
Смородину моем, отделяем от плодоножек и перетираем через сито с помощью толкушки для картофеля.
3 комментария к этому шагу
А можно сок сделать соковыжиалкой?
Надежда, добрый вечер. Сок можно, но дуршлаг в этом плане еще и косточки убирает. Если соковыжималка все перемелет, то это замечательный вариант:).
Анна Алексеевна Безикова Надежда, добрый вечер. Сок можно, но дуршлаг в этом плане еще и косточки убирает. Если соковыжималка все перемелет, то это замечательный вариант:).
Спасибо, Анна Алексеевна. Я вчера сама попробовала через соковыжималку.Из 3кг ягод получилось 1,5л сока.В отжимки налила 0.5л воды,перемешала,процедила через дуршлаг и слила эту воду и сок в широкую кастрюлю.Получилось 2л. Добавила 2кг сахара, на большом огне при интенсивном помешивании проварила минут 8-10(с момента нагревания).Горячим разлила по банкам и закрыла капроновыми крышками плотными. Одну для пробы оставила под простой крышкой. Сегодня проверила-очень хорошее желе получилось!
Надежда Спасибо, Анна Алексеевна. Я вчера сама попробовала через соковыжималку.Из 3кг ягод получилось 1,5л сока.В отжимки налила 0.5л воды,перемешала,процедила через дуршлаг и слила эту воду и сок в широкую кастрюлю.Получилось 2л. Добавила 2кг сахара, на большом огне при интенсивном помешивании проварила минут 8-10(с момента нагревания).Горячим разлила по банкам и закрыла капроновыми крышками плотными. Одну для пробы оставила под простой крышкой. Сегодня проверила-очень хорошее желе получилось!
Развернуть обсуждение
15 сентября - лида
Что бы хранить не в холодильнике,закатываю под железные крышки. сок нагреваю и немного даю покипеть,выключаю и тогда добавляю сахар,размешиваем до растворения,и горячим в баночки( остыть не успевает),под крышки ,и под шубку до остывания.
18 сентября - Анна Алексеевна Безикова
Лида, спасибо за совет, обязательно попробую :)
23 июля - Наталья
Я всё стаканами меряю. На стакан сока беру стакан сахара. Аналогично делаю, только сах.песок с соком перемешиваю в старом советском комбайне. Можно ещё венчиком до полного растворения сахара, но тогда желе не такое пышное получается. И так конкретно подольше перемешиваю, поэтому желе у меня получается не прозрачное, а такое пышное. Банки я не стерилизую. Так, кипяточком обдам и хватит. И сок я не через ситечко протираю, а просто через несколько слоёв марли отжимаю. Три года в холодильнике только так простоит. Дольше просто не пробовала. Съели.