Рецепт пятиминутка из черной смородины

Рецепт пятиминутка из черной смородины

Ягоды черной смородины очень полезны. Некоторые говорят, что в простуду просто незаменима черная смородина, так как она богата витамином С. Но к сожалению, при варке варенья на зиму, многие полезные вещества теряются, если придерживаться классического рецепта и трижды доводить до кипения ягоды. Есть замечательный рецепт приготовления варенья на зиму, который позволит ощутить вкус и аромат этой чудесной ягоды и максимально сохранить все полезные вещества - это пятиминутка. Черную смородину нужно хорошо вымыть.

Легкость и простота это рецепта ещё в том, что ягоды не нужно перекручивать через мясорубку. Достаточно просто насыпать в глубокий таз (миску) и насыпать сверху 7,5 ст. сахара. Затем нужно налить воду.

Ставим на плиту миску и варим на небольшом огне постоянно помешивая, чтобы не пригорело варенье.

После того как варенье хорошо прокипит снимаем миску с огня и засыпаем оставшуюся часть сахара, то есть 7,5 ст.

Размешиваем варенье. Больше варенье варить не нужно! Стерилизуем банки и крышки. В стерилизованные банки накладываем варенье и закатываем крышки.

Готовое варенье оставляем ещё на несколько часов в теплом месте, а затем ставим в погреб до зимы. Такое варенье максимально напомнит вам о свежей летней ягоде в суровые зимние дни. Варенье пригодно как для чаепития, так и для использования в различной выпечке.


Желейное варенье из черной смородины


Варенье из черной смородины


Живое варенье из черной смородины


Варенье из абрикосов с ядрышками

[/xfgiven_ingredients]

Ингредиенты

[xfvalue_ingredients]
[/xfgiven_ingredients]
Вернуться назад