
Блины на воде выручат вас, когда нет возможности использовать молоко. Данный рецепт блинов на воде очень прост, а блинчики получаются нежными и тонкими. Название блюда звучит непривычно. Но что поделать если нет молока, а остальные ингредиенты в достатке? Не сомневаясь и без колебаний готовить их другим способом, будьте уверенны, что у вас всё получится.
Какие они блины?
Конечно мы знаем что самые вкусные и простые блины на молоке — vkusno-i-prosto/receipt/bliny-na-moloke/. но есть ещё масса способов их приготовления. В зависимости от рецептуры блины всегда будут иметь разный вкус и внешний вид.
Этих «вестников весны» готовят на простокваше, сливках, без яиц, добавляют дрожжи и гречневую муку. А готовые блины едят со сметаной, красной икрой, мёдом, вареньем. Из них готовят блинную запеканку .
А вот знаменитые блины с чёрной икрой никогда не являлись деликатесом и употреблялись в пищу только крестьянами.
Приступаем к приготовлению блинов
Как уже говорилось, рецепт блинов на воде прост и незамысловат. Готовятся они по времени столько же, сколько и обычные блины. Заранее стоит побеспокоится о посуде.
Для замеса теста используйте только эмалированную посуду исключив алюминиевую, так как алюминий подвержен к окислению.
Яйца лучше достать из холодильника заранее, чтобы они остыли до комнатной температуры, а вот водичку лучше подогреть, чтобы она была тёплой, но не горячей. Весь секрет приготовления заключается в том, что в уже просеянную муку, понемногу добавляется вода, обязательно в два приёма. А для того чтобы не было комков, взбейте тесто перед приготовлением миксером или венчиком.
В рецепте используется разрыхлитель, но если у вас его нет, вы можете заменить его гашёной содой (в уксусе), примерно 3 грамма соды.
Можно ли приготовить блины на воде, если под рукой не оказалось молока? Конечно можно и даже нужно. Такие блины получатся не хуже обычных.Также будут тонкими и нежными. Чтобы достичь хорошего результата, внимательно прочтите рецептуру и приступайте к делу.
Рецепт блинов на воде без молока
Для приготовления потребуется (из расчета на 3 порции ) :
- 2 яйца;
- 500 мл. воды;
- 3 ст. л. сахара;
- 1,5 стакана муки;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- 3 ст. л. растительного масла;
- щепотка соли.
- В миску просеять муку, смешать с разрыхлителем (либо, если разрыхрытель отсутствует, с 3 граммами гашеной соды).
- Добавить понемногу в муку 250 мл. воды, размешать.
- Яйца взбить с сахаром и понемногу добавить в муку, перемешать.
- Добавить в тесто соль, растительное масло, всё перемешать.
- Добавить в тесто ещё 250 мл. воды, взбить миксером или венчиком, чтобы удалить ненужные комки.
- Перед выпеканием первого блина, смазать сковороду маслом. При приготовление следующей порции, сковородку не смазывать.
- Готовые блины подавать со сметаной, мёдом или вареньем.
Общее время приготовления блюда: 1 час 30 минут
Традиционное блюдо России
И в заключении хотим предупредить
Итак, вы узнали как приготовить блины на воде. Они получатся не хуже американских блинчиков или любых других видов этого изделия. Помните, чтобы блины пропеклись и не прилипали к сковороде, а первый блин не был комом, обязательно смазывайте посуду, в которой готовите, растительным маслом обмакнув в него половинку сырой картошки, которую предварительно следует насадить на вилку. Если вы готовите в посуде с антипригарным покрытием, старайтесь не прибавлять огонь, иначе рискуете получить «негритят». Следуя простым правилам и советам вы будете довольны результатом, а ваши родные останутся сытыми и без молока.
Понравился рецепт или статья. Расскажите своим друзьям в социальных сетях: