
Ингредиенты
- Кефир — 1 л
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 6 ст.л. (кто любит очень сладкие, можно больше),
- Соль — 2 ч.л. (без горки),
- Растительное масло — 5-7 ст.л.
- Мука — 3, 5 ст
- Сода (без горки) — 2 ч.л.
- Кипяток — 1 ст
Как приготовить
1. В миску налить кефир, добавить яйца, сахар и соль и взбить. Добавить соду и растительное масло, перемешать, постепенно добавить муку. Не переставая взбивать тесто влить кипяток.
2. Печь блины на сильном огне, первые два блина выпекать на смазанной раст. маслом сковороде, затем они и так хорошо снимаются.
3. Можно растопить сливочное масло и каждый блин, снятый со сковороды смазывать маслом и укладывать друг на друга стопкой. Если блины хотите делать с начинкой, то смазывать не нужно.
Дополнительная информация
Ой, прошу прощения, хотела выставить вариантом. но мысли видимо мои витают где-то. Очень нравятся эти блины, безумно вкусные, с обеих сторон получаются красивые, в дырочку. Не сказала бы что они толстые, но и не тонкие, наверно
2 мм толщина. Раньше пекла обычные на молоке очень тонкие, тоже вкусные, но эти нравятся больше. Получается 25 блинов (сковорода у меня диаметром 28 см.) Может быть многие делают похожие, но бывает откроешь рецепт, а там количество муки точное не указанно, или сахара. Вот и решила поделиться, чтобы даже новички смогли испечь блинчики
Рецепт: Блины на кефире ажурные, даже для тех, кто с ними на Вы, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях