» » Вино из вишни с косточками в домашних условиях пошаговый рецепт

Вино из вишни с косточками в домашних условиях пошаговый рецепт

Только улицы начинают пылать белыми цветами на деревьях, в воздухе уже витает аромат вишни. Эта сочная ягодка просто не может оставить равнодушным ни одного человека: каждый из нас время от времени обращается к незабываемому кисловатому вкусу. В голову может прийти идея сделать из плодов вишни вино, и это отличный вариант сотворения шедевра в домашних условиях! Существуют разнообразные рецепты такого особенного напитка, как вишнёвое вино, так что вооружайтесь ягодами и вперёд!

Знакомимся ближе

Вишню относят к роду Слива семейства Розоцветные; включает этот подрод более 130 видов растений. Происхождение этой культуры связывают с черноморским побережьем древних времён, поскольку в Римской империи вишню уже активно использовали в качестве деликатеса или лечебного средства. Вкус и цвет варьируются в зависимости от сорта: от сладких розоватых плодов до кислых-кислых ягод кроваво-алого окраса.
к содержанию ↑

Польза вишни

Уже детская интуиция подсказывала нам, что вишня – это полезно, поэтому мы не давали проходу деревьям этой культуры в летний период. В составе ягоды на самом деле присутствует немало нужных веществ, среди которых:

  • натуральные кислоты (салициловая, яблочная, лимонная) и минералы;
  • макроэлементы: железо, кальций, медь, фосфор, магний;
  • витамины групп А, С, РР и пектины;
  • запас ферментов, сахара, дубильных веществ.

Вишнёвое «ядро» содержит большое количество масла, а также эфирное масло, гликозид амигдалина.

Эти небольшие красные ягодки также способны поднимать аппетит и влиять на более быстрое восстановление кровяных телец. Все это говорит о том, что вишни много не бывает, так что пришло время подобрать правильный рецепт и приготовить своё вино из вишни!
к содержанию ↑

Классический рецепт из вишни

Этой способ предлагает приготовить утончённое, легкое вишнёвое вино с кислым оттенком. Рецепт очень простой, но соблюдать его шаги очень важно для получения желаемого результата. Однако пропорции можно изменять зависимо от индивидуальных вкусовых особенностей.
к содержанию ↑

Ингредиенты

  • вишня – 10 кг;
  • сахар – 1,5–2 кг;
  • вода – 2 л;
  • лимонная кислота – 25 г.

Действуем

  1. Правильно выбираем сорт вишни: тёмным ягодам свойственно более высокое содержание кислот и сахара, поэтому они идеально подходят для брожения. Опытные мастера виноделия советуют не мыть плоды, сохраняя натуральные дрожжи, которые содержит кожица. Переберите вишню, оставляя только спелые, здоровые ягоды.
  2. Образовываем мезгу, избавляясь от косточек, которые могут внести нежелательную горечь во вкусовой букет. Рецепт советует сделать это сверхаккуратно, чтобы сохранить как можно больше сока. Заливаем в ёмкость количество воды, которое покрывает ягоды, ставим настояться на один день. Обеспечьте доступ воздуху, но изолируйте сосуд от насекомых – к примеру, воспользовавшись марлей.
  3. Вишнёвое сусло выживаем, восполнив недостающий объем водой. Добавьте сахар, лимонную кислоту; установите водяной затвор и отставьте на две недели в прохладных условиях для брожения. Старайтесь перемешивать содержимое хотя бы раз в двое суток, предотвращая болезни вина.
  4. Когда смесь перестанет бродить, постепенно избавляйтесь от дрожжевого осадка. Это можно легко сделать с помощью тонкой трубочки и другого сосуда; в этом процессе важно не задевать ею дно. Проделывайте это примерно каждые семь дней, пока осадка не останется.
  5. Разлейте в бутылки, закупоривая их надёжно. Храните вино из вишни в течение нескольких месяцев в положении лёжа: это не позволит воздуху проникать внутрь.

Вишня отлично сочетается с другими плодово-ягодными культурами: смородиной. черникой. яблоком. Используйте их соки, а также различные специи для того чтобы домашнее вино возымело особый вкус.

Достаточно простой процесс преподнёс нам столовое вишнёвое вино приятного гранатового цвета, который так и кричит о своей роскоши. Подайте его к основным блюдам вашего обеда, и обычный приём пищи приобретёт некоторую торжественность.

Рецепт с косточками

Этот классический рецепт расскажет, как приготовить хорошее вино из вишни с косточками. Предупреждаем: кроме пикантной кислинки напиток предоставит оттенок горького миндаля, что нельзя назвать ни преимуществом, ни недостатком. Просто нужно пробовать.
к содержанию ↑

Составляющие

  • вишня с косточками – 2,5–3 кг;
  • вода – 5 л;
  • сахар – 1,5–2 кг.

Подробные шаги

  1. Сначала нужно перебрать ягоды, удаляя хвостики, листочки и ненужную шелуху, а затем переложить их в широкий сосуд. Разминайте вишню руками, стараясь размельчать все цельные плоды и не разбрызгивать сок.
  2. Вишнёвое крошево заливаем тёплой водой; размешивая, всыпаем сахар. Прикрепив водяной затвор, настаиваем чуть больше недели. При этом помешиваем дважды в сутки первые четыре дня, распределяя пену, которая образуется в процессе брожения.
  3. Выберите ситом верхний слой (когда пена исчезнет) и хорошенько отожмите; теперь от мезги можно избавиться. Снова ставим гидрозатвор, ждём ещё 5 дней, как требует рецепт.
  4. Ликвидируем образовавшийся осадок, переливая вишнёвое вино в другую ёмкость, используя тонкую прозрачную трубочку или шланг. Чтобы жидкость начала двигаться, поместите полный сосуд выше. Отфильтрованный напиток настаиваем в прохладе.
  5. На 10-й день проверяем: если есть необходимость сделать фильтрацию – не ленитесь. После полного исчезновения осадка закупориваем бутылки с вином. Чтобы вишнёвое брожение не продолжалось, можно добавить каплю спирта, а сосуды разместить лёжа: так пробки не смогут пропускать воздух.
  6. Время идёт, а напиток выдерживается, светлеет, набирает насыщенность. Дайте вину настояться не менее 3-х месяцев – тогда результат точно порадует.

Чтобы регулировать горечь, создаваемую косточками, можно изначально избавиться от них, но на втором этапе приготовления растолочь парочку и добавить в вишнёвое сусло.

Такое вишнёвое вино в меру сладкое, немного кислое и слегка терпкое. Оно обладает натуральным ароматом и привлекательным цветом. Напиток, приготовленный при таких условиях, ещё долго будет впечатлять вас своими вкусовыми оттенками, раскрываясь в долгосрочной перспективе.
к содержанию ↑

Напутственное слово

Домашнее вино из вишни – это напиток, который каждый должен не только попробовать, а и приготовить своими руками! Запасите аппетитные ягоды и разнообразные рецепты для осуществления заветных вкусовых мечтаний. В домашних условиях нужно особо бдительно контролировать процесс, поэтому лишний раз перечитайте выбранный рецепт и посмотрите видео. Помните: каждый эксперимент – удачный, потому что указывает правильное направление для будущих исканий!

Также интересно почитать:

Поделись рецептом с друзьями!

Похожие рецепты

Как сделать вино из вишни в домашних условиях рецепт с косточками с фото
Главная Еда и вино Вино из вишни в домашних условиях простой рецепт Опубликовано 30.06.2016 автором Mari Домашние вина из садовой вишни благодаря замечательным свойствам ягоды получаются крепкими, ароматными и сладкими. Предлагаю сделать вишневое вино своими руками, технология приготовления
Вишневое вино в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Для приготовления домашнего вина из вишни лучше всего использовать обычную вишню (кислую). Вишня в своей массе должна быть уже достаточно спелой, но при этом не сильно перезрелой, потому как в такой ягоде идет брожение и можно на выходе получить не ароматное вино, а простой уксус. Для правильного
Вишневое вино в домашних условиях рецепт видео
Основные этапы приготовления вина: - Приготовление сусла - Бурное брожение (верхнее и нижнее) - Тихое брожение и переливки вина (снятие с осадка) - Полное созревание вина и розлив в бутылки - Хранение и выдержка ПРОПОРЦИИ: На одно 10-литровое ведро вишни 1,5-2 ведра воды 6-7 кг сахара Выход:
Вино из черноплодной рябины в домашних условиях рецепт вино
Пошаговое руководство. Как сделать вино из черноплодной рябины. Домашнее вино из черноплодной рябины. RuTracker.org » Кулинария (книги) » Скачать торрент Азбука домашнего. Вино из черноплодной. Сироп из черноплодной рябины. Вино из черноплодной. Как скачать кино хорошего качества или Что означает
Вино из вишни в домашних условиях рецепт без дрожжей
Автор: farvatar | Опубликовано: 13-08-2013, 20:07 | 1 комментариев Сколько веков насчитывает история виноделия, столько же длятся и эксперименты с подбором сырья для изготовления этого божественного нектара. Практически все известные садовые культуры активно используются в виноделии: яблоки,
Варенье из вишни с косточкой густое рецепт
20 Июль 2012, Автор: Татьяна Варенье из вишни в нашей семье одно из самых любимых. Мне больше всего нравится вишневое варенье с косточками. Вкусное и простое в приготовлении. Вишню для варенья можно взять любого сорта. Этот рецепт для тех, у кого мало времени, можно варить варенье из вишни как бы

Добавьте свой отзыв!



Вкусные десерты

Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
Меня очень спасает вафельница по утрам. Лёгкое тесто быстро выпекается в ней, а результат получается всегда удачный. Выпечка радует моих детей на завтрак и весь день складывается удачно. ИНГРЕДИЕНТЫ Орехи 80 Грамм Сахар 280 Грамм Мука 312 Грамм Крахмал 12 Грамм Творожный сыр 150 Грамм Йогурт 125
Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Продолжаю свои эксперименты с агар-агаром, последний раз я добавляла его в клубничное варенье. получилось вот такое густое клубничное желе. которое можно заготавливать на зиму. В этот раз решила наделать детям конфет-мармеладок, тоже с использованием агар-агара. За основу взяла рецепт вот этой
Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
Как приготовить домашнее мороженое? Вкус советского пломбира знаком многим с детства. Вот почему хочется попробовать это лакомство еще раз. Но купить вкусное мороженое в магазине не всегда есть возможность, да и качество некоторых продуктов вызывает только сожаление. Можно приготовить этот десерт
Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
С наступлением жаркого периода очень хочется как-то охладиться. Порадовать себя и своих деток можно вкусным мороженым. Сделать мороженое в домашних условиях легко и просто. Самый огромный плюс этого рецепта в том, что используются исключительно проверенные продукты. Для приготовления лакомства

Необычные супы

Рецепт суп на курином бульоне с фото
Супы
Рецепт суп на курином бульоне с фото
Куриный суп - общее описание Куриное мясо это очень полезный, легкоусвояемый и диетический продукт. Оно полезно и взрослым и детям, а особенно хорош из него бульон. Он получается очень светлым, прозрачным и аппетитным. Даже малыши, которые совершенно не желают кушать щи или борщ, от тарелочки
Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
Супы
Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
Обычно гороховый суп готовят с копченостями или просто делают однородный крем-суп. но его также можно сварить с фрикадельками – миниатюрными мясными шариками. Получается очень вкусно и сытно. Также мы предлагаем добавить в суп в конце приготовления измельченный зубчик чеснока, который придает блюду
Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
Супы
Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
Этот супчик особенно любят дети. Он необычный и в чем-то для детей напоминает игру в рыбалку. Суть игры проста: при помощи ложки необходимо поймать всех суповых жителей. В основном это фрикадельки и вермишель. Малыши с удовольствием и свойственным им детским азартом включаются в игру. Суп съедается
Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
Супы
Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
Ингредиенты: фасоль консервированная красная - 1 банка ; томатная паста - 1 ст. ложка ; картофель - 4-5 шт. ; морковь - 1 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; зелень - по вкусу ; соль - по вкусу Сегодня хочу поделиться одним рецетиком супа. Муж у меня любит только супы на мясе, но когда его нет, я

Салатики

Рецепт с маринованными опятами салат
Рецепт с маринованными опятами салат
Ингредиенты куриная грудка - 1 шт., маринованные опята - 200 г, укроп свежий, сыр - 50 г, яйца куриные - 3 шт., огурец маринованный - 2 шт., картофель - 2 шт., майонез. Инструкции 1) Слить рассол с опят. Взять форму для салата с плоским дном. На дно формы выкладываем опята, затем мелко
Салат черепаха рецепт классический рецепт
Салат черепаха рецепт классический рецепт
Этот салат отличается от других аналогичных блюд оригинальным оформлением. При этом рецепт данного салата является очень простым и доступным, поскольку из обыкновенных продуктов можно приготовить вкусное и легкое блюдо. Как приготовить салат Черепаха рецепт которого обязательно вам понравится, вы
Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
Салаты из капусты с огурцом - общие принципы приготовления Легкий, освежающий, сочный салат из капусты с огурцом стоит попробовать приготовить каждой хозяйке. Представительницы прекрасного пола особенно любят это блюдо за низкое содержание калорий, массу полезных витаминов и веществ и необычайный
Салат мимоза классический рецепт с сайрой
Салат мимоза классический рецепт с сайрой
У нас на сайте раньше уже был опубликован классический рецепт салата «Мимоза» с сыром и сливочным маслом, а сегодня мы предлагаем вам новый вариант любимого праздничного салата – с сайрой, картошкой и морковью. Если вы ещё не пробовали «Мимозу», приготовленную по этому рецепту, то обязательно

Любите пиццу?

Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
 Пицца на сковороде за 10 минутПицца на сковороде за 10 минут - очень быстро, вкусно и сытно. Рецепт пиццы на сковороде. В моей семье все очень большие любители пиццы. Так, как самая вкусная пицца- домашняя пицца. я часто готовлю различные варианты этой лепешки с помидорами и сыром, чтобы
Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
Рецепты приготовления пиццы очень актуальны. И мы любим побаловать себя вкусным блюдом. Существует множество наименований пиццы: пицца по неаполетански, по-милански, пицца Мона Лиза и др. Однако в Италии, когда впервые приготовили пиццу, начинкой было всё то, что осталось съедобного в доме,
Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная! Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста. Недавно в одном известном кулинарном ТВ шоу показывали мастер-класс повара из
Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
Дата публикации: 2013-03-29 Ингредиенты: молоко - 500 мл ; соль - 1 ч.л. ; масло подсолнечное - 2 ст.л. ; мука пшеничная - 500 гр ; яйца куриные - 2 шт Когда-то давным давно я случайно наткнулась на этот рецепт в поисках именно бездрожжевого теста для пиццы, потому что с дрожжами я не дружу,
Наверх