепт с яблоками видео
Не хотите читать что такое шарлотка. Можно слушать. Что такое шарлотка? Классическая шарлотка — десерт (сладкий пирог), из запеченного белого хлеба, теста или сухарей с яблоками. Правильная французская шарлотка — блюдо, приготовленное из заварного крема, фруктов, ликера и белого хлеба.
Шарлотка с грушами рецепт с фото пошагово в духовке
Шарлотка - простое в приготовление и в то же время невероятно вкусное блюдо! Фирменные рецепты приготовления шарлотки, наверняка, есть у каждой хозяюшки. Хочу и я выложить свой фирменный рецепт приготовления шарлотки с грушами, яблоками и корицей. Вы можете не добавлять корицу, либо заменить ее
Шарлотка в микроволновке с яблоками рецепт
Шарлотка с яблоками в микроволновке, наверное, самый распространенный десерт, который умеет делать практически любая хозяйка. Такой изумительный пирог как на фото можно запекать не только с яблоками, но и персиками, бананами или абрикосами. А если добавить к фруктовой начинке изюм, цукаты или
Шарлотка с малиной рецепт с фото пошагово в духовке
 Шарлотка готовится как со свежими, так и с замороженными или консервированными фруктами Время готовки: 40-50 минут;Порции: 4;Ккал: 233 ккал;Белки / жиры / углеводы: 11 г / 5 г / 84 г.Шарлотка с замороженной малиной или свежей: как приготовитьМалина дает сочность, нежность, особый вкус
Шарлотка с ягодами рецепт с фото пошагово в духовке
Рецептов шарлотки очень много (шарлотка с яблоками, ягодами, сливками и т.д.), а все почему, да по тому, что все ингредиенты, которые в нее входят, доступны и есть у каждой хозяйки, плюс готовится она за считанные минуты, и при этом обладает незабываемым вкусом и запахом, который соберет всех Ваших
Пирог из красной смородины рецепт с фото
Пирог с вишней и красной смородиной 10 Мар 2013, Автор: Aliska Основа пирога – это мягкое песочное тесто с начинкой из вишни и красной смородины. Если вдруг у Вас не нашлось ни вишен, ни смородины, их вполне можно заменить любыми другими ягодами или фруктами (например, клубникой, малиной). Но

Добавьте свой отзыв!



Вкусные десерты

Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
Меня очень спасает вафельница по утрам. Лёгкое тесто быстро выпекается в ней, а результат получается всегда удачный. Выпечка радует моих детей на завтрак и весь день складывается удачно. ИНГРЕДИЕНТЫ Орехи 80 Грамм Сахар 280 Грамм Мука 312 Грамм Крахмал 12 Грамм Творожный сыр 150 Грамм Йогурт 125
Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Продолжаю свои эксперименты с агар-агаром, последний раз я добавляла его в клубничное варенье. получилось вот такое густое клубничное желе. которое можно заготавливать на зиму. В этот раз решила наделать детям конфет-мармеладок, тоже с использованием агар-агара. За основу взяла рецепт вот этой
Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
Как приготовить домашнее мороженое? Вкус советского пломбира знаком многим с детства. Вот почему хочется попробовать это лакомство еще раз. Но купить вкусное мороженое в магазине не всегда есть возможность, да и качество некоторых продуктов вызывает только сожаление. Можно приготовить этот десерт
Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
С наступлением жаркого периода очень хочется как-то охладиться. Порадовать себя и своих деток можно вкусным мороженым. Сделать мороженое в домашних условиях легко и просто. Самый огромный плюс этого рецепта в том, что используются исключительно проверенные продукты. Для приготовления лакомства

Необычные супы

Рецепт суп на курином бульоне с фото
Супы
Рецепт суп на курином бульоне с фото
Куриный суп - общее описание Куриное мясо это очень полезный, легкоусвояемый и диетический продукт. Оно полезно и взрослым и детям, а особенно хорош из него бульон. Он получается очень светлым, прозрачным и аппетитным. Даже малыши, которые совершенно не желают кушать щи или борщ, от тарелочки
Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
Супы
Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
Обычно гороховый суп готовят с копченостями или просто делают однородный крем-суп. но его также можно сварить с фрикадельками – миниатюрными мясными шариками. Получается очень вкусно и сытно. Также мы предлагаем добавить в суп в конце приготовления измельченный зубчик чеснока, который придает блюду
Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
Супы
Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
Этот супчик особенно любят дети. Он необычный и в чем-то для детей напоминает игру в рыбалку. Суть игры проста: при помощи ложки необходимо поймать всех суповых жителей. В основном это фрикадельки и вермишель. Малыши с удовольствием и свойственным им детским азартом включаются в игру. Суп съедается
Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
Супы
Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
Ингредиенты: фасоль консервированная красная - 1 банка ; томатная паста - 1 ст. ложка ; картофель - 4-5 шт. ; морковь - 1 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; зелень - по вкусу ; соль - по вкусу Сегодня хочу поделиться одним рецетиком супа. Муж у меня любит только супы на мясе, но когда его нет, я

Салатики

Рецепт с маринованными опятами салат
Рецепт с маринованными опятами салат
Ингредиенты куриная грудка - 1 шт., маринованные опята - 200 г, укроп свежий, сыр - 50 г, яйца куриные - 3 шт., огурец маринованный - 2 шт., картофель - 2 шт., майонез. Инструкции 1) Слить рассол с опят. Взять форму для салата с плоским дном. На дно формы выкладываем опята, затем мелко
Салат черепаха рецепт классический рецепт
Салат черепаха рецепт классический рецепт
Этот салат отличается от других аналогичных блюд оригинальным оформлением. При этом рецепт данного салата является очень простым и доступным, поскольку из обыкновенных продуктов можно приготовить вкусное и легкое блюдо. Как приготовить салат Черепаха рецепт которого обязательно вам понравится, вы
Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
Салаты из капусты с огурцом - общие принципы приготовления Легкий, освежающий, сочный салат из капусты с огурцом стоит попробовать приготовить каждой хозяйке. Представительницы прекрасного пола особенно любят это блюдо за низкое содержание калорий, массу полезных витаминов и веществ и необычайный
Салат мимоза классический рецепт с сайрой
Салат мимоза классический рецепт с сайрой
У нас на сайте раньше уже был опубликован классический рецепт салата «Мимоза» с сыром и сливочным маслом, а сегодня мы предлагаем вам новый вариант любимого праздничного салата – с сайрой, картошкой и морковью. Если вы ещё не пробовали «Мимозу», приготовленную по этому рецепту, то обязательно

Любите пиццу?

Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
 Пицца на сковороде за 10 минутПицца на сковороде за 10 минут - очень быстро, вкусно и сытно. Рецепт пиццы на сковороде. В моей семье все очень большие любители пиццы. Так, как самая вкусная пицца- домашняя пицца. я часто готовлю различные варианты этой лепешки с помидорами и сыром, чтобы
Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
Рецепты приготовления пиццы очень актуальны. И мы любим побаловать себя вкусным блюдом. Существует множество наименований пиццы: пицца по неаполетански, по-милански, пицца Мона Лиза и др. Однако в Италии, когда впервые приготовили пиццу, начинкой было всё то, что осталось съедобного в доме,
Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная! Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста. Недавно в одном известном кулинарном ТВ шоу показывали мастер-класс повара из
Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
Дата публикации: 2013-03-29 Ингредиенты: молоко - 500 мл ; соль - 1 ч.л. ; масло подсолнечное - 2 ст.л. ; мука пшеничная - 500 гр ; яйца куриные - 2 шт Когда-то давным давно я случайно наткнулась на этот рецепт в поисках именно бездрожжевого теста для пиццы, потому что с дрожжами я не дружу,
Наверх